Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Может ли человек ни о чем не думать?

ВОЛЯ [13.9K] 11 лет назад

Может ли человек, в бодром состоянии (не во сне), не о чем не думать?

Я вот сужу по себе, у меня голова всегда занята решением каких то проблем, всегда, везде и постоянно. Мысль течет как река, не прерывно, не на миг не останавливаясь...

Это у всех так?

И мысль - это нагрузка на мозг или тренинг.

То есть, полезно или вредно много и постоянно думать?

Не знаю вопрос может и тупой, но если есть вопрос должен быть и ответ!

FoRTeS [0]
Многие могут взять и ни о чём не думать. Это никакая ваша йога,болезни. Просто у таких людей мало всяких проблем и поводов о чём-то подумать,но иногда их и становится много(поводов),а их этот человек может довольно быстро убрать и не думать,ведь он приспособился к такому. Я являюсь одним из них. Также это довольно помогает убрать плохие мысли из головы и быть счастливым. Так что,если хотите ни о чём не думать,то просто исправьте свои проблемы,решайте их сразу, пытайтесь быть позитивными и отбрасывать плохие мысли в сторону.  3 года назад
комментировать
3

когда я впервые услышала от человека, что он ниочем не думает, я была в шоке, Поработала над собой и у меня очень хорошо это стало получаться. А потом пережила очень силиный стресс, по жизни пошла полная безысходность и мозг как защиту (чтобы не съехать с катушек) стал сам отключать думалку. А сегодня это уже вошло в привычку - ни о чём не думать, Тупеешь в геометрической прогрессии. Что хорошего? Так что думайте пока думается - значит живёте

система выбрала этот ответ лучшим
2

Я думаю может, только для этого нужно стараться, работать над собой, йоги этого достигают. Как они говорят нужно хоть иногда себя пускать в пустоту и ни о чем не думать. Для этого существуют всякие медитации. Наверно и мозгу полезно отключаться, хоть иногда.

1

Я в унылом а*е, я почти никогда не думаю внутренним диалогом, я почти никогда не ошибаюсь, я всегда все четко расчитываю в доли секунд, ну не пипец ли факт высказывания " наверное только дураки счастливы, потому что никогда не думают" у человека помимо диалога с самим с собой есть еще с десяток вариантов подумать, например образно на перспективу, при этом более эффективно рассматриваются все взаимосвязи, результат бывает гарантированно четким. Есть золотые слова по этому поводу "проблемы надо решать по мере их поступления" и " мне по*ю что вы обомне думаете, я о вас не думаю вообще" ))) это как намек на непрерывную оценку мимопроходящих, постоянно уходящих. Мне жалко людей которые непрерывно думают о той **не, которая их не косается, не коснется , и никогда не коснулась бы.

1

Человек никогда не сможет перестать о чем то думать. Единственный выход ни о чем не думать, это задуматься над чем-то. Почти каждое утро просыпаясь я сажусь на край дивана и о чем-то задумавшись могу просидеть так очень долго. Тольне не надо думать о банальных вещах, надо думать о более глоюальных вещах.

Пример:

Вы задумались о конце света и думаете "вот прилетел метеорит на нашу землю и все уничтожил" и представляете себе пустоту, никаких обьектов. Еще один пример: сядьте на стул в удобную для вас позу. Представьте, что вы сидите в лесу на берегу озера, вода гладкая, волн совсем нету. И продолжаете о этом думать сколько хотите (думать это не значит вечти разговор про себя, а просто представлять, что вы находитесь в этом месте).

1

Вообще-то, насколько мне известно, ученые давно доказали, что человеческий мозг никогда не отдыхает. Более того, у человека обычно бывает сразу несколько мыслей одновременно. Так что, как это - не думать, я даже вообразить не могу.

1

В принципе остановить течение мыслей в сознании технически возможно.

Только вот достигается это месяцами а то и годами ежедневных тренировок.

Если интересуют методики - почитайте литературу по парапсихологии, там они есть.

1

Мне достаточно легко остановить думалку. Даже не понимаю, как другие люди не могут. И я при этом интроверт.

1

Мысль - единственное, что нельзя остановить. Во сне мозг преобразовывает мысли в сновидения.

0

ВОЛЯ, у меня то же самое. Ложусь спать и вечно что-нибудь обдумываю. Пока обдумаю, иной раз уже птички начинают за окном чирикать, а потом хожу "вареный" весь день...

Человек не может не думать! По той же причине, почему сердце не может "остановиться и отдохнуть". Мозг не может отдыхать при жизни, он отдохнет в свое время на глубине 2м.

Для себя я придумал вот что: раз уж я не могу ни о чем не думать, то буду думать ни о чем! Просто набор сумбурных мыслей, не связанных друг с другом. Если у Вас так не получается (а сразу и не получится), то попробуйте посмотреть какой-нибудь фильм, только не боевик. С закрытыми глазами, в своей голове. Вспомните сюжет, отдельные кадры... Или послушать музыку - как вариант (тем же способом).

0

Мало условий для этого. В бодрствующем состоянии и в обычной обстановке всегда идет поступление внешней и внутренней информации, занимающей внимание, и переключающей его с одной мысли на другую. Внимание тоже непостоянно. Паузы внимания длятся от долей секунд до нескольких минут. Сам же процесс создания межнейронных связей, связанный с процессом осмысления создаваемых ими образов - непрерывен. Человек мыслит даже во время пауз внимания, только их самостоятельно не фиксирует, ощущая процесс непрерывным, кроме разве что длительных - по кажущейся внезапности в смене обстановки. Для борьбы с эффектом "открытых невидящих" глаз у машинистов поездов в кабине установлены "таймеры внимания".

0

Остановить мысли можно и остановим мысли так хорошо себя ощущаешь. Чтобы остановить мысли как вариант можно использовать осознанное дыхание. КОгда вы следите за вдохом и выдохом, и постепенно все мысли исчезают из головы.

Посмотрите видео про духовную реальность. Там говорится о том, как можно остановить мысли, и что такое состояние способно привлечь из космоса энергию в ваше тело, и оздоровит организм. А вообще это видео про медитацию

0

Да-просветленный!

СвобоДный!

Вы пробовали снять одежду?

И мысли -анализируй себя-что делаешь-когда думаешь об этом? Попробуй в этот момент подумать о другом-что тебе надо на данный момент!

Мысль-это -Я! Так живу! Так себя вижу! и тп...

Ищу что такое-Ничто! И думаю -об этом!

0

Это возможно, мы просто берем сверхмощный магнит и обнуляем человеку мозг. Правда после этого он больше никогда вообще не будет думать...

0

Может ни о чем не думать. Только для этого надо умереть в бодром состоянии. Или застрелится, или отравится. Только в бодром состоянии.

0

Может-это есть медитация.И мозг в это время отдыхает и избавляется от мусора.

0

Я не могу. В лучшем случае - на минутку "отключаюсь". Но это очень редко

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация