Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Может ли постоянный гнев вызвать рак?

Олег13 [3.5K] 3 года назад

Можетли постоянный гнев вызвать рак(болезень)?

1

Да я думаю что это так я читала книги Луизы Хей так вот у нее такая мысль что рак разрастается как раз от гнева и обиды она пол жизни не могла простить свою мать за то что та бросила ее,плохо с ней обращалась ей пришлось пойти на панель короче все плохо было и вот она заболела ракам и задумалась почему же так произошло?Ответ ей подсказал один очень мудрый человек -все хорошее и все плохое в нашей жизни это следствие нашего образа мысли.Если в твоем твоей душе только гнев,обида что хорошее там прорастет это как с цветком поливаей его тухлой водой конечно он сам сгниет,а если поливать свежей,чистой он распуститься краше прежнего.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Может быть и может. Хотя я придерживаюсь другой точки зрения. Раковые болезни опасны тем людям, у которых в семье, в роду есть такие больные. Мне приходилось консультироваться с генекологом об этом. Она подтвердила тот факт, что подавляющее большинство ее пациенток, заболевших раком, теряли много родных еще раньше по этой же причине. И в литературе говорится о том, что одним из факторов риска, причем немаловажным, является наследственность. Я Вам так отвечу: гнев провоцирует рак в том случае, если человек имеет такую наследственность. Если нет, то необязательно. Чаще всего нет. Но лучше не рисковать, а жить позитивно и не гнивиться. Желаю всем этого. Здоровья!!! СПАСИБО.

oly47 [394]
А мой род и род мужа очень крепки здоровьем и все долгожители и тем более ни когда мы даже среди знакомых не слышали про рак как то не касалось а у дочери в 23 года рак лимфоузлов 8 химий 20 лучевых 2 группа инвалидности и полное облысение всего тела и вот откуда вот нам врачи в онкоцентре говорили что она очень много злиться все время плачет а вся болезнь от этого и правда она всегда злилась на весь мир у всех есть то то и то а я тоже ХОЧУ ХОЧУ ...а сейчас пороботала с психологом стала спокой и болезнь сразу стала отступать стали уменьшаться узлы тьфу тьфу.  3 года назад
Алсу - Ш [226K]
Исключения бывают из правила. Но то, что случилось с Вашей дочерью, я уверена, не связано с гневом. Надо проанализировать более внимательно свой род. До седьмого коления, не зря же так говорят. Хотя на правоту не претендую.  3 года назад
комментировать
1

Конечно, такой вариант не исключен.

Известно, что наши эмоции и психологическое состояние напрямую связаны с нашим физическим здоровьем. Положительные эмоции (счастье, любовь, просто хорошее настроение) "прибавляют" здоровья, из-за отрицательных (злость, обида, плохое настроение) могут обострять имеющиеся заболевания и приводить к развитию других тяжелых заболеваний, в том числе и рак.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID