Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что сейчас творится на Украине? Какая обстановка на март-апрель 2014 года?

Мирабилис [37.4K] 3 года назад
2

Я понимаю, что ответы некоторых написаны с большой долей иронии, но видимо так уже всем надоело отвечать на все вопросы, связанные с Украиной.

Хочу сказать, что никто никого на улицах насильно не хватает, как ходили так и ходим, Только арестовывают лидеров сепаратистских, какими считают народ на востоке Украины. Вот их действительно забрали в киевское сизо и пока не выпускают. И наших активистов постоянно на собеседование в милицию вызывают. Нарушаем мол спокойствие, и граждан будоражим понапрасну. В Украину пришла настоящая власть и ей нужно всячески помогать, а не мешать…

А нас вот забыли спросить нужна ли нам такая власть.

Почему то высказать свое мнение мы не можем, нас сразу же объявляют путинцами и сепаратистами.

Украинский язык нас пока никто насильно учить не заставляет. Но вот сегодня на Верховной Раде выступила представитель»Батькивщины» и с трибуны призвала всех думающих и размовляющих не на украинском объявить врагами и заставить уважать украинский язык. А кто сказал, что мы его не уважаем, я, например, свободно владею обеими, но разговаривать мне привычнее на русском, и что получается я от этого меньше люблю Украину?

И к России у нас не все требуют присоединения. А если и хотят то их уже все, что творится в стране, так достало, что думают в России хуже не будет. Ведь многие жили еще при СССР и вспоминают об этом с ностальгией. И все же, большинство у нас на Востоке, стремятся добиться не присоединения к России, а стать федерацией в составе Украины.

А вот то, что части армейские передислоцируются все больше на восток, как это воспринимать нам мирным жителям. В Луганской области показывают начались развернутые учения. Все понятно, но вот почему там колючая проволока от кого и для чего протянута по периметру?

В Донецкой области рвы роют от кого?

А последней каплей стало постановление киевского суда об отключении нам российских каналов. А как же свобода слова и свобода радио и телевещания???

А посаженные на Майдане редиска и лук? Без смеха все это непотребство и не назовешь. Но как говорится, какой тут смех. Превратили такую прекрасную, любимую всеми столицу, в огород и кучу мусора, с разбитыми и сгоревшими домами и историческими ценностями.

Да много еще из того, что делают наши политики и Майдановцы нам непонятно. Для чего бегом бежать вперед паровоза в ЕС? А нам вчера с трибуны Верховной Рады пообещали, что затягивать пояса придется надолго. Вот так у нас сейчас хорошо жить становится.

Но при всем этом, мы не теряем оптимизма, и надеемся несмотря ни на что, что все еще нормализуется и порядок и спокойствие в стране наконец-то наступит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ситуация намного лучше , чем это показывает российское телевидение . Впрочем удивляться тут нечему - идёт информационная война, а "на войне, как на войне" . У меня много знакомых на Украине с которыми я часто общаюсь в последнее время . Конечно, обстановка не сахар. Но и не так страшно, как принято показывать. Я очень надеюсь, что всё там стабилизируется . Всё таки и природой страна не обделена и имеет главное богатство - образованный и работящий народ - шахтёров , металлургов, машиностроителей . Да и крестьянские традиции давние

1

Если спросить у гражданина Украины об обстановке за март 2014 года в стране, то ответы получите самые противоречивые. Я со многими в интернете переписываюсь, на Западе утверждают, что у них всё спокойно, никто к ним не лезет. На востоке говорят, что в Донецкой области отключили российские каналы, и передислоцировали части украинской регулярной армии в этот регион. На Юге творится что-то не понятное, но там не так много людей поддерживают Россию. В Херсонской области собираются какой-то ров вокруг области выкапывать, что там у них в головах творится до конца не понятно. Посмотрите здесь новости Херсона. А также, если хотите как-то понять обстановку в целом, то читайте региональные новости в Интернете. У каждого крупного города есть свои местные СМИ.

Короче, центральной власти на Украине, можно сказать, нет. МВД на местах не известно кому подчиняться будет, военные тоже.

1

вот вам сюжет из Киева - судите сами...

многие средства информации сознательно дезинформируют своих граждан... и причем с обеих сторон..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID