Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Центробанк создаст единую платежную карту?

SIZIF [17K] 3 года назад

Спасибо США за санкции! Увидели российские чиновники и депутаты карты Visa и MasterCard и поняли опасность мировой интеграции. В Белоруссии есть «Белкарт», а в России нет. Очень забавно! Чем только специалисты мирового уровня в Центробанке занимались?

1

И снова этот вопрос актуален.

Только теперь речь идет не о "ПРО100", а о карте "МИР". Уже с 01.01.2018 г. на нее переведут всех бюджетников, а в течение ближайших трех лет - всех получателей социальных выплат (пенсии, детские и т.д.).

Ну что ж, я думаю, что в такой большой стране, как Россия, нужна национальная платежная система. Заодно получим еще капельку независимости от США и Европы. Только для признания "МИРа" во всем мире придется работать еще не один год.

А пока желающим съездить за границу придется делать еще и карту VISA или MASTERCARD.


А вот объединение платежной карты со всеми личными документами (как предполагалось в "ПРО100") я считаю нежелательным. Карту можно потерять, "засветить", могут ее украсть... Тогда что, прощай не только деньги, но и все личные данные?

система выбрала этот ответ лучшим
0

В России уже давно функционирует расчетная карта " ПРО 100 ". Могу это подтвердить так как сам оформлял ее на себя года два назад. Вопрос в другом что мало Россиян стремятся ее получить наверное стесняются или просто не знают что такая существует. У нас же выработался стереотип что все западное лучше нашего а как санкции пришли так сразу все заохали и запричитали.

SIZIF [17K]
Я тоже не знал про карту ПРО 100. И где ее можно получить? И можно ли ей пользоваться в Турции или Германии?  3 года назад
кудрявцев владимир семенович [102K]
В Сбербанке в карту вносятся все ваши данные паспорт, медстраховка, инн, короче все и ваша фотография.  3 года назад
SIZIF [17K]
В Сбербанке можно и карту Visa получить. И чем карты отличаются?  3 года назад
кудрявцев владимир семенович [102K]
Отличие в том что карта про 100 может заменить вам все документы права паспорт и обслуживаться она будет не зависимо от санкций если Visa или MasterCard не станут работать как было недавно то по карте про 100 всегда можно получить деньги. .  3 года назад
SIZIF [17K]
Где получить? В Германии могу?  3 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID