Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему женщины хотят одного, а получают противоположное?

Сильная слабая женщина [14.8K] 5 лет назад

В браке я уже 13 лет.

В самом начале семейной жизни я хотела полностью подчинить себе мужа,быть главной в семье.Я к этому шла постепенно.планомерно.Сначала отвадила от мужа его дружков.Затем я допилила мужа-он бросил курить.так как он с пьющей семьи,и питья ему запрещала,вдруг сработают гены.Сейчас он пьет только на Новый год ,день рождения и еще несколько великих праздников.До воспитания детей я его не пускала -муштровала детишек сама. Вообщем ,к 13 году жизни он стал полностью под каблуком-моя цель достигнута.Но...я подошла к двери ,на которой написано:*ТЫ НЕСЧАСТНА*.

Теперь я хочу себя почувствовать слабой,что б поступающие проблемы решал мужчина,хочу рядом сильного мужского плеча....

Так зачем я сама сделала из мужа тряпку?Я забыла ,что слабая женщина ,и решила выступить сильной,

Я стала сильной ,но в тоже время слабой женщиной,которая хочет сильного мужского плеча.

2

Доброго времени суток! чего желаем, то и получаем. И Вы получили именно то что желали, как же тогда вы на это сетуете? Желали подкаблучника, вы его получили очень четкими и весьма определенными действиями. Если бы желали другого, то и вели бы себя соответственно по другому. А сейчас у Вас изменился образ мыслей, в сторону более правильного для женщины поведения, меняйте себя и муж изменится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Очень странно пишете, как будто повторяете чужие слова. Может мне это показалось.

Если проанализировать, то вы всего лишь запрещали пьянствовать и курить. Это же ему на пользу. Но хочу добавить, что человек существо не безвольное и то, что вы делали, было с позволения и согласия мужчины. Если бы он сам хотел пьянствовать, то никакие бы запреты и пилёж не сработали.

В воспитании детей обычное дело, когда мужчина не принимает участия. Это ему удобно. Дети растут, а он ничего не знает о бессонных ночах, таблетках и уроках. Понапрасну тут себя обвиняете, на мой взгляд. Если бы вы заставили мужчину взять на себя заботу о его детях, тогда было бы понятно.

Предположу, что вы боялись , что мужчина будет применять психологическое насилие и потому не давали ему себя подавлять, но в итоге он стал просто паразитировать на вас взамен на отсутствие подавления получив освобождение от некоторых своих обязанностей.

Ведь если посмотреть на авторитарных мужчин, то их главенство проявляется не в том, что он они выгоняют жену с кухни и готовят борщ как им надо, и не в том, что они бегут в магазин покупать продукты, какие хотят, а в том, что они только критикуют и командуют.

То есть он командует, как часто убираться и т.д.

Если бы вы сделали из мужа горничную и домовую лошадь, няньку, батрака и банкомат, тогда было бы понятно, что вы им командуете и вы главная. Но вы же всё сами делаете , а ему и хорошо.

То есть вага ошибка, на мой взгляд в том, что вы посадили его на свою шею и повезли. Он разбалован и хорошо устроился. Он не тряпка, а хитрец. Естественно, при таких обязанностях вы чувствуете, что что-то не так, несчастны.

1

Вы несчастны, потому что мужчину пилить стало не за что, наверное натура наша женская такая.

0

Удобно , я тоже хочу , чтобы мои проблемы на себя брали чужие люди , но проблемы каждого человека только его проблемы .

Вы хотели сделать то , что нереально . Не бывает так , что мужчина сам всё решает ( такой мужчина часто дерется и злой ) и ещё ему женщина при этом указывает , что ему делать . В семье : либо два человека равны , либо один командир и один подчиненный .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID