ну до этого жили? а что сейчас изменилось в расходах?—8 лет назад
5587
[6.4K]
а раньше в составе Украины они больше получали? (в долларовом эквиваленте)—8 лет назад
Красное облако
[237K]
Путин чётко сказал "пенсии в Крыму довести до средне-российских".—8 лет назад
Красное облако
[237K]
Путин пошёл на встречу народу Крыма который не захотел жить с мачехой. Бюрократический аппарат тут не при чём, перевести деньги дело минут, банки (Российские) пока не созданы в Крыму ни одна страна мира не сможет за неделю так быстро всё наладить. Окупанты у вас в Раде торчат, путём беспредела и военного переворота скинули законного Президента, если хотите играть по правилам, так придерживайтесь их, вы по беспределу и с вами так же ( закон жизни). Вопросы я вам не задавал.—8 лет назад
5587
[6.4K]
Путин - единственный нормальный человек, который действительно спас часть умирающей и нищей Украины (Крым). Другое дело, если украинцам нравится жить в стране, где беспредельно "правят" бывшие уголовники и бандиты, что ж - это их дело, пусть живут. Вот именно для таких голословных "собачек" Путин главный враг и оккупант—8 лет назад
Wale
[47.9K]
тогда мой ответ смогут—8 лет назад
Wale
[47.9K]
PS люди, славяне, давайте жить дружно. Зачем мы пытаемся искать что нас разъединяет, может лучше искать что нас объединит?—8 лет назад
Красное облако
[237K]
давайте просто жить, дружно уже не получится и не Россия в этом виновата.—8 лет назад
Wale
[47.9K]
любое решение властей которое касается множества народу, будет одними приниматься на ура, другим будет все равно а третьи будут им мягко сказать не довольны. Но такие решения принимались принимаются и будут прниматься не смотря ни на что. У меня есть по этому поводу яркий пример у меня квартира в доме с ТСЖ (товарищество собственников жилья) администрация города объявило кокнкурс на получение 200 тыс руб. от жильцов ни чего не требуется. Прваление ТСЖ просто подает пакет документов и с большой долей вероятности получает эти деньги на содержание дома. Вынесли вопрос на собрание подаем документы на получение денег или нет так вот нашлись люди которые проголосовали против денег которые дают на хаялву и ни чего за это не требуют. Да возможно в Крыму некоторое время будет плохо (хотя не уверен что хуже чем сейчас на Украине с принятием антикризисных законов), но большинство людей готовы потерпеть, чтобы потом жить стабильно, а не затягивая пояса все туже и туже как на Украине теперь—8 лет назад
Красное облако
[237K]
вы не спешите, слишком много ошибок в тексте, сложно " переваривать"...я в курсе дел в Украине, в курсе дел в Крыму, в отличие от Вас.—8 лет назад
5587
[6.4K]
vanos11 ---пишите какой-то бред, вы простите под чем? Безграмотность ваша просто шокирует, наверное вы только 1-й класс окончили, судя по вашим ошибкам и комментариям.—8 лет назад
Красное облако
[237K]
с 1 апреля на 25% до июля пенсии сравняются с Российскими..почитывайте хоть что нибудь, хоть иногда.—8 лет назад
Красное облако
[237K]
враньё о ценах у меня друзья и знакомые живут в Крыму.—8 лет назад
vanos11
[37]
да у вас либо знакомых нет в крыму либо они сами не покупают ничего тому и незнают всех цен только за неделю сахар взлетел до 12 грн/кг ,а остальные продукти также поднялись, а вы пишите да все нормально ниче не поднялось все на месте стоит .—8 лет назад
Красное облако
[237K]
когда переходили с национальных валют на евро все цены округляли в сторону роста, возможно и в Крыму так же, а вообще там две цены и в рублях ни чего не поднимается. В гривне может быть, ибо гривны выводят из оборота...всё это называется переходный период. Люди терпеливо ждут, они всё понимают. Вас тоже я могу понять, не надо было Армию свою прожирать за годы незалежности, даже не попытались защищаться, довели Крым до полной разрухи ...ваш дурень националист-фашист тягнивбок говорит " Крым или Украинский , или безлюдный"..ну как в одной стране жить с таким неадекватом?—8 лет назад
vanos11
[37]
ну недадо сравнивать евро с рублями это некчему про то что там две цены я знаю но вы пишите в рублях ничего не поднимаетса это как раз не так как только поднялись цены в гривне тут же идет пересчет в рубли потому что все связано поднимаетса в гривне также идет рост в рублях.Ну а вы что хотели чтобы цинковые труни везли в росиию с вашими солдатами вы хотели войни чтобы тогда вы писали или такую же ситуацию сделать как в абхазии город стал призраком обещали и дороги и деньги а в итоге ничево также хотели сделать в крыму да не вышло это у путина вот тепер и врет на каждом углу то это сделаем то это а в итоге ничего.О какой разрухе вы пишите вы даже здесь не живете что вы можете знать об том что в крыму происходит вам кто что то сказал а вы все верите.—8 лет назад
Красное облако
[237K]
гривна падет по отношению к доллару, посмотрите что творится на Украине, цены взлетели дальше не куда..Адьёс, мне влом каждому новичку говорить что я 11-ь лет жил в Крыму, у меня там и друзья и знакомые.—8 лет назад
vanos11
[37]
а как упал рубль вы не выдете тот же евро поднялса до 50 р тем самым обновил свой исторический максимум, а акции как упали минус 35 % ,а вам наверно говорят да ничего страшного нет вот посмотрите у других это правильно зачем говорить правду что в росии все плохо лутше соврать что на украине еще хуже хотя это не так.Ну раз вы жили в крыму то знали б что все идет с украини вода 80% ,свет ,газ , а вы пишите что украина сделала разруху в крыму ну надо же такое придумать.—8 лет назад
Красное облако
[237K]
Не ну реально ( только пожалуйста не обижайтесь) вы не в курсе вообще ни чего...рубль только за сегодня укрепился у баксу на 48-ь копеек и к евро на 75-ь...какое падение...—8 лет назад
vanos11
[37]
да зато вы вкурсе обовсем знаете что происходит в других государствах только незнаете что творитса под носом у вас сначала упал на 10 руб а потом вы пишите что укрепилса на 50 коп это вы считает ростом несмешите сами себе и других .—8 лет назад
Красное облако
[237K]
наберите в гугеле курс рубля..рубль отыграл позиции месячной давности..всё, не пишите мне больше, вы видимо подросток, а я сразу не понял. Приятно было побеседовать.—8 лет назад
vanos11
[37]
отыграл бы это когда б вернулса на туже позицию что была не месяц назад как вы пишите а пару месяцов назад потом я уже писал что 50 коп это не рост если б изменилса хотя б на 5 р то тогда можно было про что то говорить а так вы просто смешите всех .Да какая разница кто есть кто хоть школьник хоть пенсионер к чему это написано.—8 лет назад
5587
[6.4K]
блин смешно читать..переписка мелкого школьника с нулевыми знаниями и человека, который давно должен был уже понять, что "таким людям" никогда ничего не доказать—8 лет назад
Вот и пошли первые разочарования, которые словно головная боль после хорошей пьянки в состоянии эйфории.
А ведь было обещано приравнять к российским пенсиям, которые вроде бы как в среднем 10 тысяч рублей и уж точно нет в размере четырех тысяч. Что тут скажешь, за что боролись, на то и напоролись. И ведь нашли же кому поверить, человеку у которого лишь приближенные да охраняющие его вертикаль, хорошо живут.
передёргивание фактов, пересчитали ( причём зафиксировали курс который был после референдума) украинскую часть пенсии, плюс надбавка Российская, но уже в рублях. 4000 это украинская другими словами, автор вопроса " стыдливо" об этом не упомянул—8 лет назад
vanos11
[37]
о какой надбавке вы пишите крымчане получили ровно столько сколько у них было только в рублях—8 лет назад
Брагил
[32.4K]
У меня знакомый получает зарплату 10000 руб. Что интересно - он не против России, но отмечает, что на эти 10000 руб, что примерно 3,5 тыс гривень может позволить себе купить значительно меньше, чем при Украине на меньшую зарплату. В Украине цены возросли примерно на 20-30%. В Крыму на 200-300%. Например, бритвенный станок он брал примерно за 20 грн, а стал за 54 грн. То же самое и с продуктами. Проблема в том, что он думает, что в Украине еще хуже. Российская пропаганда хорошо поработала.—8 лет назад
Lord4V
[5.9K]
а что вы хотите что бы происходило во время военных действий резкое снижение цен.Так этого никогда не было во всём мире а особенно в капиталистическом. В нашей Родине во время войны коробок спичек и пачка соли считались золотым запасом а ведь в мирное время они стоили копейки.Да и какой капиталист сейчас туда сунется что то налаживать. Подождите война утихнет и коробейники и туда потянутся вереницей, и там появится всякая китайская дрянь за копейки. А сейчас дядюшка доллар там делает своё грязное дело по отмыванию денег так что ничего удивительного нет. Идёт процесс прихватизации и дармового заработка некоторыми индивидумами.—7 лет назад
комментировать
4
GK
[70.4K]
8 лет назад
4 тысячи- не такая уж маленькая сумма, жили же как-то раньше - и ничего, а сейчас вдруг начали хаять Россию.
Все документы по воссоединению оформлены всего лишь несколько дней назад. Что бы выплачивать российские пенсии, нужно пенсионному фонду пересмотреть все пенсионные документы граждан. Пенсии крымчан будут не только проиндексированы, но и некоторые пенсионеры получат прибавки к пенсии в виде льгот, материальных поддержек и прочее.
Пенсионерам нужно набраться терпения и немного подождать.
Если правительство России обещало, значит оно выполнит свои обещания в отношении пенсий. Пусть это никого не беспокоит, особенно тех, кому до пенсии ещё очень далеко.
так сразу же обещали как только придут ко власти сразу за первый месяц дадут вдвое большн а сечас кидалово получаетса и так наверно со всеми обещаниями будет.ВЫ так верите правительству как будто оно всегда далало все то что сказали пообещатт можно все .—8 лет назад
GK
[70.4K]
Вы ошибаетесь, никто не обещал, что в первый месяц сразу выдадут вдвое больше, обещали выдать в рублях, их и выдали в рублях, гривны перевели в рубли.Вас не обманули. Как только пенсионный фонд приведёт в порядок необходимые бумаги, так и выплатят новую пенсию всем пенсионерам, можете не волноваться.—8 лет назад
vanos11
[37]
как нет все обещали как только будете вместе с росией тут же пенсия в первый месяц вдвое больше, а в итоге только цены поднялись на все ,а пенсия осталась такая же.Вы пишите как только приведут впорядок ну ,а как они выплачивали первый месяц что у них нет нужных бумаг да нет есть просто нехотят выполнят обещания очередной обман жителей крыма.—8 лет назад
GK
[70.4K]
Какой вы быстрый.Сразу подавай большие пенсии и прочее. В марте люди получили ту пенсию, которую получали на Украине только в рублях. Начиная с апреля её будут поднимать на несколько процентов, в июле она удвоится к мартовской в 2 раза. Например, если в марте была 5 т. , то в июле будет уже 10.т. Никто не говорил, что уже в первый месяц все выплаты удвоятся. Не нужно придумывать что попало и "мутить воду".—8 лет назад
Lord4V
[5.9K]
Не знаю как в крыму но в столице нашей родины с 2007-по 2010 год мне довелось жить на 3000рублей в месяц и кварплату платил и питался и как то хватало даже сам удивляюсь. Хотя знаю людей которым 2000 баксов в месяц на прпопитание не хватало и частенько подходили и пытались занять денег до получки. Наш человек может многое и не только жить без денег. Америкосам с их привычками жить в кредит этого даже не понять, им это не снилось.—7 лет назад
комментировать
1
ТАМАРИСКА
[199K]
8 лет назад
В Республике Крым - переходный период. Жители получают российские паспорта. В магазинах - двойные ценники (в гривнах и рублях по курсу 3,8). Пенсионеры получили пенсию в рублях (тоже по курсу 3,8). Премьер-министр Дмитрий Медведев в своём недавнем выступлении говорил о том, что выплаты (зарплаты, пенсии, пособия и др) будут повышать постепенно. Власти Крыма обещают следить, чтобы спекулянты не завышали цены на продукты и другие товары.
Создаётся банковская система, уже создан "Банк Крыма" и "Банк Севастополь". Пока не очень ясна ситуация с Приват-Банком. Пенсионеры, которые получали пенсию через это учреждение, в этом месяце получили выплаты через почтовые отделения.
Ответ на вопрос - всё зависит не от самого размера пенсии, а от того, что называется прожиточным минимумом. Если раньше пенсионеры получали минимальные украинские пенсии, то они ещё получали субсидии на оплату коммунальных услуг. Пенсии тратили, в основном, на продукты и лекарства. Если цены на товары и услуги будут расти постепенно, как и социальные выплаты, то пенсионеры смогут прожить на свои пенсии. Также, как и раньше.
Посмотрел в Интернете данные о среднем размере пенсий в РФ и в РУ.
В России средняя пенсия - 11.000 рублей; в Украине - 25.000 рублей (1).
Страшно? Не знаю.
В расчётах нужно отталкиваться не от простого сравнения размеров пенсий, а от уровня жизни (2), то есть, что пенсионер на свою пенсию может купить. Тогда может оказаться, что 11.000 рублей в России более лучший показатель, чем 25.000 рублей в Украине.
Я никоим образом не утверждаю, что пенсия станет меньше (или больше) - я ничего об этом не знаю, но давайте, всё таки, "танцевать" от уровня жизни, как основного показателя благосостояния населения, а не от абстрактных цифр.
1 - это около 800 гривен в пересчёте на рубли по курсу 1/31; хотя есть упоминания о размере средней пенсии в 1.500 гривен, тогда средняя пенсия в РУ будет составлять 48.000 рублей
2 - что остаётся пенсионеру на личные расходы после оплаты услуг ЖКХ, на какой минимальный продуктовый набор ему хватает после этого денег, что из одежды и других бытовых вещей и техники он может купить
А где Вы такой курс взяли- 1/31? Официальный курс украинской гривны к рублю по данным ЦБ РФ 1 UAH / 1 RUB = 3.1769—8 лет назад
doctor Livesey
[45.8K]
Отсюда: http://kurs4today.ru/UAH—8 лет назад
doctor Livesey
[45.8K]
Тогда, если у Вас точные данные о курсе (которым я никогда не интересовался), средний уровень пенсии в РУ будет составлять 2.500 - 4.800 рублей. А это намного меньше среднего уровня пенсии в РФ.—8 лет назад
ТАМАРИСКА
[199K]
В Крыму официально установлен курс 3,8. Все пенсии, а также всё остальное пересчитывается пока по этому курсу. Следует учитывать, что и цены в магазинах пока что остались прежними (совсем немного выросли). То есть пенсионеры сейчас получили эквивалент в рублях того, что было в гривнах.—8 лет назад
doctor Livesey
[45.8K]
Пересчитал приведённые мной размеры пенсии в гривнах по курсу 1/3,8. Получилось 3.000 - 5.700 рублей.—8 лет назад
Озерная 23
[92.3K]
Вы невнимательны. По Вашей ссылке курс за 10 гривен. И Вы правы. Пенсия на Украине в пересчёте на российские рубли гораздо ниже, чем в РФ. Задача правительства РФ- довести до уровня пенсий россиян, т.е поднять в 2-3 раза.—8 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1
Galina7v7
[117K]
6 лет назад
Не буду манипулировать цифрами и курсами.Пишу с позиции сегодняшнего дня.Сейчас средняя пенсия в России около 12000 р,а минимальная к 8000р приблизилась.Одна из сокурсниц переехала из Украины в Крым.Престарелая мама стала получать со всеми дотациями 18000р(ей за 80 лет).Они просто не нарадуются.Сами стали заниматься подсобным хозяйством.И еще дочка нашла работу в 20000 руб.Про 4000 р ,которые вы указали,ничего не могу сказать.На сегодняшние 8500 р как-то можно жить.Если крымчанин имеет стаж и уровень зарплаты,по которому рассчитывается пенсию,то беспокоиться не о чем.Жирной жизни не будет,но прокормиться можно.
А как живут другие города России??? Также и крымские пенсионеры будут жить. Пойдут оформят субсидию на квартплату. И опять же вопрос, а как до этого они жили?
И не нужно вводить себя в заблуждение, что российская власть назначит большую пенсию Крыму, чем другим регионам.