Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Обязательно ли делать прививку собаке от бешенства?

m9toxa [832] 5 лет назад
Nynya [2.3K]
Если вы не хотите в дальнейшем проблем со своим питомцем, желательно!  5 лет назад
комментировать
3

Это зависит от того, насколько слабая порода. Есть некоторые породы собак, которые болеют очень часто любыми собачьими заболеваниями, и не доживают до собачьей старости. Зависит от того, как близко будет ваша собака общаться с другими собаками во время прогулок. Например, наша собака эрдельтерьерка Шеди прожила большую собачью жизнь, более 10 лет, прививки не получала, хотя и имела собачий документ, подтверждающий родословную, никогда ничем не болела. А вот один товарищ по собачьим прогулкам просто был влюблен в породу Кери бою терьер, заводил несколько раз, делал все прививки по максимуму, но у него за 5 лет умерли три собаки такой породы. Они очень берегли их, не подпускали никакую постороннюю собачку. Бесполезно, не помогало. Но, за 10 лет прогулок со своей Шеди, я не слышала, чтобы какая-то собака заболела бешенством. В основном чумка, энтерит. И то, пока маленькие. Взрослые собаки обычно не болеют.

текст при наведении
текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В паспорт собаки надо делать наклейки о прохождении ежегодной прививки от бешенства. Иначе если собака кого-то укусит, оцарапает могут быть проблемы. Кроме того данные о прививки могут понадобиться при перевозке. Прививка может быть актуальна, если животное выезжает с вами на дачу, на природу и др. т.к бешенство могут передавать не только собаки но и другие животные, например лисы, ежи и др.

Ежи обитают практически везде.

В ветклинике (гос) делают бесплатные прививки отечественной вакциной или платные зарубежной. Советуют отечественной вакциной не делать, т.к. были случаи, когда собаки загибались после этих прививок. А импортная вакцина вроде как ослабленная.

1

Вас никто не обяжет силой, но без отметки об этой прививке Вы не сможете перевозить собаку в поездах дальнего следования, самолётах; не сможете посещать выставки и спортивные мероприятия для собак. Последнее время случаи бешенства стали появляться в разных регионах. И хотя случаи единичные, расслабляться не стоит. Известен случай в Москве, когда после зажившего кошачьего незначительного укуса скончалась девочка. Кошка оказалась заражена бешенством. Особенно прививка необходима тем животным, которых вывозят на природу – на дачу, в лес, в походы. Бешенство - неизлечимая болезнь с летальным исходом. Об этом следует помнить.

1

Обязательно нужно делать прививку от бешенства. Это защитит и само животное и вас от ужасных последствий. Помните, что вирус бешенства передается не только через укус, но может передаст со через царапину или слюну. Даже полностью домашним собакам необходимо делать такую прививку. И не только собакам, но и кошкам.

0

Прививки от бешенства надо ежегодно делать животным, которые выходят на улицу. Это прежде всего ваша безопасность и здоровье. Бешенство не лечится. Предсказать покусает ли ваше животное бездомная собака или нет, вы не сможете, покусает ли она вашего ребенка будучи больной - не известно. Один из относительно недавних случаев смерти ребенка от бешенства произошел из-за того, что мальчик делал искусственное дыхание умирающей любимой собаке. Мальчик умер через три дня. Настолько быстро пошла инфекция, что ничего не смогли сделать. К тому же, если ваша собака покусает кого-нибудь и у нее не будет прививки, вы обрекаете человека сделать три прививки в течении 10 дней (некоторые их плохо переносят), а себя на походы к ветеринару за справкой, что ваша собака жива и не имеет симптомов бешенства. Оно вам надо? Вакцина от бешенства бесплатная, надо только за саму манипуляцию заплатить, за предварительный осмотр животного. Не стоит экономить на своем здоровье и здоровье своих близких и любимой собачки.

0

Ну очень часто вспыхивают такие очаги бещенства!Тоесть появляются случаи бешенства у диких животных и они заражают домашних!Знаю вот сейчас у нас бесплатно вакцинируют от бешенства потому как есть зарегестрированные случаи и они участились потому что бы избежать массового заражения нужно домашних животных вакцинировать!!Я делаю прививку каждый год домашнему котику хотя он на улицу вообще не выходит никогда!!Но мы то на обуви можем занести все что угодно!

0

Охотничьей собаке, сторожевой собаке собаке, которая будет сопровождать человека в лесу, далеко от города, собаке, которая будет контактировать с дикими животными и много путешествовать, есть смысл делать заранее прививку от бешенства.

Всем остальным собакам, так же как и людям, в экстренном случае должно хватить антирабической вакцины в случае обоснованного подозрения на контакт с бешеным животным.

0

Для путешествий с собакой вам будут необходимы прививки от бешенства. Если же ваша собака кого-то укусит постороннего, то тогда надо будет доказывать, что собака не бешеная. А вы знаете, как это доказывают? Чтобы не рисковать жизнью вашей собаки, делайте прививки от бешенства.

0

С точки зрения защиты от болезни - не везде и не всегда, пользы ничтожно мало, вреда много. Но с точки зрения отношений с соседями и ветеринарных справок - обязательно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID