Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Почему Россия не вводит санкции против США?

Андромеда [25.5K] 3 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Андромеда [25.5K]
Я не очень хорошо разбираюсь в делах государств, но эти постоянные пинки со стороны США уже просто достали. Ну неужели нет того, в чём заинтересовано США от России.Почему мы не может взять и перекрыть им кислород, так же как делают они?  3 года назад
Самойлов [5.8K]
США просто берет на понты, на большее она не способна!  3 года назад
Метаморф [113K]
Вот тут подборка санкций против США и её черного властелина:
http://dlyakota.ru/3­9195-sankcii.html
И это только небольшая часть всего объема запретов.
 3 года назад
комментировать
10

Когда на Вас лает собака, Вы же не встаете на четвереньки и не лаете ей в ответ.

Россия ввела аналогичные санкции в отношении западных коллег. США и ЕС пока обдумывают такие санкции, чтобы не больно было им самим. Россия, в свою очередь, сама инициатором никогда не будет. Это незачем. Запад чувствует свою ущемленность и ущербность, поэтому лает со всех кустов ООН. Россия же не страдает "комлексами Моськи" и в данной роли играет слона.

Вы только посмотрите на эту карту

текст при наведении

Если США или ЕС хотя бы предпримут что-нибудь "нехорошее" в отношении России, это им аукнется сильнее в сотни раз. Думаете, Европа не это пойдет? Сомневаюсь. А США в односторонеем порядке вряд ли на это решатся.

Запад по своей психологии шакалы.

Они могут нападать только стаей, всем скопом. А когда один лев заменяет несколько таких стай? Кто-нибудь сунется к нему? Вряд ли. Да и льву, если честно, нет смысла "царапаться" с шакалами. Он слишком самодостаточен.

РФ будет отвечать абсолютно симметрично санкциям Запада. РФ инициатором санкций не будет.

P.S."если собака лает, значит, караван идет".

модератор выбрал этот ответ лучшим
Самойлов [5.8K]
Полностью согласен!  3 года назад
Винсент [9.6K]
)) санкции для РФ - это очень плохо в т.ч. для экономики Украины.
Поэтому в Украине не поддерживают бизнескруги такие санкции.
С другой стороны, не хочется, чтобы проливалась кровь на нашей земле, что то должно сдержать Путина от открытой или скрытой агрессии в отношении Украины и продолжение аннексии.
Моё мнение - санкции западу необходимо убрать, Россия - это не Северная Корея, чтобы на неё санкции накладывать. Она действительно самодостаточна.
Необходимо просто в рамках Будапешского договора гарантировать безопасность и территориальную целостность Украины, для чего ввести британские и американские войска.
 3 года назад
NadChel [280]
Слушайте: США и Европа - это 40% мирового ВВП, Россия - это 3%. Три процента и сорок! Чувствуете разницу? Это какой-то нано-слон у вас получается.  2 года назад
NadChel [280]
Слушайте, хватит ерунду молоть и строить красивые графики. Сейчас «Шлюмберже» и «Хэлибёртон» попадут под санкции, уйдут из России, и у вас уже не получится строить красивые графики. Вы что, думаете нефтегаз сам собой телепортируется в трубопроводы? Вы же понимаете, что углеводороды добывать это не картошку копать? Кто этим занимается, вы не интересовались, наполеоны доморощенные? Да у вас мамка титьку изо рта выдернет, и единственное, что вы сможете сделать, это распустить сопли. Вы знали, что даже семена картофеля вы закупаете в Нидерландах? Нет? Ну, конечно, Киселёв-ТВ вам об этом не расскажет. Это же гораздо менее важно, чем копаться в чужом белье и расследовать преступления на территории ЧУЖОЙ страны.  2 года назад
комментировать
9

Мы наблюдаем, спокойно, без истерик.

Как врач за психически больным человеком. Всему свое время. В нужный момент мы покажем, как Россию нужно любить и уважать.

А то быстро что-то стали Вторую мировую забывать.

7

Чтобы ввести санкции необходима зависимость. Работодатель и работник. Кто из них может ввести санкции? Пояснять тут не нужно. И в какой сфере есть зависимость США от России? Перекроем газопровод через Украину и прекратим поставку газа? Прекратим поставку зерна? А может баллистические ракеты поставлять не будем? Единственное что можем, это выставки нашей культуры в США не делать. Но они это переживут. Вы же не знаете культуру Китая, Индии и не мучаетесь, спокойно спите. Если в споре нет доводов и аргументов, прибегают к мордобою. Вот тут мы еще можем себя показать. Последствия, правда, плачевными будут для обоих. Остается только в тряпочку молчать и ждать, когда в России на смену экономистам и юристам придут инженера и ученые.

6

О сакциях не обязательно громогласно заявлять. Можно проще. Вот, например: в результате действий США рубль упал на 10%, акции российских нефте- и газодобывающих фирм (половина из которых принадлежит Западу) тоже резко пошли вниз. Путин улыбался и ничего не предпринимал. А когда они упали ниже плинтуса, дал команду их скупить. В результате, теперь львиная доля доходов пойдет не на Запад, а в Россию. Это, примерно, 20 миллиардов долларов дополнительного дохода России за счет Запада.

Учите матчасть, мистеры!

А прямые санкции тоже есть:

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Винсент [9.6K]
"А когда они упали ниже плинтуса, дал команду их скупить." - где же тут грамотность - отдал миллиарды да ещё и валюту свою обесценил?
грамотным было бы провести эмисию акций этих компаний и этим снизить долю запада до никчемных процентов, вместе с прибылью.
так что Ваша теория - не катит
на деле вздрючили и компании на падении акций, и россиян на падении рубля
 3 года назад
комментировать
6

Последнее выступление Обамы выглядит как запоздалое оправдание. Сделать уже ничего нельзя, но хоть пожурим Россию. Так бывает, когда теряется связь с реальностью. Уже пора смириться, что роль мирового жандарма потеряна. Когда-то и мы утратили свое влияние и переживали, ничего, и они переживут. Не все можно менять по своему усмотрению, есть вещи, которые уже не изменить. Надо не санкции, а благодарность Западу, они сами все сделали для нас.

6

Россия присоединила Крым, я вообще не понимаю при чем здесь США, почему они лезут туда куда их не просят. Полуостров захотел присоединиться, народ России рад его принять, что здесь плохого? А санкции пусть они их вводят и показывают этим, что думают они только о себе и ни о ком больше. А Россия остается белой и пушистой, агрессией в это мире еще никто ничего не добился!

Ярослав Гавриленко [58.8K]
 Нем присоединила!!! а оккупировала!!!,Безо­бразнейшим образом. Не подменяйте понятия.  3 года назад
Словен [56.7K]
Подменяете понятия вы, однако. Наши войска в Крыму и ранее были. Разошлись они по полуострову или нет, увеличилось ли их кол-во или нет в данной ситуации не важно. Юридически это не оккупация. Вот о ней вам постоянно твердят из ящика, настраивая вас против России. А вы и хаваете.  3 года назад
Винсент [9.6K]
"Юридически это не оккупация. " - нет, это аннексия, что и признанно международгым сообществом
за это и санкции, потому что это тоже - плохое слово))
 3 года назад
Маша Джамаева [140]
Россия никого и ничего не оккупировала.  3 года назад
NadChel [280]
Какой референдум? Что это за такой референдум, за кот. никто не наблюдал, кот. не сопровождался национальной дискуссией, кот. провёлся быстрее, чем вы успеваете сказать «Владимир Евгеньевич Чуров», кот. проходил при иностранной вооружённой интервенции? Вы же не считаете Лжедмитрия легитимным царём - почему? - потому что это польский назначенец, посаженный в результате шляхтецкой интервенции. Если бы это было действительно результатом самостоятельного волеизъявления крымчан - я бы был первым, кто был двумя руками за. Но, увы, это не так!  2 года назад
комментировать
6

Россия страна миролюбивая, она не никогда не развязывает войны и не выступает инициатором "зла", в отличии от США. Все эти санкции глупы, спонтанны и не обдуманы и Россия делает правильно, что не отвечает на глупые амбициозные детские выходки!

5

Россия ведет довольно грамотную внешнюю политику. Поспешай не торопясь.. Своими последними действиями США сами загоняют себя в безвыходную ситуацию, из которой Россия очень легко выйдет победителем, особо даже не напрягаясь.

NadChel [280]
Каааанешна. Только вы забыли, что в политике (как и во всём остальном, кроме сказок), волшебной щуки, кот. всё за вас сделает, не бывает.  2 года назад
комментировать
5

А зачем? Наш национальный лидер - мастер асиметричных ответов. Когда это он тупо подражал Западу? Да, никогда. Позиция Путина весьма грамотная. Во многом Россия просто ждёт и наблюдает. Они сами всё сделают.

5

Путин не поддается на провакации-он молчит а ЕС и США все больше распыляются.

Политика Путина-очень грамотна,он знает что делает.И все его действия пока подтверждают-что он на правильном пути.

3

На мой взгляд позиция России в ответ на действия США абсолютно грамотна. То, что Россия не вводит официальных санкций, ну за исключением ограничений по некоторым лица администрации Белого Дома, против США, играет на руку России. На данный день сложилась, на мой взгляд, такая ситуация, когда практически любые действия и заявления президента Обамы и его администрации, трактуются не в его пользу, а в пользу России. Америка загнала себя в патовую ситуацию. Я не удивлюсь, если скоро встанет вопрос о выражении недоверия Обаме и будут инициированы досрочные выборы нового американского президента. Уж слишком большое количество простых американцев выражает недоверие той политике, которую проводит нынешний Белый Дом США.

Винсент [9.6K]
Если Россия сегодня замирит с Украиной - да, позиция грамотная.
Если перегнет палку - всё, это будет началом конца.
 3 года назад
комментировать
3

Путин заявил, что если США начнет вводить санкции, то ответ России будет аналогичным. Пока, что насколько мне известно санкции США затрагивают отдельных конкретных личностей, а не экономическое партнерство между странами. Может я ошибаюсь, но помоему санкции против России пока только обсуждаются между США и Евросоюзом. Я тоже не очень разбираюсь в наших экономических отношениях с США, но очень надеюсь, что все эти санкции с обоих сторон, не начало холодной войны. Дай бог, чтобы все урегулировали мирно, и смогли договориться.

Андромеда [25.5K]
Госдеп США ограничил продажу в РФ продукции военного назначения  3 года назад
комментировать
0

"А то быстро что-то стали Вторую мировую забывать." - это Вы о 20 млн погибших наших и 50 лет железного занавеса с проигранной холодной войной и распадом страны? да нет, помним, неужели хочется повторить? Федерация хлипкая, теракты, постоянно волгодонски и т.п., кавказ только благодаря тому что туда миллиарды отсылаются, пока притих...не будет Россия туда платить дань - начнется третья чеченская..

а чем платить, если санкции введут и прикрутят нефтедолларовые родники?

так что...надо хорошо и РЕАЛЬНО всё оценить

0

" Да нет, помним, неужели хочется повторить?"И повторим если опять враг нападет.Или вы предлагаете сдаться на милость.Теракты и в Европе и в США ,не только в России. И третью и четвертую чеченскую проведем,надо будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID