Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

СССР не так был плох? Россия возвращается к принципам СССР?

ЛИСА-НАСА [184K] 3 года назад

СССР не так был плох? Россия возвращается к принципам СССР?

5

В любом строе и стране есть положительные и отрицательные стороны. Поэтому считаю, что положительные стороны СССР мы конечно должны вернуть, такие как всеобщее БЕСПЛАТНОЕ образование, медицину. Замечательная на сегодняшний день инициатива с возвращением ГТО, надо приучать детей к здоровому образу жизни и спорту с детства. Считаю положительными систему пионерских организаций Советсвого Союза. Надо трезво оценивать и сеять, что было завоеваниями и достижениями, а что было тиранией например. Ненадо забывать, что при Советском Союзе было совершено множество научных открытий, мы полетели в космос, со страной считались и в военном и в экономическом плане. Поэтому все лучшее нужно вернуть и модернизировать, от всего худшего избавляться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

На сегодняшний день, нет причин говорить о возвращении к принципам СССР. И даже признаков СССР не зарождается в сегодняшней России. Что вы понимаете под этими принципами? С точки зрения патриотического воспитания, в СССР были символы, были герои, велась большая работа над населением. Если была необходимость, то эти символы и эти герои создавались искусственно, но у людей в головах были опорные духовно-идеологические точки. А что в России - героев нет, а если говорить точно, то героев великое множество, но их не воспевают, и они остаются неизвестными или быстро забываются, поэтому кажется, что их вовсе нет. А если человек не видит героев, то и сам не хочет быть героем, зато он видит преуспевающих бандитов, воров-чиновников на автомобилях, которые стоят как квартиры. Нет в России идеологии, национальной идеи, кроме водки, нет. СМИ уничтожают остатки морали, транслируя что угодно, но не то, что нужно. Про РПЦ я вообще молчу.

Была в СССР мощнейшая промышленность. В России, 99% фабрик и заводов уничтожены, заброшены или перестроены в Торгово-развлекательные центры, никаких шагов по возрождению той или созданию новой промышленности не предпринимается.

Территориально - нет признаков возвращения к СССР. Таможенный союз создали? Он только снимает некоторые пошлины при провозе товаров через границы с РБ и Казахстаном. Крым вернули? Крым - это бывшая территория именно России, так что считать это шагом к формату СССР тоже нельзя.

Так что мой ответ

ДА, СССР БЫЛ НЕ ТАК УЖ ПЛОХ.

НЕТ, РОССИЯ НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ К ПРИНЦИПАМ СССР.

Роман6 [695]
Согласен с Вами. Но вот что интересно. Многие атрибуты СССР возродились всё-таки. Например, звание Героя труда, школьная форма. Вовсю снимаются сериалы, в которых показывают советское время. В продаже появились тетради, мороженое, футболки, блокноты и т. д. с советской символикой. По известным каналам крутят часто советские песни.  3 года назад
Антон1993 [2.5K]
недавно еще про физкультуру в школе(гто-кажется), ну да символикой торгуют) но вы ведь понимаете, что все это никак не избавит нас от капитализма)а про звание Герой труда только по тв видел(честно, от вас слышу). И искренне не понимаю в чем смысл?(тебе дают Герой труда за то, что ты отдал больше прибавочной стоимости ,созданной тобой, дяде - олигарху?)) меня немного улыбает сей момент)  3 года назад
комментировать
4

На мой взгляд при СССР жилось лучше. Все были равны, я имею ввиду население со средним достатком. Бесплатная медицинская помощь, обучение, по окончании обучения предоставление работы, причем с обязательной отработкой по направлению. Специалисты приобретали опыт и стаж, востребованный нынче. В школах была единая форма, были всевозможные различные занятия для детей, за которыми следили закрепленные пионерские, комсомольские организации. Дети всегда были чем-то заняты,(не шлялись по улицам ,занимаясь невесть чем). Зарплата была хоть не велика, но она была стабильна ,практически равна, с разницей в несколько рублей, в зависимости от занимаемой должности. Так же была возможность съездить в отпуск, на курорт, кто хотел а с путевкой от профсоюзных организаций-бесплатно. А что теперь? Работаем на хозяев за копейки, они же за наш счет обогащаются. Дети заканчивают институты ,академии, не могут устроится по специальности ,без" протеже". Все платно. Нет денег, нечем оплатить за операцию,-умирай. Никому не до кого дела нет. Пенсии мизерные, цены астрономические. Как доживать век простым смертным?

3

Не совсем так... Цивилизация не стоит на месте! У коммунистов хотя бы лозунги были такими, за которыми пошел народ. Здесь же - личные интересы горстки людей завернутые, как это у нас нынче принято, в красивую обертку, будто Россия хочет мира во всем мире, и достигнуть этого она хочет при помощи оружия... Речь сейчас не только об Украине, гражданином которой я являюсь, и совершенно не одобряю действия России, но и о других, таких как Чесня, Грузия. Вранье правительства более широкомасштабно, а методы более подлые. Плюсонул Ваш вопрос, так как считаю что СССР был действительно лучше чем то что есть сейчас.

2

СССР был не плох. А Россия действительно развивается в сторону СССР и как это не странно, нас к этому толкают иностранные державы, которые сами этого СССР боялись. Теперь они строят железный занавес со своей стороны. Ну и пусть, будем жить по принципам Советского Союза, раз они сами от нас этого добиваются. Нам не впервой, страна самодостаточная и от буржуев мы не зависим. Возьмём от Союза всё хорошее и пусть буржуи трепещут и завидуют!

Антон1993 [2.5K]
Мы не развиваемся в сторону СССР. Это утка кинута специально, чтобы сложилось такое мнение. Для чего? Чтобы удержаться.Чтобы оправдать санкции веденные против нас. С помощью реформизма к социализму не прийти.  3 года назад
комментировать
2

1.Да, был не так уж и плох.

2.Нет, современная Россия движется совсем в другом направлении, как бы кому не хотелось увидеть нечто подобное с восторгом либо со злорадством и презрением. Ни о каком возвращении к принципам СССР в данный момент говорить не приходится.

0

Нет никаких признаков возвращения России к советским принципам. Возвращение норм ГТО - это еще не Советский Союз. В первую очередь, большевики национализировали все крупное, стратегически важное, производство. Вот когда природные ресурсы отнимут у десятка миллиардеров и передадут в государственное подчинение, когда заводы перестанут быть средством наживы лишь для руководства, тогда можно говорить, что в России появились признаки СССР. А сдавать нормативы ГТО и хвалить власть - это не возвращение в Союз. Народ за власть, а власть за народ - вот когда появятся признаки возрождения СССР.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID