Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Я похудею, если не буду есть после 18:00 - откуда такое мнение?

Elona [7K] 4 года назад
3

Да. Есть такая диета.

Я по ней не худела, т.к лично для себя считаю это глупостью. И вообще, диета есть только одна: меньше есть и больше двигаться

Конечно, это потребует определенных усилий. Важно ,чтобы это правило стало обязательным. К примеру, как ходить на работу.

После обеда спать нельзя. Жир будет откладываться абсолютно спокойно. Какое-то время, хотя бы пол часа, надо подвигаться, чем активнее тем лучше, а потом уже делайте, что хотите.

Если ложитесь не раньше 12 ночи, значит тогда самостоятельно и составляем себе режим питания. Вы же, наверное, не просто так это спрашиваете, а потому что понимаете, что с 6 до 12 период довольно долгий. Хочу вам сказать, что я ночью бывает не ложусь вообще, а не только не раньше 12. Поэтому и режим питания как это обычно и надо делать, составляю себе сама.

Вы можете есть после 6, но не обязательно же есть картошку фри с гамбургерами или торты? Можно например запивать голод 1% кефиром, есть еще обезжиренные йогурты. Важно, чтобы они были без сахара и добавок.

Очень хорошо помогает от голода зеленый чай. В конце концов, можно съесть фрукт или (желательно) овощ.

А вот за пару часов до сна есть, действительно, не желательно, т.к организм должен переварить пищу.

Короче, вы строите свой режим питания в соответствии со своим временным режимом.

Необходимо исключить из рациона питания мучное и жирное. Из сладкого можно только нежирные йогурты или фрукты. Желательно, если они не будут очень сладкими.

Если вы идете, скажем, на день рождения или просто в гости, конечно, отказываться от еды не стоит. Еще и потому, что можно обидеть хозяев. Но съесть можно меньше и потом просто посидеть хотя бы день на более строгой диете. Т.е, если вы поели сверх нормы, это нужно делать обязательно

Самое сложное, это воздержание. Поначалу это довольно мучительно. Но вот допустим я, если к примеру раньше просто не могла не попить чаю с пирожными вечером, то теперь я этого не делаю и спокойно без этого обхожусь.

Даже малейшее чувство голода я заглушала обильными порциями еды и просто не представляла, как люди вообще могут сидеть на диетах. Зато теперь представляю. Больше всего радует, что ценой моих собственных усилий пропала тяга к сладкому и жирному, например, к жаренной картошке со свининой.

Но повторяю еще раз, любая диета невозможна, если человек реально не задастся целью.

Чувство голода имеет еще и психологическую основу. Так что если человек начинает нервничать без еды и раздражаться по пустякам, ему нужно принимать успокоительные препараты, хотя бы самые простые.

Это не остановит желание есть, но чувствовать себя будете спокойнее.

Организм человека привыкает к изменениям. Только ему нужно время перестроиться.

А диету после 6 считаю глупостью. Если вы будете обжираться до 6 и мало двигаться, вам это не поможет точно.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Многие диеты основаны на этом утверждении. Один знакомый даже сидел на диете, когда не нужно было есть после 16:00.

При этом в подобных диетах самая главная идея не в том, чтобы наесться до отвала в 18:00, а затем уже ничего не есть, а в том, что самый калорийный и объёмный приём пищи это завтрак, а не ужин. На ужин советуют есть лёгкиё салат с нежирным мясом, либо нежирный творог, либо кефир со злаками.

Я сама не сидела на такой диете, но подруга довольно быстро похудела после родов на системе "Минус 60", на ужин она всегда пила кефир. Я ее не раз спрашивала, не мучает ли её чувство голода поздно вечером, она ответила, что нет, т.к. наелась утром. На этой диете даже тортики можно до обеда, главное не объедаться после 12:00.

Похудеть таким образом реально.

1

Слышала, что после 18 часов наступает период покоя или отдыха у печени, то есть это время, когда печень просто должна отдыхать, чтобы вы сохранитли свое здоровье. Если же человек поздно ложиться спать, то, конечно, поев до 18 часов, он неминуемо захочет кушать снова. А тогда можно перекусить, например, кефиром или яблоками в неограниченном количестве, то есть кушать легкую пищу, но все равно за 2 часа до сна. Люди, кушающие дробными порциями в течение дня и соблюдающие это правило "не есть после 18 часов", действительно потихоньку снижают свой вес. Но это уже образ жизни. Стоит все пустить на самотек, вес быстренько вернется.

1

Да, вы похудеете, если не будете есть после 18-00. Так моя коллега по работе за полгода скинула около 10 кг. Она работала до 17 часов, приходила домой, ужинала каким-нибудь легким салатом и до утра ничего, кроме чая не ела. Я если честно ей не верила и решила сама проверить. Так, за две недели я похудела на 3 кг.

И я считаю это щадящим методом похудения. Человек не голодает, целый день ест все что душе угодно и просто не ест на ночь. Тем более, через несколько дней привыкаешь и есть вечером просто уже не хочешь. Поэтому это может только показаться сложным на первый взгляд.

1

Ну не знаю, как насчет похудеть, но я слышала по ТВ, что это больше несет вреда, чем пользы. Перерыв между вечерним и утренним приемом пищи не должен привышать 12 часов, т.к. если перерыв будет больше, то в организме вырабатывается гармон, который все что вы съедите в последствии откладывает в виде жира. А вообще последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна. А прием пищи в течении дня состоять из пяти частей не большими порциями. Так организм не испытывает стресс голодом и не будет откладывать "запас на черный день".

1

Такое мнение из-за того, что не желательно есть перед сном, лучше за два, некоторые советуют даже четыре часа до сна поесть, чтобы пища могла усвоиться и не лежала комом в спящем организме который хотя и будет ее перерабатывать, но очень-очень медленно.

Если поесть в шесть вечера, то плюс четыре часа - десять часов вечера, нормальное время для сна организма.

Elona [7K]
А если я ложусь не раньше 12 часов? Или например сразу после обеда появилось желание и возможность поспать? Как быть в этих случаях?  4 года назад
Lidiya1973 [1.9K]
Сначала организуй свой день, а потом графики строй.  4 года назад
answerForB­igQuestion [4.8K]
Elona, насчет сна в 12 часов, понимаю, знакомо ), но для организма лучше ложиться до двенадцати. Сон после обеда, очень спорно, кто-то говорит за, кто-то против, и все доступно обосновывают свою точку зрения. Послеобеденный сон распространен во многих культурах. Если есть желание и возможность, то лучше смотреть по своему организму как он будет откликаться.  4 года назад
комментировать
0

Похудеете, потому что перерыв в еде получается 12-14 часов, в зависимости от того, во сколько вы встаёте. Но, если вы ложитесь поздно, например, в 11-12 часов, то лучше сделать маленький низкокалорийный перекусик. Например, это может быть сок с маленьким кусочком сыра, йогурт, стакан кефира, яблоко и т.п.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID