Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Рис для голубцов нужно отваривать предварительно?

Чёрный кофе [227K] 9 лет назад

Как вы готовите голубцы?

Какие пропорции?

4

Я икогда не отвариваю рис для голубцов. В фарш дабавляю на глазок хорошо промытый круглый рис, он и так быстро разваривается. Мелко рублю зелень петрушки, чуть-чуть мяты, соль, чёрный перец.Если мясо нежирное, добавляю 1-2 столовый ложки сметаны. Так мясо после варки становится мягче.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я раньше всегда отваривала рис, так готовила моя мама. А вот последний год я не отвариваю, а ложу сырой, даже вкуснее получается. В последнее время готовлю ленивые голубцы, так как времени часто не хватает, а вкусненького хочется чего-то приготовить, и что вы думаете, такая вкуснота.Хотите поделюсь с вами рецептом; 1-способ. Нашинковать капусты, 300 грамм риса смешать с 300 грамм фарша, и в кастрюлю выложить слоями, слой капусты, слой фарша, слой капусты, слой фарша, слой капусты.Все это залить подливой из жареного лука и томата, покрыть водой и варить до готовности. Очень быстро и вкусно. А можно мелко порезать капусту,добавить фарш из риса и мяса и сформировать руками плотные шарики,величиной чуть больше куриного яйцо. уложить, залить и варить. Ни чем не отличаются от обычных голубцов, даже лучше,остатков капусты на тарелке не остается.Вкусненького вам!!!

helenagoga [8.3K]
А морковку вы забыли написать ?  4 года назад
комментировать
5

Много лет при приготовлении голубцов, рис я отваривала, так меня учила мама и совсем не давно узнала, что этого делать не обязательно. Теперь я рис не отвариваю, а это экономия времени и упрощает процесс приготовления. Но! в этом способе есть большой минус. В процессе приготовления голубцы обжариваются, а затем заливаются соусом и в нем тушатся, так вот этот соус быстро впитывает рис и жидкость нужно часто подливать. Это нужно учитывать и соуса готовить больше , чем на обычные голубцы, в которых рис уже сварен.

Проще говоря, можно готовить голубцы с варенным рисом и сырым, вкусно получается так и так.

2

Да, рис нужно отваривать. Лучше круглозерный, более крахмалистый ( ведь начинку мясную или овощную необходимо "связать"). Можно промыть всего один раз и отваривать недолго, до набухания . Пропорции не важны здесь. Но не меньше, чем 1 часть риса на 2 части воды. Потом процедить,если вода останется и - в фарш.

Чёрный кофе [227K]
А я рис не отвариваю. А зачем его отваривать? ++  9 лет назад
Radiy60 [60.1K]
заметила, что с сырым рисом листья(заранее отваренные)могут развалиться. Но капуста у меня очень мягкая, без жестких жилок-своя. Если магазинная, то твой вариант актуален.  9 лет назад
комментировать
2

Рис для голубцов отвариваю непременно , но до полуготовности . Затем добавляю его в готовый фарш и заворачиваю голубцы . Голубцы немного обжариваю на медленном огне , затем делаю подлив из обжаренной моркови и лука и тушу голубцы до готовности .

1

Рис я не отвариваю.Голубцы готовлю так:В фарш добавляю рис(где то 1/3 часть от фарша,1 ст.ложку томатной пасты,1 яйцо,и обжаренный в масле лук(3-4 луковицы на 1 кг фарша)Соль,перец по вкусу.Иногда добавляю немного сухого базилика.Как подготовить капустку вы знаете.На дно кастрюли обязательно подстелите мелкие листья,которые остались(чтобы не подгорели.А воды много не добавляйте,только чтобы покрывали слегка наши голубцы.Старайтесь плотно сложить голубцы в рядах(это тоже важно)Голубцы получаются отменные!!!Попробуйте-не пожалеете.Готовлю так много лет-все всегда спрашивают рецепт.Если что то не понятно,еще подробно напишу.Вам удачи и приятного аппетита!

1

Я рис для голубцов всегда отвариваю примерно 10 минут. Из-за того, что всегда я готовлю лишь ленивые голубцы, которые запекаю в духовке, то вместе с рисом отваривается то же время мелко нашинкованная капуста в пропорции 1:1. Потом добавляется фарша столько, сколько же риса с капустой, специи (чаще всего черный перец, базилик), соль.

Потом лепятся котлеты, выкладываются на противень и поливаются заливкой (томатная паста, сметана, поджаренные лук с морковкой и немного перца, можно замороженного). Все это выпекается. Получается очень вкусно. И это здоровая и легко приготавливаемая пища.

Приятного аппетита.

1

Многие отваривают рис до полу-готовности. Так он не будет развариваться в готовом блюде. А пропорции, действительно, не обязательны. Мне удобнее, чтобы воды было больше, чем 1:2. Так удобнее слить воду.

0

Сколько хозяек, столько и способов. Я много лет готовлю и пробовала по разному. Выбрала для себя такой способ - рис покупаю пропаренный ( так и написано на упаковке ), промывать его не надо. Заливаю кипятком и даю настояться ( запариваю ), рис набухает, впитывает в себя всю воду. Даю ему остыть и только потом смешиваю с фаршем. Таким способом рис получается не очень кашеподобным ( клейким ) и не очень рассыпчатым, а что то среднее. В фарш обязательно добавляю спасерованные лук с морковью, а голубцы делаю большие ( так сочнее ).

0

Я никогда рис предварительно не провариваю. Всегда кладу сырой. Мяса люблю, чтобы было немало, лука обжаренного побольше, моркови обжаренной кладу немного. Рис люблю брать не круглый, а длинненький, иногда даже басмати беру.

Я вообще не совсем понимаю, зачем рис предварительно проваривают, ведь он и так за время приготовления мяса хорошо приготавливается, а главное, не переваривается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация