Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

При светодиодном освещении вырабатывается витамин Д в организме?

Svetlana52 [51.2K] 3 года назад
1

В обычных светодиодных лампах ультрафиолетовый спектр отсутствует. В принципе, ультрафиолетовые диоды с разной длинной волны, в т.ч. с длинами волн под действием которых вырабатывается в коже витамин D существуют, а значит сделать светодиодную лампу для загара вполне реально, но в продаже таких ламп не встречал. Стоить они будут очень дорого, а вот продавать их свободно достаточно опасно. Ультрафиолетовым излучением можно повредить не только кожу, но и в первую очередь глаза.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Без поступления витамина Д нашему организму совсем нелегко, и поэтому у многих наступает хандра и постоянно хочется либо сладкого , либо жирного. А получаем мы его в чистом виде от Солнца летом, когда оно согревает и освещает Землю. И нужно всего пятнадцать минут находится на улице, чтобы получить свою долю этого витамина, так нужно нам для многих процессов жизнедеятельности.

Вот поэтому и рекомендуют его принимать в зимнее время, когда его не хватает, то даже настроение снижается.

Но светодиодные лампы не помогут нам получить данный витамин, потому что у них отсутствует ультрафиолетовый спектр в светодиодах.Для того, чтобы организм его продуцировал.

фото

1

Если светодиодные лампы будут снабжены излучателем ультрафиолета-В, то витамин Д будет вырабатываться. Спектр светодиодов не совсем идентичен спектру солнца, у них недостаточно ультрафиолета. Поэтому организм при таком освещении не вырабатывает этот витамин.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID