Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Законно ли страхования компания к полису Каско требует страховать жизнь?

Юлиана30 [31.5K] 5 лет назад

Я вот, например, не хочу страховать свою жизнь. Но в страховой компании сказали, что без страхования собственной жизни мне не застрахуют машину. Это законно?

1

Страхование жизни не относится к числу видов обязательного страхования, в отличие от ОСАГО. Поэтому вы не обязаны страховаться. Услуги страхования жизни в компаниях страхования авто относятся к чсилу навязанных, и вы можете оспорить их в суде. Имею в виду, вы можете застраховаться, а потом подать в суд. Либо искать другую компанию. Но моего мужа тоже застраховали таким образом - в Россгосстрахе. Видимо, повышают свой рейтинг компании таким образом до А+ - увеличивают количество денег.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Вас вводят в заблуждение!

Это незаконно!

Ни к страхованию КАСКО, ни к автогражданке (ОСАГО).

Смело заявляйте о том, что свои права, как страхователя, Вы знаете и отказываетесь от данного вида дополнительной страховки. В противном случае - требуйте письменный отказ от представится страховой компании, вот тут обычно и начинается самое интересное: будет пыхтеть, но пойдет напопятную)))

Если же начнут придумывать разные байки о невозможности выдать Вам такой отказ (могут сослаться на то, что руководства отделения нет на месте, нет полномочий в выдаче такого вот письменного отказа) то запишите ФИО этого сотрудника, должность и обязательно поясните, что с этой информацией планируете идти в прокуратуру - это тоже "работает"! Удачи!

1

Страхование это дело добровольное и заставить вас не кто не может т.к. это будет не законно.

Но на практике при практически каждом кредите продается страховка жизни.

Другое дело это продажа страхования жизни при Каско. Если страхование жизни идет отдельным полисом и можно сказать что это отдельный продукт то смело отказывайтесь, но есть страховки КАСКО где уже зашито страхование жизни от Несчастного Случая пассажиров и тут не все страховые это могу убрать, поэтому прежде чем оформлять полис уточните все нюансы и желательно страхуйтесь из года в год в одном месте, чтобы не всплывали неприятные сюрпризы вызывающие дополнительные траты, потерю времени и нервов.

1

Нет, незаконно. Вы должны потребовать письменный отказ и с этим отказом можно обращаться в различные инстанции, к примеру, в прокуратуру. Но, проблем заключается в том, что никто письменный отказ не даёт. Вы можете записать свой визит на видео и с этими материалами в суд. Но, пока Вы будете судиться, пройдёт не один год, а ездить надо уже сегодня.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID