Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Евросоюз. ЕС официально отказал Украине даже в надежде на членство?

Турук Макто [44.4K] 3 года назад

Евросоюз. ЕС официально отказал Украине даже в надежде на членство?

Захлопнули дверь и спустили с крыльца: ЕС официально отказал Украине даже в надежде на членство

Евросоюз не готов предложить Украине перспективу членства в союзе. Кроме того, Украина сама не готова к этому, заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

"Почему Евросоюз не предложил членства Украине? Потому, что страны-члены не готовы сейчас к такому шагу. Они считают, что не только Украина не готова, но и Евросоюз не готов на данной стадии включить такую страну, как Украина. Но мы всегда говорим, что дверь не закрыта для вступления, эта возможность существует в будущем", — цитирует рассуждения еврокомиссара РИА "Новости".

По его словам, для того, чтобы Украине было предложено членство в ЕС, необходимо согласие всех стран-членов Евросоюза. При этом Баррозу добавил: "…Мы далеки от этого в том, что касается Украины".

5

Это было понятно всем, кроме Украины, им почему-то казалось что достаточно поссориться с русскими пообещать их " жечь ядерным оружием" (Тимошенко Ю) и тебя сразу примут в ЕС, этого мало, обычно когда идут в гости, то хотя бы тортик с собой несут, а идти с пустыми руками и требовать что бы тебя встретили и накормили, да ещё и денег дали за то что пришёл, это же смешно. Германия и Франция устали кормить оборванцев, внутри этих стран очень много не довольных, правительству приходится к ним прислушиваться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Нет, в надежде отказа никогда не будет. Двери ЕС открыты, но для этого по экономическому, политическому, финансовому развитию страны надо стать интересным для ЕС. Этого Украина показать ещё очень долго не сможет. Более того, даже изначально было понятно, что о членстве в ЕС не может быть и речи. Вот именно поэтому опытный ворюга Янукович смекнул, что это невыгодно гнаться за несбыточной мечтой, лучше уж надёжная, вечно готовая поддержать Россия. Здесь поживиться шансов больше. Однако некоторым силам, получающим наживу совершенно из других источников это не понравилось... Дальнейшие события всем известны. И как не печально, но чувства людей, стоящих на майдане, игра в самоуправление, доходящая до погромов и абсурда - это всего лишь некая лирика в череде целенаправленного воздействия с конкретной целью. Членство в ЕС затравка, не более того

4

Евросоюза не нужны нахлебники.Это было ясно с самого начала.Украина тешила себя нереальной надеждой и пролетела мимо ЕС.По моему мнению,членство в Евросоюзе это было обманчивое обещание.Интересно,что теперь предпримет Украинское правительство?

1

Как высказался господин Баррозу, двери Евросоюза для Украины не закрыты, но для этого нужно еще много чего сделать. Кроме того ЕС не готов начать процедуру по вступлению Украины в ЕС. То есть,если это и возможно, то в очень отдаленном будущем, скорее всего, никогда. Если перевести все эти словоблудия на нормальный гражданский язык.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID