Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сможет ли Россия обойтись без Visa и Mastercard?

zayzaler777 [22K] 3 года назад

Пластиковое рабство: сможет ли Россия обойтись без Visa и Mastercard

В России появится национальная платежная система, пообещал Владимир Путин. Российский президент отметил, что подобные системы действуют во многих странах. Изначально они создавались как замкнутые на внутренний рынок, но со временем приобрели популярность за его пределами.

текст при наведении

2

Во первых создание национальной платежной системы совершенно не предпологает отказ от американских платёжных систем Виза и Мастеркард, они все также будут в ходу. Как минимум иностранные граждане и фирмы работающие с ними будут использовать именно эти карточки, мы же не хотим отрубать прибыль от иностранцев?

Во вторых чтобы полностью обойтись без этих систем надо чтобы они сами впринципе закрылись, не только у нас, а по всему миру, либо нам полностью закрыться от всего мира железным зановесом, как северная корея, но у нас такого никто устраивать не собирается.

Уменьшить до минимума использование этих систем вполне возможно, но произойти это может очень нескоро и своя система должна выйти на такой уровень, что её будут принимать в других странах, тогда да, Россия сможет обойтись без этих систем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Не выгодно будет для тех кто часто ездит в заграницу, так как не сможет свободно вывозить свой капитал. Так же плохо скажется для теневых воротил, которые до этого свободно могли выводить теневые деньги за границу. Для тех граждан которые не занимаются теневым бизнесом такой отказ ничем негативным не отразится.

1

Сможет, но на это понадобится не один год, чтобы разработать новый логотип, выпустить новые карты и и заменить их по все стране. Думаю что после того что произошло сейчас, заставит правительство всерьез задуматься на эту тему.

1

Вполне сможет! В России живут сообразительные люди. Нечего нам зацикливаться на всякие современные изобретения. Пора вспомнить о самобытности нашего народа. Веками обходились без карточек - и сейчас обойдёмся. )

1

Для тех, кто ездит заграницу постоянно, будет проблематично обойтись без этих карт. А для тех, кто не выезжает за пределы России или выезжает редко, будет и без них нормально.

0

Пластик только начал завоевывать пространство. В провинции Электронные деньги не принимают в магазинах, в ходу наличка. Все с водится к тому, что снял в банкомате и потратил. Можно и в банке снять и потратить. Так что без пластиковых карт мы можем еще прожить. Конечно, электронные деньги сильно упрощают жизнь и экономят время. Изначально надо было развивать свою денежную электронную систему, а не идти у америкосов на поводу, чтобы исключить повод для шантажа.

Инкогнито
 Нет, не нужно развивать свою денежную электронную систему. Нужно бы ввести в оборот в России золотой рубль, а также серебро и медь (в качестве мелочи), причем за рубеж их не выпускать, а использовать для расчетов лишь внутри страны - вот это было бы правильно, насколько понимаю. А плату за нефть и газ от других стран принимать только в рублях (пусть и в бумажных) - для того, чтоб сделать рубль надёжной крепкой валютой.  3 года назад
ЯнаМарина [61.3K]
Вопрос читайте. Задайте свой вопрос,какой должна быть денежная система страны и тогда умничайте.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID