Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как быть, если 17-летняя соседка издевается над своим ребенком?

IshuSebya [1.7K] 4 года назад

Моя сестренка живет в общежитии, так вот она мне рассказала про эту горе-мамашу. Как она обращается со своим ребенком. Ему всего лишь три месяца было, когда она начала его на ножки ставить, и ползать заставлять. Потом кормит его всякой дрянью сникерсами и газировкой и сигаретами. Громко кричит на него, что он аж пугается. А последняя история меня вообще шокировала, когда она придя с дискотеки среди ночи подхватила, спящего малыша и подкинула вверх. При всем при этом отец такой же недалекий малолетка, а мать живет по соседству и ничего, ей как -то все равно. Стоит ли вмешаться и вызвать органы опеки уж не знаю?

IshuSebya [1.7K]
Могу ли я отправить органы опеки анонимно?  4 года назад
комментировать
1

Детский участковый врач может обьективно может оценить состояние ребенка-вес, физическое развитие, как одет, где спит, посещает ли профосмотры у педиатра.На основании своих наблюдений врач может поставить в известность службу опеки за детьми, полицию.На основании кем то увиденного обьективного наблюдения можно дать знать службу опеки или полицию.Не лишне и самим как то помочь малограмотной и малоопытной мамаше,если интерес Ваш вокруг жестокости бестолковых родителей, а не в смежных квадратных метрах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
IshuSebya [1.7K]
Спасибо за объективный ответ, и к квадратным метрам отношения никакого не имею.  4 года назад
Иван Ивановичь [3.1K]
Ответ мой обьективный, а вот Ваше мнение субьективное- Вы не видели ни ребенка,ни мать,возможно даже Вас просто разыграли.  4 года назад
комментировать
2

Я себе с трудом представляю, как можно накормить трехмесячного грудничка сникерсом... или сигаретой. И совсем с трудом - как можно заставить ползать трехмесячного... а на ножки ставить, так это даже врачи делают...

Мой ответ пойдет вразрез со всеми, которые тут были даны.

1) Одна баба сказала - это не информация. И не повод обращаться в органы опеки.

2) О каком общежитии идет речь? Если о семейном, то кто видит, что происходит в комнате? Если о студенческом, откуда там ребенок взялся?

Если бабушка ребенка живет рядом, как могла молодая мать попасть в общежитие?

Вы, которая эту историю узнали с чужих слов, точно не имеете морального права никуда жаловаться. И пока своими глазами не увидите этого измученного сникерсами ребенка, осуждать его мать тоже не имеете права.

Есть очевидцы? Почему они молчат. У меня только ОДИН вариант - не все так страшно, как видится вашей сестре.

1

Я думаю,стоит!Вызывайте органов опеки.Они должны осмотреть жилищные условия;как мать содержит ребёнка.Писать заявление в полицию бесполезно,потому что у Вас нет доказательств.Их можно предъявить только при наличии видеозаписи.Правда,если органы опеки ничего опасного и угрожающего здоровью и жизни ребёнка не обнаружат,то в данном случае снимите все издевательства "матери" на камеру и смело идите в суд.

1

Это ужас. Конечно, нужно вмешаться и вызвать органы опеки.А то может быть поздно. Они или покалечат малыша или вообще убьют. Жалко ребенка, не у тех родителей родился. А вмешаться нужно обязательно. К судьбе детей нельзя быть равнодушными.

IshuSebya [1.7K]
Вот я думаю как это сделать, у нее ведь полно других соседей, а живу на другом конце города, и знаю о ситуации от третьих лиц.  4 года назад
Olga Minina1 [11.8K]
Я думаю просто позвонить в органы опеки и объяснить ситуацию. Не страшно, что вы знаете это со слов другого человека, пусть проверят.  4 года назад
комментировать
0

Ужас! Кошмар! Убивать таких мамаш надо! Конечно и обязательно нужно обращаться в органы опеки и попечительства. Эта "мамаша" в скором будущем вообще, может выкинуть ребенка на мусорку, чтоб не мешал спать или настраивать свою личную жизнь. Пускай в дет.доме не сахар, зато жив останется. Кстати, таких маленьких детей часто усыновляют, поэтому вполне возможно, что малыш попадет в любящие и заботливые руки. А таким мамашам и папашам вообще, детей нельзя иметь. Кого они вырастят-моральных уродов???!!!

Jezhiha [1K]
 Я уверена, что ваши родители тоже не всегда вели себя правильно, но их никто ведь не убил?  4 года назад
Мария Магдалина [2.1K]
мои родители никогда меня били, и не ругали а все объясняли. я сама мама и ненавижу когда издеваются на детьми!  4 года назад
комментировать
0

Я бы вызвала. А то эта мамаша не чувствует контроля. Пусть её поставят на учёт, навещают органы опеки, тогда она будет хоть немного отдавать себе отчёт. Нельзя оставаться равнодушными и бездействовать. Мне до слез жаль этого ребёнка, такой маленький, совсем беззащитный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID