Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сбербанку законы не писаны?

Nato4ka [2.8K] 6 лет назад

В соответствии с часть 1 статьи 7 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" N 2300-1 от 07.02.1992 потребитель имеет право на то, чтобы финансовая услуга не причиняла вред его имуществу.

Услуга, предоставляемая Банком, в силу Федерального закона «О защите прав потребителей» должна соответствовать условиям закона и договора. Следовательно, обязанность по обеспечению технической защищенности удаленной работы со счетом клиента посредством системы лежит на Банке, в связи с чем, все риски, связанные с ее техническими недостатками должен нести Банк. В противном случае отсутствовали бы гарантии предоставляемой банковской услуги. Такие риски не могут быть возложены на гражданина - держателя карты и пользователя указанной системой, поскольку он является только пользователем предоставленной ему Банком услуги и не имеет возможности влиять на её техническую защищенность.

По ЗоЗПП потребитель освобожден от уплаты издержек, в этом и смысл законодательства о защите прав потребителей.

Если банки получают доход, то пусть страхуют свои риски ведения деятельности, клиенты не какой деятельности не ведут поэтому и рисков не несут.

В соответствии со статьями 1095 и 1096 гражданского кодекса Российской Федерации вред, причиненный имуществу гражданина либо имуществу юридического лица вследствие конструктивных, рецептурных или иных недостатков товара, работы или услуги, подлежит возмещению лицом, выполнившим работу или оказавшим услугу (исполнителем), независимо от их вины и от того, состоял потерпевший с ними в договорных отношениях или нет.

В соответствии со ст.3 Закона о защите прав потребителей «Вред, причиненный вследствие недостатков работы или услуги, подлежит возмещению исполнителем»

А теперь по сути: кража денег с карты в 2012 году через СБОЛ (Сбербанконлайн) уг.дело возбудили сразу, пострадавшей признана - Сбербанка в возврате отказала! Писала в службу поддержки вконтакте с формулировкой этих законов, результат - забанили!

Nato4ka [2.8K]
Как бороться? Если даже куча коллективным писем от пострадавших в администрацию президента, в ЦБ и т.д ни к чему не привели (((  6 лет назад
TEMHOTA [636]
Сбербанк самый чистый банк в России . у них самый низкий процент по займам кредитам .  6 лет назад
Натали 1977 [23.6K]
После рассмотрения уголовного дела, компенсация материального или морального вреда Вам была присуждена? Опять же кто был осужден? Какой договор подписывали? В суд обращались с гражданским иском? Администрация президента и ЦБ вопросы споров гражданско-правового характера не решают, это подведомственность суда. Сходите в юридическую консультацию (только в грамотную) Вам разъяснят ваши дальнейшие действия.  6 лет назад
Nato4ka [2.8K]
так уголовное дело то заведено, только никого не поймали. Гражданский суд был один, ответчик (Сбер) если в общем то сказал, что сами виноваты. Должны, обязаны ознакомится с правилами пользования СБОЛ. Выяснилось это в суде только, а не тогда когда подключалось это дело. Карточкой практически не успела попользоваться.  6 лет назад
Натали 1977 [23.6K]
Nato4ka, Ваша беда в неосведомленности. Но материальный вред Вам должен будет возмещать осужденный. Подробнее разъяснит юрист, к которому я советую Вам обратиться, хотя бы для полной осведомленности об обстоятельствах дела и его дальнейшего развития.
Кроме того даже если суд Вам отказал, это всего лишь суд первой инстанции, есть еще суды кассации и надзора, а там и до Верховного рукой подать. Если уж он Вам откажет...
 6 лет назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
1

Думаю, что в Сбербанке несколько правы, так как у каждой из сторон есть да и должна быть своя зона ответственности. Зона ответственности Сбербанка - это их оборудование (компьютер, сервер и тому подобное). Ваша зона ответственности - это ваше оборудование, то есть Ваш компьютер.

Сбербанк не может контролировать Ваш компьютер на наличие вирусов и несанкционированного программного обеспечения.

То есть, к примеру, в Ваш компьютер проник вирус, который собрал информацию о логинах и паролях и передал информацию владельцу того самого вируса. Который в свое время воспользовался ими и проник в Ваш Личный кабинет с целью кражи денег. Деньги могли быть переведены на подставное лицо. В общем, найти действительно не просто.

У Сбербанка есть услуга Мобильный банк, которая оповещает с помощью sms-сообщения о входе в личный кабинет. Тут можно было среагировать, обратившись на горячую линию с просьбой заблокировать карту.

Поэтому банк Вам и отказывает, так как это не его зона ответственности, а ваша.

Единственное, что им не мешало бы сделать, так это привязать к Личному кабинет мобильный телефон. При вводе логина и пароля на телефон высылается код. Так реализовано у Промсвязьбанка.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
0

Со всему документами в прокуратуру.Найти хорошего адвоката. Если сумма соизмерима с затратами на моральным вред и нервокалечение.

Если у Вас есть столько времени и здоровья, то пытайтесь.

По идее, приговор суда должен вступить в силу и быть исполнен.

Суд. приставы что говорят?

Nato4ka [2.8K]
Суд заодно со Сбером - отказ, мотивировка сами должны себя обезопасить  6 лет назад
premudraya­2014 [19K]
Раз суд признал Вас пострадавшей стороной, где логика? Ищите хорошего адвоката, если стоит  6 лет назад
Nato4ka [2.8K]
Пострадавшей меня признала полиция. Сейчас ожидается ещё один суд, да только я не верю в него. Не мне одной отказывают, воровство продолжается - Сбербанк штампует отказы как под копирку - чем не схема обогащения  6 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация