Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Правда ли, что Финляндия хочет войти в состав Российской Федерации?

Турук Макто [48.3K] 5 лет назад

Правда ли, что Финляндия хочет войти в состав Российской Федерации?

Финляндия хочет присоединиться к России

текст при наведении

Из-за того, что в Европе может начаться глобальный экономический кризис, Финляндия пытается найти путь спасения от финансового краха. "Финляндия хочет присоединиться к России" - это одна из версий не допустить кризис в северной стране.

"Могла бы Финляндия стать российским Гонконгом?" - именно так называется статья в одном финском авторитетном журнале "Suomen Kuvalehti". Автор статьи Ханн Крогерус положительно отвечает на этот вопрос: ""Это то, чего требует нынешняя экономическая ситуация по всему миру — от Азии до Америки. Финляндии следует воспользоваться шансом и получить такой же международный статус по отношению к России, какой имеет Гонконг по отношению к материковому Китаю".

До революции 1917 года Финляндия была частью Российской империи, пусть и с огромной долей незвисимости. Напомним, что у нее была не совсем автономия: на территории страны действовали шведские законы, была своя валюта и таможня.

Стоит отметить, что русские активно скупают недвижимость в Финляндии.

http://www.sarbc.ru/world/news/2014/03/20/200028/

Виталий1 [10.9K]
За такую статью в России издательство на следующий день прикрыли, автора объявили врагом народа и спустили бы на него всех собак)  5 лет назад
Андреева Ольга [258K]
Хотели бы, в 39-том присоединились бы обратно.  5 лет назад
комментировать
2

За интеграцию Финляндии в Россию выступают представители партии "Истинные финны". По их мнению, создание финской автономии в составе Российской Федерации является самым надежным способом защитить Финляндию от политического и экономического расширения зоны влияния ЕС, НАТО и "морально разлагающейся Швеции".

система выбрала этот ответ лучшим
Виталий1 [10.9K]
Им в начале надо будет выйти из Евросоюза.)  5 лет назад
Людмила Козина [108K]
Было бы желание...  5 лет назад
комментировать
1

Да, на фоне проблем с экономикой у России это звучит как наверное самое нереальное что мне удалось прочесть. У финнов, по сравнению с Россией все на столько хорошо, что я думаю что если бы они присоединились, то многие бы начали завидовать им. Учитывая что в России весь бюджет региона проходит через центр, а потом уже распределяется, думаю в Финляндии все стали бы жить крайне аскетично.

Еще режим, там ведь демократизм и толерантность, а в России патримониальная автократия, и эти два режима, как дельфин и русалка.

0

Забавно читать вопрос спустя год после того, как он был задан.))

Сегодня Финляндия "лежит" под НАТО.

Вот интересно, побегут ли российские финны (которые так гордятся своим происхождением) защищать свою историческую Родину или будут упрекать правительство России в бездействии, если американцы и в Финляндии установят свое полное господство?

Смешно, но я бы не хотела иметь под боком автономов финнов. Чухонцев и так полно в Ленинградской области и Карелии. Им чудесно помогают свои общины при кирхах - все семьи обеспечены машинами и отличными дачами.

Кто позаботится о русских?

0

Есть такое движение в Финляндии - они пока не более 1 % населения окучивают , но это еще пока .

Там действительно из за нашего эмбарго и из за продажи Нокии работы нет и денег тоже и вот они начали задумываться о воссоединении с нами , но там телевиденье сплошь америкосовское и пока это только позыва особо здравомыслящих граждан .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID