Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если у родителей в 4 поколениях был диабет, то он появится и у детей (см)?

Мэри Райли [36.2K] 3 года назад

Если у мамы, бабушки, прабабушки, а возможно и далее... во второй половине жизни проявлялся диабет, то велик риск его появления и у ребенка? Как снизить риск возникновения сахарного диабета в данном случае?

1

У таких детей вероятность заболевания выше, поскольку влияет ещё и генетический фактор.

Уменьшите количество сладкого, то есть количество углеводов поступающих в организм ребенка (но не переусердствуйте, поскольку сильное уменьшение углеводов - тоже не есть хорошо). И не ограничивайте сильно ребенка, а то в будущем могут быть проблемы уже совсем другого характера (буду делать на зло). Если страшно давать большое количество сладостей содержащих углеводы, давайте их меньше, при этом покупая ещё и сладости для для диабетиков (они не содержат углеводов). Баланс углеводов нарушен не будет и вы не будете сильно "ущемлять" ребенка в употреблении сладостей.

1

Вам точно никто не скажет. Вероятность есть, но может и не произойти, и он не будет болеть диабетом. Можете сдать анализ, по которому можно определить вероятность этой болезни. Берется кровь из вены. Сходите к врачу, он вам все расскажет. Сейчас во многих роддомах во время родов берется кровь из пуповины на анализ от 5-10 болезней, может ли ребенок заболеть ими или нет.

0

Даже у зятьев и у золовок, которые любят себя побаловать вкусненьким- сладеньким, с большим содержанием углеводов и вынужденных носить лишний вес, обязательно когда- нибудь произойдет сбой

в организме и появятся предпосылки к возникновению данного заболевания.Вывод,-зачем наступать на грабли бабушек и более далеких предков.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID