Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в пропитке для выпечки используется только ром или коньяк?

Дей [149K] 8 лет назад
1

При изготовлении кондитерских изделий ром и коньяк используются для пропитки из-за их ярко выраженных вкусовых качеств. Они ароматны, а содержащийся в их составе алкоголь придаёт блюду пикантный привкус, делает его дорогим и изысканным. Конечно, всё это дело вкуса - можно и воду развести с сахаром и лимоном для пропитки коржей торта, например, но уже не будет той изюминки, которую дарит ему использование дорогого и качественного алкоголя.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Алкоголь увеличивает срок хранения изделий, защищает от засевания разными неприятными микробами и организмами, начиная с плесени. И как уже было отмечено, придает замечательный вкус.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация