Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

У кого четырехкамерное сердце?

Barsko [76.1K] 3 года назад
1

Четырехкамерное сердце у крокодилов.

Крокодилы - единственная рептилия, которая имеет такое сердце.

У них кстати в перегородке между желудками есть небольшое отверстие и кровь достаточно часто смешивается. Именно поэтому крокодилы могут долго находиться под водой.

Еще говорят, что у лягушек четырехкамерное сердце, но вроде это не доказано(точно незнаю).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Строго говоря четерехкамерное сердце как оно есть имеется только у птиц и млекопитающих, в том числе у человека. Это обусловлено разделением кровеносной системы этих животных на два круга кровообращения. Большой круг кровообращения снабжает кровью непосредственно органы тела, а малый служит для насыщения крови кислородом в легких. У крокодилов сердце условно четырехкамерное, поскольку хотя в нем и имеется разделение сердца на два желудочка и два предсердия, это разделение не полное и при необходимости крокодил может направлять в артерии венозную богатую углекислым газом кровь - эта способность помогает крокодилам с пищеварением стимулируя выработку желудочного сока. Еще более условно четырехкамерным можно считать сердце рыб, у которых помимо предсердия и желудочка есть две небольших камеры - венозный синус и аортный конус.

1

Четырехкамерное сердце есть у птиц и млекопитающих, в том числе и у человека.

Также такое сердце есть и у рептилии (пресмыкающегося) - крокодила, но это условно, так как предсердия имеют между собой сообщение.

Четыре камеры представляют собой два предсердия, разделенные межпредсердной перегородкой, и два желудочка, также разделенные перегородкой (межжелудочковой)

Предсердия сообщаются с желудочками отверстиями, на которых с каждой стороны присутствует клапан (справа три створки, слева - два - его еще называют митральным клапаном).

Левая половина содержит артериальную кровь, правая - венозную. Сообщения нет. Правда, у плода присутствует отверстие в межпредсердной перегородке, которое в норме зарастает при рождении или на первом голу жизни. Если этого не происходит, то развивается порок сердца.

1

У рыб сердца - двухкамерные, у земноводных и большинства рептилий - трехкамерные, а вот четырехкамерные сердца имеют в основном лишь птицы и млекопитающие. Единственная рептилия имеющая сердце с 4-мя камерами - это крокодил. Но у него оно немного неполноценное, так как предсердия не полностью разделены межпредсердиевой перегородкой.

У лягушек сердца трехкамерные, но в них имеется ещё два обособленных отдела, поэтому лишь условно можно считать, что у этих земноводных камер только три.

Считается, что самые первые четырехкамерные сердца появились на заре времён у динозавров, а затем эта особенность в ходе эволюции перешла к их прямым потомкам.

текст при наведении

Человек, будучи млекопитающим, тоже имеет четырехкамерное сердце.

0

Четырехкамерное серце состоит из правого предсердия, правого желудочка, левого предсердия и левого желудочка. Такое серце имеют птицы и млекопитающие (в том числе и человек).

Пресмыкающие имеют трехкамерное серце, а вот один их представитель - крокодил - имеет уже четырехкамерное сердце (хотя межпредсердиевая перегородка еще не полностю разделяет предсердия).

0

Как бы странно это не звучало - у человека четырехкамерное сердце.

Точно такое же сердце есть у птиц - у голубя например такое вот сердечко.

Как уже писали - крокодил стал счастливым обладателям этого важного органа.

На самом деле не важно какое у кого сердце - главное что бы оно билось и работало.

0

Вообще то четырёхкамерное сердце, у птиц и у млекопитающих, в том числе и у человека. 4-х камерное сердце включает в себя левое предсердие и желудочек и правое предсердие и желудочек. Единственное земноводное с 4-х камерным сердцем - крокодил.

goose88 [0]
Земноводное?? Крокодил - это вообще-то отряд пресмыкающихся. А у земноводных трехкамерное сердце  2 года назад
комментировать
0

Если говорить о земноводное виде, то следует отметить крокодила, потому что именно у него есть четырёх камерное сердце. Кроме крокодила четырёх камерное сердце есть у млекопитающих, у птиц и у вашего верного слуги человека.

0

В первую очередь это конечно же мы с вами, то есть люди имеют 4-х камерное сердце. Также 4-х камерное сердце имеют птицы, млекопитающие, пресмыкающиеся. Строение сердца у всех перечисленных особей очень похоже.

0

Четырехкамерное сердце имеют такие живые существа на Земле как: человек обычный, крокодил, птицы, млекопитающие, четырехкамерное сердце имеет: левое предсердие и желудочек, правое предсердие и желудочек.

0

У людей, крокодилы, все животные класса млекопитающие и еще много других!!!!!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID