Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Воспитать в сыне настоящего мужчину задача отца или обоих родителей?

Леночка25 [6.8K] 3 года назад
3

Воспитание детей, это всегда задача обоих родителей, будь то мальчик или девочка. Отец, конечно играет в воспитании сына не маленькую роль, если не сказать огромную. Он должен своим примером, показывать путь для малыша. Вместе заниматься спортом, вместе чинить машину, вместе учить уроки, вместе дарить цветы матери... Но это еще не все... Настоящий мужчина этоеще особый стержень, это опора всегда и во всем, и вот этот срержень всегда должен демонстрировать мужчина. Сын должен видеть, что отец это не просто забить гвоздь и вынести мусор, этот тот защитник без которого семье не обойтись.

Не маленькая роль в этом отводится и матери, которая должна всегда поддерживать и укреплять авторитет отца в семье. Недопустимы унижения и оскорбления в присутствии ребенка как с одной так и с другой стороны.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Прочитала комментарии. Согласна со всеми. Конечно же, должны участвовать и отец, и мать. Воспитывать не словами, а своим поведением, образом жизни. Вспоминаю своего куратора в вузе, при встрече с которой она как то сказала: "Я же не занималась воспитанием своих детей. А когда им сказала об этом, они мне дружно в ответ: "Мама, вы сами с папой для нас пример, спасибо вам, что вы есть". Я согласилась с ней, потому что дети выросли прекрасными людьми!!! Отмечу также, что мои родители были учителямии. Всех детей вырастили благодарными, добрымии, ответственными. Своим примером, прекрасными семейными традициями: ежегодные поздравления с новым годом записью голосов детей (видео не было), занятия музыкой (все дети и родители играли на музыкальных инструментах), ведение фотоальбома с комментариями "Честь семьи", беседы на воспитательные темы ("Если я встану взрослым, то как буду относиться к родителям" с записью на магнитофон для последующих прослушиваний) и т.д. Спасибо за интересный вопрос. Вам от меня класс.

1

Вы наверняка слышали выражения "маменькин сынок" и "пепенькина дочка".

Как ни странно, сыновья воевать учатся у мужчин, а становиться настоящими мужчинами у женщин. Сын следит за отцом и учится ухаживать за женщиной, защищать, кормить, воспитывать. Но пониманию женской натуры он учится у женщины - мамы или сестры.

Настоящий мужчина славен не своими подвигами и ратными делами, а и отношением к женщине, как к той что рождает жизнь, к той кому будут посвящены все подвиги, которой он после даст свое имя и с помощью которой продлит себя в веках.

И мужское и женское воспитание важны. Без мужского сын будет мямлей, тряпкой, подкаблучником. А без женского мужланом, хамом.

1

Понятие настоящего мужчины включает в себя не только развитие таких качеств, как смелость, сила, трудолюбие, умение постоять за себя, выполнять определенную мужскую работу по дому, но и воспитание в юноше уважительного отношения к женщине, умение ладить с окружающими, быть семьянином и заботиться о своих близких . Воспитание вторых качеств будет проходить гораздо гармоничнее и правильнее, если в этом вопросе примет участие и женщина. так что, я считаю, что воспитанием мужчины в юноше - подростке должны заниматься оба родителя в единстве, не противореча друг другу в своих требованиях

1

Я считаю, чтобы сын вырос настоящим мужчиной, то в воспитании должны участвовать оба родителя. Отец должен заниматься физической подготовкой и воспитанием характера, общением с людьми и жизненными принципами и приоритетами. А мать должна научить сына правильно заправлять кровать, приготовить себе еду, научить правильному общению с девушками, приучить к аккуратности и порядку во всём. Поэтому участие обоих родителей в воспитании сына я считаю обязательным и необходимым.

1

Задача обоих родителей. В противном случае в воспитании будет существенный перекос.

0

В воспитании мальчика должны принимать каждый из родителей . У мамы главная задача накормить , одеть ребёнка . Папа должен так же принимать участие в воспитании. Чтобы имел твердое слово и ребенок мог понять , что отец над ним главный и его надо слушать. Научить ребёнка с детства работать с паяльником, молотком и отверткой. Чтобы в любой момент в отсутствии главы семьи ,ребёнок смог помочь маме . В остальном они должны воспитывать сына вместе.

0

Воспитывать в сыне мужчину должны оба родителя. Ведь настоящий мужчина должен уметь и постоять за себя и защитить слабого. Пройти через огонь и воду и оставаться добрым и отзывчивым. Каждый из родителей учит ребенка своему, отец отвечает за физическое воспитание, а мать за духовное.

0

Если не будет мамы, то на ком же будущий мужчина будет тренироваться защищать, заботиться, уважать, носить тяжелые сумки, открывать двери и пропускать вперед?)))

У меня дочки, но воспитываем мы их с мужем вместе. Догадываюсь, что и мальчиков нужно воспитывать вдвоем.

0

Мужчину в сыне должен все-таки прививать мужчина, конечно если он сам таким является , но и мама должна играть роль в становлении сына. Сын должен получать любовь от обоих родителей, это тоже немаловажно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID