Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Рецепт салата из консервированной рыбы?

DABLMAMA [6.9K] 6 лет назад

Только не избитая мимоза

7

Салатик из рыбных шариков.

1 баночка консервированной рыбки

1 стакан отварного риса

3 отварных яйца

1 сырая морковка

укроп

соль

перец

майонез

Рыбку размять вилкой. Добавить рис, натёртые белки, соль ,перец, майонез и перемешать.

Морковь натереть на мелкой тёрке. Желтки натереть на мелкой тёрке. Мелко нарезать укроп.

Разделить салат на шарики.

Обвалять шарики в укропе.

Обвалять в морковке.

Обвалять в желтках.

Выложить красиво на блюдо. Украсить по Вашему желанию.

текст при наведении

Салат с тунцом.

1 баночка тунца в собственном соку

0,5 стакана риса

2 яйца

1 упаковка сыра для тостов

3 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. горчицы

укроп

соль

перец

Отварить рис до готовности в подсолёной воде.

Отварить вкрутую яйца. Белки отделить от желтков.

Слить жидкость из консервы (не выливать!), рыбу размять вилкой.

Приготовить соус: Для этого растереть желтки с жидкостью от рыбки и горчицы. Белки натереть на мелкой тёрке и добавить к желткам.Так же добавить соевый соус, измельчённый укроп и немного молотого перца.

Для того чтобы выложить салат в форме кольца, в центр плоского блюда поставить стакан.

Выкладывать вокруг стакана.

Первый слой - рис, полить соусом.

Второй слой - рыбка, полить соусом.

Аккуратно вынуть стакан и накрыть салат пластинами сыра так, чтобы между пластинами сыра не оставалось просветов.Поставить салат в холодильник на 15 минут.

Тем временем приготовить украшение для салата. Можно использовать разноцветный болгарский перец, порезанный кубиками.

Достать салат из холодильника и поставить в микроволновку на 1 - 1, 5 минуты до начала расплавления сыра. Сразу же достать и украсить, так чтобы кубики перца прилипли к горячему сыру.

Приятного аппетита! Удачи Вам!)))

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Такой салат удивит всех гостей и несомненно будет фаворитом на праздничном столе.

Салат Нарцисс.

Вам понадобится:лук зеленый, лук репчатый, рис, огурцы, консерва в масле, редис,куркума, соль и перец

Отвариваем рис в пропорции 2 к 1,режем брусочками огурца, мелко режем лук,консервы отцеживаем(жидкость будем использовать для заправки).Цветочек на салате делаем из редиса, нарезаем тонкие пластинки в виде лепестков , окрашиваем куркумой. Собираем салат, для этого вам потребуется круглая форма(я пользуюсь маленькой разъемной).Первым слоем выкладываем рис, поливаем его заправкой(жидкость из консервы+соль и перец по вкусу),затем выкладываем слой рыбы и поливаем его соусом,затем лук и сверху огурчики(эти два слоя не поливаем соусом, чтобы он не вытек из салата). Салат собран, снимаем форму и приступаем к украшению боков, режем зеленый лук на одинаковые полоски и выкладываем их вокруг салата, закрепляем длинным пером лука, если есть необходимость, то связываем перья между собой. Теперь из окрашеных кусочков редиса вырезаем лепестки и при помощи кусочков зубочисток формируем цветок, который ставим посредине салата и украшаем перьми лука.

текст при наведении

1

Попробуйте приготовить торт салат с консервой. Купите готовые пышки Черока, готовим смесь с консервой Консерву разминаем вилкой, и пересыпаем в миску, и добавляем майонеза столько что бы хватило на два слоя. Собираем наш торт-салат, берем пышку, кладем ее на поднос, и выкладываем половину подготовленной смеси с консервой, разровнять по всей пышке, сверху кладем вторую пышку, смазываем ее майонезом, и посыпаем тертым сыром, кладем третью пышку, тоже смазываем майонезом, и посыпаем тертыми яйцами (3 штуки) и мелконарезанным укропом. Потом слои повторяем. Верх можно украсить по желанию. На одну унаковку пышек берем -1банку консервы в масле, 200 грамм сыра, 6яиц, маонез, пучек укропа.

0

Предлагаю такой простенький салатик: одна банка сардины в масле, три - четыре варенных яйца, майонез, еще можно добавить консервированный горошек и свежий огурец. Масло с консервы слить, хребет с кусочков сардины вынуть и рыбку размять. Я обычно это делаю вилкой. Сюда же размять яйца. Добавить майонез по вкусу. Можно еще добавить и мелко нарезанный зеленый лук. Салат можно подавать в салатнице, в корзинках или в виде бутербродов. А также можно завернуть салатик в лаваш и получится отличный закусочный вариант.

0

А попробуйте такую мимозу с горбушей. 1 б. консервов, горбуши естественно, лук 2 шт., твердый сыр, 150 гр., яйца, сваренные вкрутую 5 штук, 2 вареных картофелины, майонез.

А теперь слои:

-яичные белки

-сыр

-половина рыбных консервов

-майонез

-лук

-картошка

-рыба

-яичные желтки

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID