Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой пирог бы посоветовали приготовить?

Rionely [2.9K] 3 года назад

Рецепт если можно ваш личный, которым по которому вы обычно готовите

надежда логинова [2.3K]
У меня еще естьпару рецептов вкусного пирога. Если, что обращайтесь.  3 года назад
комментировать
2

Я лично люблю шарлотку. Писать рецепт не буду, он и так всем известен. И его может приготовить даже криворукая хозяйка. А вот свой секрет напишу. Один раз у меня не было яблок, а очень захотелось этого пирога и я приготовила его с бананами. Получилось очень вкусно, красиво и ароматно. Попробуйте, не пожалеете.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я люблю пироги, которые быстро готовятся и чтобы тесто было "универсальным", т.е. к нему подходила бы любая начинка, имеющаяся в доме.

Вот некоторые рецепты:

  1. Для теста: 3 стакана муки, 1 пачка сливочного масла (или маргарина "Пышка", если используете его), 1/2 маленькой пачки сухих дрожжей на 3/4 стакана молока (или воды);

Начинка может быть любая: джем, капуста с яйцом, мясо с грибами, протертый лимон с сахаром и пр.

Замесить тесто, разделить на 3 части, 1-ую часть раскатать и уложить на противень, сверху положить начинку, далее раскатываем и укладываем 2-ую часть и сверху опять добавляем начинку, хорошо закрываем всю конструкцию раскатанной 3-ей частью теста, прокалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку, пока тесто не подрумянится.

  1. Для теста: 1 пачка творога, 2 яйца, 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. манки, 0,5 ч.л. соды, 2-2,5 стакана муки;

Все ингредиенты перемешать, тесто раскатать и выложить на противень, чуть загнув края кверху, сверху положить начинку, которая подойдет для открытого пирога (яблоки с сахаром, творожная начинка, густой джем). Можно использовать такое тесто для приготовления пиццы, но она получиться пышная.

1

Сладкий пирог это конечно хорошо, а я часто готовлю пирог с курицей:

Тесто: смешайте 2 яйца, 0,5 пачки растопленного маргарина, 0,5 л кефира, 0,5чл соды и 1чл соли, добавьте 700гр муки, замесите мягкое тесто, заверните тесто в пленку и уберите на час в холодильник, охлажденное тесто будет проще раскатать. Разделите тесто на 2 неравные части, большую часть раскатайте и положите на смазанный противень, сверху уложите черепицей нарезанный тонкими кружками сырой картофель, на картофель уложите нарезанное маленькими кубиками филе курицы, раскрошите бульонный кубик и посыпьте им начинку. Раскатайте оставшееся тесто в пласт и накройте им начинку, хорошо залепите края, в середине пирога сделайте отверстие и влейте в пирог 1 половник воды, смажьте яйцом и выпекайте при 200градусах. Для того чтобы проверить ротовность пирога проткните картофель через сделанное ранее отверстие, если картофель мягкий то можно доставать пирог из духовки, готовый пирог накройте хб полотенцем для того чтоб он стал мягким.

1

Французский луковый пирог .

Для теста

мука-8 ст. ложек

яйцо-3 шт

сметана-100г или кефир 100г.

сода-1ч.л.или разрыхдитель 3 ч.л.

соль-0,5 ч.л.

растительное масло -для смазки сковородки

сыр твердый- для посыпки 100г

для начинки

жареный лук

Делаем жидкое тесто из ингридиентов перечисленных выше. Делем его на две части. Смазываем сковородку или форму для выпекания раст. маслом , выкладываем жареный полукольцами лук репчатый, заливаем остатками теста . Сверху посыпаем крупно тертым сыром. Ставим в духову. После того как пирог чуть-чуть подрумянится посыпте пирог еще сыром , но уже молко натертым. Будет очень красивая корочка! Приятного аппетита.

0

Я очень часто готовлю лимонный пирог. Тесто не очень пышное, мягкое. Когда не было лимонов готовила с апельсинами и с яблочным джемом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID