Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какой универсальный пятновыводитель лучше?

FKS [4.7K] 3 года назад

на все случаи жизни

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Ekaterina Voronina99 [607]
по мне так Vanish  3 года назад
комментировать
1

Может быть кто-то и не поверит, но я еще не встречала пятна, с которым не смогла бы справиться обыкновенная пищевая горчица. Засыпаю ее прямо в машинку, без всяких порошков,прекрасно отстирывает и отбеливает. если же попадается совсем тяжелый случай - наношу кашицу на пятно минут на 10-15. замечательное, к тому же - копеечное средство.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Таня 84 [2.2K]
А горчица должна молотой? И в каком количестве?  3 года назад
ВалентинаК [24.5K]
Горчичный порошок, примерно полстакана на машинку-автомат с закладкой 5 кг.  3 года назад
Яна 2015 [25.8K]
Вы говорите "отбеливает­". То есть, для цветных вещей он не подходит?  3 года назад
ВалентинаК [24.5K]
Стираю им все вещи, кроме шерстяных, пробовала, цвет тускнеет, на остальных все нормально  3 года назад
Яна 2015 [25.8K]
Понятно. Будем знать. Спасибо за информацию.  3 года назад
комментировать
5

Может быть вы будете смеяться но для меня лучше мыла "Антипятин" нет пятновыводителя, он отстирывает все пятна с одежды, участки с сильным загрязнением, как манжеты и воротнички мужских рубашек, стоит недорого и продается во всех хозяйственных магазинах. Способ применения прост: намыльте пятно и оставьте на 5-20 минут, если ткань натуральная то на 5, если синтетика можно и на 20 минут оставить, потом смыть проточной водой

4

Я не перестаю рекомендовать всем пятновыводитель Ас (зеленая пачка, на упаковке по-английски написано "Ace"). Это действительно, как Вы спрашиваете, "на все случаи жизни". Я от него в восторге!

Он у меня вывел

  • с рубашки мужа - белой в полоску - пятна крови (я думала, выброшу рубашку);
  • с моей белой трикотажной кофты и шерстяного малинового шарфа без следа убрал широкие пятна от зеленки!
  • конечно, справляется с пятнами от фруктов

и так далее. Просто не знаю, есть ли пятна, с которыми он не справится!

Здесь уже несколько раз отвечала про него в вопросах:

Чем вывести пятна от зеленки?

Как отстирать кровь на одежде?

Как отстирать светлую одежду от зеленой травы?

Очень рекомендую этот пятновыводитель!

3

Нам в семье необходим пятновыводитель в основном для детских вещей, могу сказать, многими средствами пользовались, а потом как-то предложили попробовать Amway. Когда были кульбабы, ребенок собирал их в огромный букет. Интересно то, что мы в парк одели новое платье, после стирки обычной проявились черные пятна от молочка белого кульбабы, только в черном цвете. Я их в ручную застирывала, и карандашами отбеливателями мазала, не было того эффекта. Как раз совпало, что принесли заказ Amway пятновыводитель. Набрызгала, и вот чудо - он все отъел. После этого мы только им пользуемся, его на долго хватает в флаконе, мы довольны.

3

Пользуюсь пятновыводителями трех фирм: Vanish, Dr.Beckmann, Amway.

Для домашней уборки и выведения пятен - Многофункциональное чистящее средство LOC от Amway - очень довольна. Мыть можно любые поверхности, если их можно обрабтывать водой. Не требует смывания. Так как это концентрат, расход очень экономичный - свою цену оправдывает.

Dr.Beckmann - очень хорошие пятновыводители и очистители. Преимущественно использую продукцию этой фирмы для стирки. Так же как и Amway - это концентрат, расход экономичный.

Иногда использую Vanish, но предпочитаю все-таки первые две фирмы.

1

Я всегда пользуюсь спреем Amway SA8,если пятно на ткани, обработаешь им пятно, и в стирку. Пятна как не бывало, даже если это пятно от машинного масла. Но есть один нюанс, нужно как можно скорее нанести спрей на ткань, тогда и со стиркой можно подождать. А если пятно например на подоконнике или ещё на какой нибудь поверхности, то лучше использовать Zoom. Кстати и цена на эти оба средства не большая,так же как и расход.

1

Ко всему выше сказанному добавлю-обычное хозяйственное, коричневое мыло. Отстирывает практически все-натереть загрязненное место и оставить на некоторое время, потом постирать. Я таким методом отстирала одежду от крови,которая до этого стиралась в горячей воде и с порошком-даже следа не осталось. Это одно с универсальных и дешевых средств.

1

Я устал пробовать всякие разные пятновыводители и сейчас пользуюсь Ванешем. Прекрасно отстирывает и кровь с рубашек, даже с белых, и кофе, и вино, и следы ручки/красок, и суп который на меня любит проливать сестра... Короче, пока на его счету ни одного не отстиранного пятна.

1

Смотря какие пятна и отчего, меня порой спасает действительно универсальное средство, которое есть в любой квартире - моющее средство для посуды. Они достаточно концентрированные и отбивают жир) Не раз спасало, особенно моя вечная проблема это пятна кофе и красного вина)

1

Я пользуюсь мылом ДРУГ от пятен, отлично выводит пятна и стоит 15 руб. Пользовалась хваленным Amway, разочарована так как выводились только свежие пятна, за такие то деньги. Мылом Друг отлично вывожу пятна от еды, фломастеров, вина, шоколада на одежде ребенка. Советую.

0

Меня по сей день радует "Антипятин" и отбеливатель Amway. А иногда помогает просто обычная соль с водой, если конечно пятно свежее и не проникло глубоко в ткань.

-1

А мне очень нравится пятновыводитель Faberlik.Эффективно удаляет пятна от травы, зеленки, йода, вина, пищевых продуктов, а также пятна от масел, смол, гудрона и другие загрязнения.Вот один из отзывов: "Я считаю, что этот продукт должен быть в арсенале каждой хозяйки. Самые "противные" загрязнения - заношенные до черноты воротники на рубашке - удаляет без проблем. А если добавить его при стирке постельного белья, то оно не просто станет идеально чистым, но и приобретёт приятный, почти "морозный" запах." Кто нуждается или просто интересно пишите на личку БВ.

Инкогнито
 Видимо девушка занимается распространением данного средства и за счет этого сайта хотела увеличить продажи данной марки - Faberlik.  3 года назад
Kopilka [268]
Я просто очень люблю продукцию этой компании. Был задан вопрос, я дала ответ. Предположения тоже не запрещены, а иногда даже интересны.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID