Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Человек может мутировать от ГМО (генно-модифицирован­ные продукты питания)?

olga-koshka2 [8.1K] 3 года назад

Вы знаете, что такое ГМО? Приведу пример: китайцы для сохранности своих помидоров при перевозке (для международной торговли) пичкают их ДНК скорпиона. То есть Грубая толстая шкура китайских помидоров - это клетки хитина скорпиона. Получается помидоры - это сородичи скорпиона? и мы их едим. Каков же вред от ГМО? Может ли человек мутировать от употребления в дальнейшем таких продуктов и покрыться чешуей, к примеру?

текст при наведении

7

Нет не может, мы же не можем мутировать в яблоко поедая яблоко, это бред. Генная информация поедаемых продуктов просто впринципе никак не может встраиватся в геном человека и изменять его. Гипотетическая, недоказанная опасность генно-модифицированных продуктов состоит совсем в другом. Дело в том, что изменив один кусок гена, мы повлияли не только на размер помидора (к примеру), а еще на несколько свойст этого помидора, а каких именно не всегда известно. И возможно, что эти изменения могут при длительном употреблении продукта влиять на человека. Например в помидоре вместе с увеличением размера начинает образовываться новое вещество, которое накапливается в организме и оказывает влияние только через десяток лет, а потому пока не изучено.

А вот изменять гены человека гмо продукты, ровно как и любые обычные никак не могут. Потому что и обычные и ГМО состоят из самых обычных генов, только разными наборами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

ГМО появилось слишком недавно, чтобы строить статистические утверждения. Пока ученые могут только предполагать что-либо.

Но теми же учеными было доказано, что человек не скрещивается ни с одним видом проживающим на Земле. Мы как бы чужие на этой планете. Лошади могут иметь потомство от зебры, львы от тигров, а человек даже с похожей обезьяной не скрещивается. Самое близкое по геному к нам существо - это свинья. Но геном свиньи, пока, ни в какие продукты не вставляют, и врятли мы изменимся больше, даже если вставят.

А мутации происходят и без участия ГМО. Под действием радиации, под действием высоковольтного электричества, под действием токсичных дождей. Так что, ГМО не самое страшное для людей, страшнее те столбы, что стоят у вас рядом с домом.

1

Довольно тяжело описать весь вред от продуктов ГМО, поскольку, должно пройти время, чтобы стало ясно. Но вред есть, и это доказано. Например, в каждом следующем поколении понижается репродуктивная функция, вплоть до полной потери производить потомство.

0

Чешуей человек не покроется, а вот мутации имеют место быть. Шесть пальцев может появиться, или что-то может срастись. Но такие мутации и без ГМО могут быть, а гмо продукты увеличивают частоту таких проявлений.

Еще гмо бесплодие вызывает, но в последующих поколениях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID