Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Кто организовал травлю Андрея Макаревича? За что?

дольфаника [323K] 3 года назад
10

Макаревич имеет " свечной заводик" ( если точнее винодельческие предприятия имени Макаревича в Крыму), он боится что и " заводик" и яхт клуб и недвижимость могут конфисковать , Макаревич тесно связан с Украинскими олигархами, вот собственно и вся причина возмущения Андрея Макаревича, голый прагматизм. А травить его ни кто не травит, говорили о некой акции в инете, говорили о сборе подписей что бы лишить чего-то, но это так и осталось разговорами. А то что на его концерты ни кто не идёт...ну так сам виноват, можно поехать с туром в Украину, там придут, правда придётся петь на Украинском и бабла столько не собрать с людей, ну ни чего приспособится, я бы с удовольствием послушал знаменитый "Машиновский" "Поворот" на украинском.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Андрей Макаревич занял не совсем понятную позицию по украинскому вопросу. Как ни крути, а получается, что коммерческие интересы Макаревича на Украине оказались выше, чем все остальные приоритеты. Это было неожиданно для многих поклонников творчества Макаревича и "Машины времени". Человек, который в своих песнях пел о "добром и вечном" на самом деле оказался обычным торгашом (грубо говоря). Очень многие люди возмущены таким несоответствием знаменитого артиста.

Не знаю, можно ли назвать это всё травлей, но действительно в интернете много возмущений и разных картинок про Макаревича.

Крымчане его точно теперь не примут, с концертами на полуостров дорога ему закрыта (похоже навсегда), если он приедет в Крым, то его точно чем-нибудь закидают (помидорами, например).

А на Украине, возможно, его примут с концертами. И даже какие-нибудь песни переведут на украинский язык, это было бы даже интересно послушать. Переводы с русского на украинский слов современных песен всегда получаются смешными:).

5

А чтобы ответить на Ваш вопрос надо ответить ещё на некоторые другие.

Предлагается лишить его званий - какие органы имеют такую компетенцию? Кто контролирует, курирует работу этих самых органов власти в культуре? Кто может им дать команду "Фас"!?

А человек просто высказал своё видение на пошедшие события, выразил свою точку зрения по поводу Крыма. Почему не осудили действия Кобзона, Газманова и других- их тоже можно истолковать превратно?

А для меня Макаревич герой ещё с времён моеё олодости, он мой кумир. И во времена СССР он пел о чём думал, выражает свои мысли и сегодня. Человек выразил свою гражданскую позицию. Мало таких сегодня, не каждый осмелится. Мужественный поступок.

2

Я бы не назвала травлей петицию с просьбой лишить Андрея Макаревича всех наград. Автором петиции является москвичка Людмила Лисунова. На данный момент ее поддержало около 18 тысяч человек.

Я не стала подписываться, но осуждаю отношение Макаревича к крымчанам и к ситуации на Украине. Полагаю, по той же причине была создана петиция.

Дело не в том, что он вышел на, так называемый, марш мира накануне референдума в Крыму. Дело в том зачем он туда пошел! Макаревич дал ответ на этот вопрос: "Мне бы крайне не хотелось завтра проснуться в стране, которая в состоянии войны..." Это позиция труса. Позиция человека, который спокойно отойдет в сторону, увидев, что кого-то избивают. Позиция человека, который, прежде чем отозваться на призыв о помощи, сначала подумает о собственной шкуре. Для меня это неприемлемо.

К самому маршу мира у меня тоже негативное отношение.

С одной стороны, организаторы позиционировали сие шествие и митинг, как некую антивоенную акцию. Но тут сразу напрашивается вопрос: а кто кого воевать собирался? Насколько я помню, это киевская хунта да Правый сектор угрожали крымчанам. Россия никому не угрожала, а лишь отозвалась на призыв о помощи. В Крыму не прозвучало ни одного выстрела. И организаторы марша мира об этом знали. Логичнее было бы проводить антивоенную акцию против хунты и правосеков. Не так ли?

Если послушать речи, которые звучали с трибуны, посмотреть на лозунги и транспаранты, которые несли митингующие, всё становится понятно: плевать они хотели на Украину. Им нет дела до проблем украинцев. Это был типичный митинг оппозиции, которая пытается раскачать наше государство. Всё те же лица: Немцов, Навальный, Новодворская и компания. Это те самые "патриоты" России, которые, не скрываясь, бегают за инструкциями к послу США и вслед за майданом вторят "Слава Украине - героям слава". А некогда уважаемый, обласканный всеми властями, певец Андрей Макаревич давненько влился в эту гоп-компанию.

Помните песню "Марионетки"? Жизнь показала, что Макаревич написал ее про себя.

От самого марша мира какое-то гадкое чувство. "Борцы за мир" фактически провели его в против тех украинцев, которые не поддерживают майданное правительство.

2

Травлю Андрею Макаревичу никто не организовал, а высказали своё мнение россияне,на его слова и действия,которые далеки от понятия патриотизма страны в которой проживаешь.Он оказался просто спекулянтом, деловаром.Возможно с его уплывших уже наверное предприятий в Крыму доход был больше,чем от концертов к которым падает интерес.А быть может связи с олигархами которые замутили переворот в Украине оказались сильнее,отсюда и желание навязать своё мнение через СМИ "Крым расколол народ в России пополам"- в этом он обыкновенный лжец,которого не за что уважать, тогда когда вся Россия была за Крым. Сидит теперь в Израиле.

текст при наведении

2

Андрей Макаревич высказался против вмешательства России в дела Украины, как говорят это были слова не патриота своей страны. Также Андрей Макаревич участвовал в "Марше мира". После этих событий появилась эта петиция, очень громкие слова там написаны

Поэтому В. Путину было написано письмо от имени Леонида Ярмольника, Михаила Прохоровых, Ирины Прохоровой и Евгения Ройзмана с просьбой прекратить травлю известного музыканта

1

Андрей Макаревич в своем блоге выразил отношение к событиям на Украине и к Путину.

Он сказал правдивые слова, которые были восприняты некоторыми в штыки.

И не надо трепаться, что Макаревич не собирет полные залы в Украине. Его здесь помнят и ждут.

И для этого необязательно петь на украинском языке.

1

дело в том, что Макаревич нелестно отзывался о российской внешней политике и поддерживал украинское правительство, поэтому его в России многие теперь не любят. о травле говорить конечно рано, но все таки пару концертов ему пришлось отменить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID