Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Украина. Ядерное оружие. Когда у Украины уже будет ядерное оружие?

Турук Макто [54.4K] 8 лет назад

Украина. Ядерное оружие. Когда у Украины уже будет ядерное оружие?

landsailor­007 [56.3K]
Прямо крик души! А зачем Украине ядерное оружие?  8 лет назад
комментировать
9

Не будет никогда. "Ядерный клуб" закрыт.

А Украина подписала международный договор "О нераспространении ядерного оружия". Так что все, что сейчас говорится - суть есть чушь несусветная.

Мало того, еще в 1992 году Украина объявила себя территорией без ядерного оружия.

Так что ... Что касается предложения выхода Украины из Договора .... "мели Емеля - твоя неделя".... Только вряд ли получится так просто заполучить парочку атомных ракет. Даже в случае выхода из договора.

Кстати, что интересно: в Раду подается законопроект о выходе из Договора о нераспространении ядерных вооружений, и в то же самое время и.о. министра иностранных дел Украины заявляет о том, что Украина верна принципам неядерной державы. Вывод напрашивается сам собой: если представители властей сами с собой не могут договориться где и что говорить, то какие это, к чертям собачьим, власти?

модератор выбрал этот ответ лучшим
9

Ребята, да не бывать этому! Кому там сейчас можно доверить такое грозное оружие? Этим фашистским беснующимся дорвавшимся до власти и упивающимся своей безнаказанностью радикалам? "Правому сектору"? Ну уж не знаю, кто им позволит?! Нужно совсем выжить из ума, чтобы этой шайке бандитов разрешить разработку и создание ядерного оружия! Ведь нет никаких гарантий, что у предводителей этих бандитов не появятся замашки на мировое господство. В результате которых они могут направить свое ядерное оружие совсем не обязательно только в сторону России! Нет, никто и никогда им не позволит! Ни Соединенные Штаты, ни Германия, ни Евросоюз. Это эе равносильно тому, что вооружить гранатой обезьяну! Никогда не угадаешь, каким будет ее следующее действие.

А в этом вопросе вновь проявляется несогласованность действий тех, кто сейчас у власти. Говорят одно, тут же себя компрометируют другим...

А "правый сектор" скоро и без ядерного оружия заставит замолчать всех своих оппонентов, в том числе и воинственную "тетку с косой", которая хочет из "атомного оружия" всех оставшихся на Украине русских "мочить"! Ой, она уже, вроде, без косы теперь))

6

Если предположить, что слово "когда" в принципе возможно, то ядерное оружие у Украины появится тогда, когда её руководство захочет поссориться со всеми на свете (а не с одной Россией) и восстановить против себя тех, кто её искренне поддерживает (сейчас таких много).

Потому что ещё одну новую ядерную державу не хочет никто по разным причинам. А в нестабильной стране, одержимой идеями (сегодня - одной, завтра - другой), такое оружие представляет опасность для всех независимо от причин.

Мне кажется, что все "заявления" подобного характера нужно списать на информационную войну.

6

Украине сейчас вообще доверять нельзя. Я имею в виду её руководство, которое вроде бы и есть, но ничего толком не контролирует. Оно может сейчас только заняться переделом собственности, а на что - то созидательное в таком составе не способно. Какое уж тут атомное оружие.

5

Никогда не будет.В связи с последними событиями, ни одна страна не допустит даже начала разроботок в этом направлении. Всем хватило чернобыля. А уж создание ядерного оружия для Украины вообще нонсенс. Даже если Украина вступит в нато, и то альянс не рискнёт размещать ядерное оружие так близко от границы России. Иначе Россия опять будет на Кубе.

4

На Украине никогда не будет ядерного оружия. Не будет его не сейчас, не будет его и в будущем, никогда.

Это, не позволят сделать Украине в первую очередь США. Только одной Америки достаточно для того, чтобы они не допустили того, чтобы Украина стала ядерной державой. Не говоря уже о других крупных мировых странах и всего Евросоюза. И, это совсем не связано с нынешними событиями происходящими в Украине (хотя это несомненно оставит свой отпечаток). И, дело не в правительстве Украины, которого пока просто нет, но которое скоро сформируется после майских выборов.

А дело в том, что например, для Америки, чем больше стран будут становится ядерной державой, тем слабее и мельче будет становится сама Америка, её диктаторская политика, и ее мировое влияние на другие мировые страны как мирового лидера во всех планах - и в военном, и в экономическом, вообще в любом. Поэтому там, где страны сами по себе меньше и слабы экономически и политически по отношению с Америкой, то они никогда не предоставят сами такой "золотой ключик" подобным меньшим странам. Ключик, с помощью которого меньшая страна смогла бы стать большей, а сделают все для того, чтобы этого не произошло. А этот "ключик" и есть наличие ядерного оружия в стране и звания той страны ядерной державы, даже если сама страна мала по своей территориальной площади. Ну и второй момент, это то, что всеми крупными странами мира создаются и разрабатываются программы и проекты, цель которых заключается в разоружение и уменьшения ядерного оружия во всем мире, сама политика которых будет сильно препятствовать новому ядерному зарождению и образованию в любой стране, не только в Украине, а по всему миру в целом, будь это страна маленькая или большая.

2

Когда Украина станет частью России. А если серьезно, то (извините за тофтологию) разве кто-то серьезно может это предположить даже гипотетически? Жалко украинский народ, их дурачат. Бронируют грузовики бетоном, а Вы - ядерное оружие!

2

Пока в Украине не будет грамотного и адекватного правительство, то дело - табак.

Порошенко втопку, даже при януковиче лучше было

1

Спаси и сохрани! При том отношении к оружию, которое страна, получившая в итоге развала СССР четвёртую, а по некоторым данным, третью по силе армию, продемонстрировала миру, не приведи Господи такому произойти. С учётом того, кто пришёл, а точнее - кого привели, к власти на Украине,- особенно. Если уж в Верховной Раде на полном серьёзе призывают "освободить Россию и завоевать Москву", а также звучат призывы идти на Крым, провести парад в Севастополе и т. п., то можно себе представить, что звучало бы с трибун ядерной Украины. КНДР отдыхала бы.

Есть непроверенные сведения, что и Северная Корея стала обладателем ракетных технологий, полученных с Украины и теперь грозит ядерным оружием своим противникам. Дыма без огня не бывает. Да и память о Чернобыле ещё не стёрлась из людской памяти пострадавших и испугавшихся тогда европейских стран.

Безъядерный статус был на тот момент важным условием признания мировым сообществом появившегося ниоткуда государства Украина (такая страна никогда раньше не существовала). Следовательно, обратный процесс может опять поставить под сомнение возможность Украины быть субъектом международного права.

0

Не приведи господи, чтоб у Украины появилось ядерное оружие. Тем более на нынешнем этапе ее дерьмократизации. если бы у нынешних украинских властей было бы ядерное оружие, то они его бы уже обязательно применили. Подобные заявления делают как украинские министры, так и депутаты всех мастей.

0

Все решат выборы президента. Если президентом станет Тимошенко, то появится через год. Ее международные связи помогут. Прямо готовые ракеты от Запада получит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация