Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие рецепты готических блюд вы знаете?

Sleepy Bear Motel [180K] 8 лет назад
3

Честно говоря, никогда в жизни не слышала о существовании готической кухни, но вот что пришло мне в голову. Моим "готическим" блюдом будет паста с морепродуктами и чернилами каракатицы.) Для приготовления такого блюда вам потребуется:

1). Паста с чернилами каракатицы (продаётся в упаковках, как обычное спагетти, только чёрного цвета), 100-150 гр. готовых макарон на 1 порцию;

2). Креветки королевские, по 4-5 штук на порцию, в зависимости от того, сколько порций будете готовить;

3). Лосось свежий, 50-70 гр. на 1 порцию (несколько небольших кусочков);

4). Лимон, половинка;

5). Чеснок, два зубчика;

6). Оливковое масло, 2 ст. ложки;

7). Пармезан, 1-2 ст. ложки в тёртом виде.

Итак, начинаем с креветок - заливаем кипятком, варим в течении 5-10 минут, лосось режем на небольшие кусочки (2-2,5см.), ставим в разогретую духовку на 5-15 мин. (зависит от конкретной печи, нужно, чтобы рыба стала светлого матового цвета, но не высохла и не сгорела), можно также обжарить на сковороде на слабом огне.

Режем мелко чеснок, снимаем с лимона цедру - столько, чтобы в соотношении с чесноком получилось 1:1, измельчаем её так же, как и чеснок. Наливаем оливковое масло на не разогретую сковороду, бросаем туда чеснок и цедру, обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, выжимаем сюда же лимонный сок (не всю половину лимона, иначе будет перебор, опять же смотря на сколько порций).

Тем временем мы должны сварить пасту, (готовится, как обычное спагетти) обязательно аль-дента (до полуготовности), не переварите, немного посолить. Готовые макарошки промываем в дуршлаге и бросаем в сковороду к чесночно-лимонному соусу, обжариваем на медленном огне минут 5-8. После этого готовую пасту выкладываем на тарелки порционно.

После того, как отварили креветки, их нужно почистить и немного обжарить на сковороде на оливковом масле, не больше 5-ти минут, соль, перец - по вкусу. В центр блюда поверх пасты выкладываем кусочки лосося, креветки укладываем вокруг лосося хвостиками вверх (чтобы напоминали готические шпили), сверху равномерно посыпаем тёртым пармезаном.

Для большей "готичности" можно вырезать маленькие крестики из сладкого перца, обжарить и украсить пасту по кругу тарелки под креветками.)))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация