Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что такое "безопасность жизни"? Как это понять?

Tju [1.2M] 6 лет назад

Мы учили ОБЖ - основы безопасности жизни. Что такое "безопасность жизни"?

0

Это те опасности с которыми может столкнуться человек(бытовые,природные,техногенные)в своей жизнедеятельности ,причины их возникновения,их развитие,последствия для человека и те правила поведения понимание и знание которых с большей степенью вероятности позволит вам остаться в живых.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Безопасность жизни это целый "набор" знаний, которым должен владеть каждый человек. Необходимо понимать, что может угрожать вашей жизни в той или иной ситуации, завтра или при переезде на новое место жительства, при устройстве на новую работу, при ситуации в мире, при природных катаклизмах и т.д. Соответственно нужно понимать, что нужно сделать для избежания опасных ситуаций, травм, заболеваний и т.д. Все это должно в этот "набор". Нужно заботиться о своей безопасности и безопасности окружающих.

0

Мы учили ОБЖ и мы помним ОБЖ.)))Я помню и знаю все: первая помощь при разных ситуациях, что делать при выбросе хлора и аммиака, опасные и вредные вещества, степень защиты разных строений при взрывах, как добыть воду в лесу и многое многое другое. Безопасность жизни-это умение обезопасить свою жизнь и жизнь окружающих, а еще правильно и своевременно реагировать на угрозу.

0

Безопасность жизнедеятельности (жизни если хотите) - взаимодействие человека со средой обитания, при котором главным критерием союза является травмобезопасность.

Основные задачи:

  1. Определение опасности и ее характеристика.
  2. Защита от опасности.
  3. Ликвидация последствий уже образовавшихся опасностей.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID