Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какими функциями вы пользуетесь в стиральной машине, а какими нет?

serious [3.7K] 7 лет назад
2

Большинством функций я обычно не пользуюсь. Стирка для меня - привычный быстры по времени ритуал, загрузила - выставила режим - убежала на работу/занялась другими делами - освободилась - развесила белье для сушки.

Чаще всего использую режим "экспресс-стирки" 1 час, которая подходит для большей части одежды и белья. При стирке светлых вещей использую дополнительное полоскание, иногда отбеливание, чтобы избавиться от серого оттенка (вода в машинке при стирке все равно не чистая), по необходимости использую кондиционер. Когда машинка недостаточно хорошо отжимает белье (пари перегрузе или стирке пододеяльника, в который забивается остальное белье) - дополнительный отжим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Пользуюсь почти всеми функциями стиральной машины. Чаще всего стираю одежду на режимах "ручная стирка", "деликатная стирка", а также "хлопок быстро".

Функцию интенсивной стирки не использую. Один раз включила ее, но машинка так сильно шумела и трясла белье в барабане, что я отказалась от нее. Если нужно постирать белье более тщательно, я включаю режим "одежда малыша", при котором вещи стираются очень долго (более двух часов), в большом количестве воды, а также тщательно выполаскиваются.

Не включаю также режим стирки в холодной воде. Ну должна же температура воды при стирке составлять хотя бы 30 градусов (а лучше - 40 или 60, в зависимости от типа ткани)!

В общем, использую почти все режимы при стирке, а наиболее деликатные вещи стираю вручную.

1

Я часто использую функцию быстрой стирки, вместе с отжимом и легкой глажкой занимает 45 минут, температура максимальная 40 градусов.

А если белье необходимо простирнуть более горячей водой и подольше, то стирку синтетики выбираю на 60 градусов, и также отжим на 1000 и легкая глажка, по времени занимает 1 ч 40 мин.

Редко пользуюсь функцией стирки хлопка, очень уж это долго, более 3 часов.

Дополнительное полоскание использую при стирке курток, чтобы не оставались разводы от порошка.

Пока сынуля был мелкий использовала замок от детей :)Сейчас это уже и не требуется.

У меня стиралка LG на 5 кг.

1

В основном всеми функциями пользуюсь, только какими-то меньше какими-то больше. Чаще всего используется функция стирки в повседневном режиме и отжим, часто включаю дополнительное полоскание. Предварительную стирку использую только для постельного белья. Намного реже включаю стирку в деликатном режиме (потому что не очень много вещей, требующих такого обращения) и интенсивный режим (во избежание быстрого изнашивания вещей) Сушку белья предпочитаю естественную. Не использовала только супер стирку и функцию стирки шёлка (это стираю вручную)

1

У меня машика без больших наворотов так сказать древняя, нет в ней сушилки , нет кипячения и ей десять лет. Пользуюсь в основном обычной стиркой на 500 оборотов, очень редко на 800, отжим, полоскание с кондиционером тоже не пользуюсь.

1

Всеми, кроме сушки. Она так мнет, когда сушит, что потом прогладить невозможно. Даже жалею, что потратили лишние деньги за машину с этой функцией.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID