Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как происходит зомбирование по телевидению?

Kattrrreen [12.8K] 3 года назад
2

О том, что по телевидению происходит своеобразное зомбирование практически не говорится. Да и зачем ведь некие побочные эффекты есть у всего и среди них бывают достаточно полезные. И неважно, что смотреть его много вредно не только для психики, но и здоровья. Между тем телевидение это прекрасное средство для внушения, в особенности тех людей у кого слабая психика или детей. Так зачем же от него отказываться? По этому поводу еще издревле существует своеобразное изречение в народе эффект от явления которого был замечен задолго не то что до появления телевизора, а вообще каких либо средств массовой информации:

Я не знаю проводились ли исследования по этому поводу у нас в России, но американцы известные любители подобных штучек пишут тоже что и про свинью ))). В результате постоянных просмотров у человека вырабатывается имитирующая и неосознанная внушенная ТВ агрессивная модель поведения которая возникает от просмотра передач или фильмов связанных с разными формами насилия. Необязательно смотреть «Лики смерти» и подобные документальные передачи, художественные фильмы с патриотической тематикой тоже порождают своих героев. Постоянные и ежедневные сцены насилия постепенно приучают относится к крови как к чему то обыденному и вполне естественному стирая четкие грани в разуме человека. Замечено, что мужчины возраста 30 лет которые в детстве были увлечены стрелялками и фильмами о крутых, гораздо чаще совершают преступления в отличии от обычных людей. В политике для того чтобы донести идею до масс и навязать свою точку зрения для получения поддержки, в ТВ используют постоянный информационный прессинг и промывку наших мозгов ненавязчивыми передачами о том как это хорошо и там нет темных пятен. Не все же люди политологи чтобы знать все тонкости и нюансы политической обстановки в стране из за чего им все преподнесенное кажется логичным. Люди охотно верят словам и предоставленным фактам, то что им внушают. Сфера торговли тоже ищет слабые места у человеческой психики прививая нам свои вкусы по каталогу товаров и их обязательной просто необходимой потребности. И теперь наш мозг уже просто не в состоянии переварить этот информационный излишек и все его ловушки. Он просто следует полученным указаниям не в силах проанализировать ситуацию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Человек социальное , информативное животное. Человек кроме пищи насущной потребляет духовную, информационную пищу. Так же у человека бывает информационный голод.Информационный голод это когда нет информации в достаточном количестве на протяжении долгого времени. Если человеку неоткуда получать информацию кроме как из газет, радио и телевидения. То происходит Зомбирование. Этот человек говорит то что ему рассказали из радио, телевидения, газет. Некий урок как ты усвоил материал который тебе показали. И ты говоришь, рассказываешь о том что знаешь , а источник правды у тебя телевизор, радио, газеты. Тоже происходит даже у интернет пользователей которые не утруждаются поиском обобщенной объективной информации. Которые ввели в поисковике слово и не заморачиваются в поиске. Компьютер, интернет сам за них решил , что им предоставить. Новости и информация на первых страницах интернета примерно одна и та же ,что и информация с радио, телевидения и газет. В новостях даже показывают видео записи с ютуба т.е. недостоверный источник информации. А Народ в основном не привык думать над тем , как посмотреть альтернативный источник информации. Вот так происходит зомбирование.

2

Зомбирование людей по телевидению происходит постоянно. Просто люди над этим не задумываются.

Идет скрытое информационное воздействие. Еще в 1999 году на конференции "Врачи за права человека" говорилось об этом.

Независимая экспертиза доказала, что что наши каналы ОРТ и РТР постоянно нарушают права телезрителей. Используются скрытые методы воздействия на телезрителей, дается неосознаваемая зрителями информация определенным методом, идет программирование или скрытый гипноз.

Особенно такие методы эффективны во время выборов или при решении каких-то важнейших политических вопросов, где требуется поддержка масс.

1

Зомбирование - не точный термин, поэтому сложно дать точный ответ. В большинстве случаев имеется ввиду навязывание какого-то мнения или потребности. Для этого используются достижения нейро-лингвистического программирования и фильтрации поступающей к человеку информации.

1

Зомбирование происходит так в программу запускают 25 -тий кадр, и тогда как гипноз воспринимается текст, чаще всего этот 25 кадр используют в рекламах, именно рекламы мы смотрим как загипнотизированы, еще дети очень хорошо реагируют на рекламы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID