Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как избавиться от затвердений после внутримышечных инъекций?

spolikarpov54 [753] 9 лет назад
2

Инъекции препаратов могут привести к образованию так называемых шишек - уплотнений на ягодицах. Так происходит, если делается подряд много инъекций, или вводятся такие препараты, которые способствуют уплотнению, либо инъекции были сделаны не четко, не правильно, что привело к осложнению.

Только если кроме уплотнения наблюдается резкая болезненность и отечность в месте инъекций, болезненность при дотрагивании и покраснение, повышение температуры кожи на ощупь, а иногда повышение температуры тела, то это может означать, что присоединилось нагноение, мог сформироваться абсцесс. В этом случае противопоказано выполнять рассасывающие и согревающие процедуры, так как это способствует распространению гноя и увеличению очага поражения. Надо обратиться к хирургу, чтобы тот мог применить тактику лечения. Это не всегда разрезание и вскрытие абсцесса, иногда обходится консервативными методами. Поэтому лучше не тянуть, а показаться к хирургу на приеме.

Если же нет подозрений на нагноение, а просто уплотнение тканей на ощупь, то это можно решить применением медицинских и народных средств. Надо проводить местную согревающую терапию - от согревания расширяются сосуды тканей, наблюдается противовоспалительный эффект и рассасывание.

Из медицинских препаратов помогает Троксевазин-гель. Этот препарат влияет на проницаемость сосудистой стенки, оказывает противоотечное действие. Также можно воспользоваться Гепариновой мазью, это помогает рассасыванию и оказывает анальгезирующий эффект.

Есть очень много способов, как поступить, чтобы рассасывались уплотнения и болезненность в месте инъекций применением народных методов.

Самый простой - наносить йодную сетку, так как йод обладает противовоспалительными и рассасывающими свойствами. Нужен 5%-ный йод и сетка делается несколько раз в день.

Можно накладывать медовые лепешки, накрывая целлофановым пакетом и держать на ночь. Мед согревает и оказывает рассасывающее действие. Для приготовления лепешки нужен мед, смешав с желтком и мукой.

Также помогает капустный лист, его надо немного посечь, придавить, чтобы выступил сок. Также подходит лист лопуха, сырой картофель.

Алоэ очень полезный и имеет мясистый лист. Его сначала на сутки кладут в холодильник, а после этого отбивают, чтобы выступил сок и была видна мякоть, прикладывают к пораженному месту.

Тажке можно пользоваться спиртовым раствором прополиса, компрессом из димексида на водке четыре части к одной.

Прогревание лампами также эффективно. Например, можно использовать тепло от рефлектора Минина и любое другое тепло.

Местно тепло оказывает разогретая соль, так как долго сохраняет тепловой эффект. В этом случае удобно пользоваться солевыми грелками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Проверенное и эффективное средство от уплотнений после мышечных инъекций - это медовые лепешки. В посудинку (чашку, пиалушку), в которой будет замешивать лепешечки, положить мед, поставить эту посудинку на водяную баню, чтоб мед растворился, добавить муку, размешать, снять с огня. Тесто замесить такое, чтобы можно было лепешечки сформовать. Из этого теста лепешку (лепешки - смотря сколько уплотнений) положить на уплотнение, прикрыть марлей, тряпочкой х/б размером побольше лепешки, закрепить весь этот натюрморт лейкопластырем или скотчем узким. Желательно эту процедуру делать на ночь, закрепить так, чтобы не сползло (можно платком перевязать). Очень быстро рассасывается, проверено на личном опыте. После процедур в роддоме стоял даже вопрос об операционном удалении этих уплотнений. Не поленитесь, позаботьтесь о себе - результат не заставит себя ждать.

2

Я прикладываю на ночь к шишке капустный лист или мёд (его можно смешать с мукой, что бы не растекался, а на мёд положить полиэтилен или заклеить скочем. Мёд мне помогает лучше. После курса лечения, мне стоило приложить мёд всего лишь дважды, что бы затвердения рассосались. Попробуйте, хуже не будет!

0

При неудачной инъекции внутрь мышцы образуются уплотнения от введенного препарата, которые болезненны и долго рассасываются. Решением этой проблемы может быть давно испытанный метод - йодовая сетка - на участок с уплотнением наносятся вертикальные и горизонтальные полосы косметической палочкой, смоченной в йодовом растворе, образуя клетки примерно 2х2 см.

Можно смазать рассасывающими мазями, типа троксевазина, гепарина, троскерутина или делать компрессы из спиртового раствора.

0

После внутри мышечных инъекций (уколов в ягодицы) часто бывают затвердения или шишки. Чтобы их не допустить надо раз в день делать йодную сеточку. Йод обладает рассасывающим действием. Это самой простой способ.

Можно еще делать полуспиртовые компрессы. Спирт разводится водой, им смачивается вата и накладывается на область уплотнения, сверху прикрывается полиэтиленом. Можно еще пластырем прихватить или скотчем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация