Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Обязан ли Банк присылать банковскую карту по почте с уведомлением?

yuliya-2014 [379] 3 года назад

Подробнее: Банк прислал банковскую карту, просто бросив в ящик без уведомления. Может ли он так делать?или все же сначала уведомление, а потом я иду на почту ее забирать?

2

Мне тоже когда-то присылали банковскую карту без уведомления. Хорошо, что мы арендуем на почте абонентский ящик, а если бы это письмо почтальон принесла и бросила в подъезде, где его могут украсть?

Конечно, карту после получения еще надо активировать путем звонка в банк. Но при активации сотрудник банка спрашивает только ФИО, дату рождения и девичью фамилию матери. В небольших городках знакомые и соседи могут знать не только девичью фамилию матери человека, но и фамилии его бабушек и прабабушек. Так что риск похищения карты и использования ее злоумышленником - очень велик.

Поэтому, если уж банк присылает карту, он должен присылать ее заказным письмом с уведомлением. Но, наверное, банк экономит на почтовых расходах...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
yuliya-201­4 [379]
Еще узнала сегодня на работе, что Русский стандарт, еще и начислит мне проценты, и не важно им что я ей пользоваться не буду. Теперь мне срочно нужно от нее избавляться.  3 года назад
Ольга1971 [72.6K]
У меня кредитная карта банка Русский Стандарт была 1,5 года назад. При получении карты в банке не сообщили, что ежемесячно они будут присылать почтой письмо о состоянии баланса по карте, и это письмо - платное, хотя от таких писем можно отказаться, но только в письменном виде. Я отказалась от писем, но через некоторое время сдала и карту. Какие сейчас у них тарифы - не знаю, но думаю, что не очень дешевые.  3 года назад
комментировать
1

Так у нас так поступают не только Банки, но и Гос органы! Если уведомление об уплате налогов кидают в ящик - а дальше - "трава не расти"! А если вы не получили Уведомление и не оплатили налог - вам начислят пени.

Ну а Банки особенно с кредитными картами все время так делают. Более ответственно относится к этому ТиньковКС - карту привозит вам сотрудник банка.

yuliya-201­4 [379]
и Ренессанс, но проценты бешеные.  3 года назад
комментировать
1

Как правило, после получения карты в конверте, ее необходимо активировать. Никто не сможет активировать Вашу карту, поэтому волноваться не стоит. Скорее всего, в договоре этого пункта не прописано (про то, что банк обязан присылать с уведомлением), значит банк не обязан.

Мне банк Тинькофф присылал все письмом с уведомлением.

1

Вопросы получения карты лучше оговаривать при их оформлении. Тогда и не будет возникать подобных случаев.Ведь банк может Вас пригласить в офис для ее получения привезти Вам карту на дом с сотрудником.так будет лучше всего.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID