Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как правильно ощипать курицу, гуся или утку?

Elden [676K] 10 лет назад
3

Hу если перья Вам не нужно, то залейте птицу кипятком, нактойте крышкой, и дайте постоять 5-10 минут, в зависимости от возраста птицы. Начинать нужно с пальцев лап, кожу на которых нужно снять в первую очередь, иначе она остынет и не снимется.

Потом общипать крылья и хвост, а потом спину и живот. Конечно же в это время птица должна находится не в воде.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Обычно рекомендуют гусей и уток ощипывать не сразу, как только зарезали, а только через несколько часов (три-четыре часа).

Есть как минимум два способа ощипывания - сухое ощипывание и ощипывание после ошпаривания.

  1. Ощипывание после ошпаривания. Температура воды для ошпаривания - 80 градусов. Опустить тушку птицы на минуту в воду, после чего перья отходят легче;
  2. Сухое ощипывание. Можно сразу после убоя, пока тушка ещё тёплая. Сначала все крупные и маховые перья на крыльях; потом пух и более мелкие перья до сгиба локтя, а после этого и на самой тушке. Перья выщипываются не против, а "по шерсти", по направлению роста, к хвосту. Не захватывайте при этом слишком много перьев сразу, так как от этого страдает внешний вид шкурки, и при готовке она будет смотреться не очень красиво и аппетитно.

После ощипывания нужно опалить тушку над конфоркой газовой плиты. Особенно при опаливании следим за тем, чтобы хорошо обработать зоны под лапами и "подмышки".

1

Когда родители по осени, с наступлением морозов массово забивали молодых петушков и старых куриц (доходило до 10-15 голов), то я кипятила ведро воды (ведро стояло на плите) и в кипяток окунала на пару секунд курицу вместе с ногами. Т.к. вода кипяток, то этого времени хватало чтоб потом быстренько общипать птицу. А в какой последовательности общипывать - это значения не имеет, как Вам удобно. Ну и за пару часов со всей этой "кучей" справлялась )).

1

Знакомый охотник советовал опустить птицу в кипяток, пару минут подержать, а потом потянуть, и кожа, как чулок, сама с нее слезет. Если же Вы на охоте и большого чана под рукой нет, можно просто ее ошпарить, все равно будет легче.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация