Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Запад забыл, что американцы - захватчики. Почему у них двойные стандарты?

Каролина [828K] 5 лет назад

На пресс-конференции мэр Вентспилса Айвар Лембергс (Latvijai un Ventspilij, СЗК) заявил:

В случае Украины страны Запада демонстрируют двойные стандарты, забывая о собственной истории оккупаций.

Политик отметил, что революция, как правило, приводит к утрате части территории, и Украине не стоит рассчитывать, что она станет исключением. «К тому же, революция провозглашает, что есть правильная и неправильная нация. И это в условиях компактного проживания. О чем тогда речь?», — заявил он.

«А что с Кипром? Часть Кипра, у которой возникли финансовые проблемы, находится в ЕС. А другую часть оккупировала Турция. И что это сделала Россия? Нет. Это страна НАТО. И какие же там санкции? Да никаких! А кто оккупировал Гибралтар? Страна НАТО - Великобритания... Кстати, британцы провели в Гибралтаре референдум, на котором большинство сказало, что они не хотят. Раз не хотят, значит, остаются в Британской империи. Крым делает то же самое», - напомнил Лембергс.

«Возьмем сербское Косово. Сербская территория. Да, анклав. Там живут немного другие люди. Они говорят - мы независимые, это наше государство. И все дружно признают. И чем это отличается от Крыма?», — недоумевает мэр.

Лембергс напомнил, что американцы в свое время оккупировали Техас, отобрав его у Мексики. «И где сегодня Техас? Разве есть санкции против США? Передел мира происходит постоянно. Яркий пример - Югославия. За время моей жизни на политической карте Европы произошли огромные изменения. Страны появлялись толстым слоем. Сейчас говорят, если в Крыму голосуют за декларацию независимости, то это преступление. А я в 1990 году голосовал за независимость Латвии. Что, тоже преступник?», - сказал он.

«Вы посмотрите, где США, а где Украина. Какое им вообще дело? Зачем вы везде лезете? Отдайте Мексике Техас, и потом говорите, какие вы правильные! А почему на Кубе военная база Гуантанамо? На каком основании? Потому что они сильные. А почему у Латвии нет военной базы? Почему нет Тринидада и Тобаго? Потому что мы слабые. Вот и весь разговор. А то они болтают всякие глупости и думают, что кругом одни идиоты», - отметил Лембергс.

«Конечно, Украину жалко. Что теперь будет? Иностранцы раскупят украинский чернозем. Им нельзя было продавать. Теперь можно будет. Все заработают. Хотя не все, конечно», - добавил политик.

3

Вопрос, почему на Западе двойные стандарты - скорее, риторический. Я порой читаю западную прессу и не устаю поражаться, как умело и с каким настойчивым постоянством там "промывают мозги" местному населению насчёт любых действий России и россиян. И речь даже не o глобальной политике.

Простейший пример - если там совершается преступление иностранцами (причём, речь идёт о таких серьёзных преступлениях, как мошенничество, ограбление или изнасилование), в газетах на Западе никогда не напишут о настоящей национальности преступников - например, цыгане, африканцы или выходцы из юго-восточных мусульманских стран - это запрещено законом, потому что расизм, национализм и т.д.

Но если, не дай Бог, какой-нибудь турист-россиянин побеспокоит рыбок в местном парке-аквариуме, в газетах тут же напишут: "Русские обижают наших рыбок!", напрочь забывая про этот самый закон. Такое ощущение, что за всеми действиями россиян пристально следят, выискивают и, как прожектором, высвечивают все промахи и недостатки (как реальные, так и мнимые), а о хорошем предпочитают "деликатно" замалчивать.

Кстати, насчёт украинского чернозёма. Недавно мне попалось на глаза одно видео то ли 2011, то ли 2012 года, то есть снятое задолго до украинских событий. В этом видео речь шла об инвестициях в землю и выступавший вскользь упомянул, что европейцы, в частности, англичане, бросились скупать за копейки землю в Украине (!)...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Потому что в мире, как правило право сильного, так это продолжается и до сих пор, а все остальные разговоры про демократию и права человека - это всё болтовня в пользу бедных, то есть чтобы держать массы в повиновении.

3

Вы забыли Шотландию, у которой в сентябре референдум по вопросу отсоединения от Великобритании, затем Каталония, которая собирается отсоединится от Испании в ноябре. Следовательно, непризнание независимости Крыма решением волеизъявления народа, повлечет непризнание независимости Шотландии И Каталонии?

3

Потому что Соединённые Штаты считают, что только им позволено вмешиваться в дела других стран и указывать, как и что этим странам надо делать. А страны НАТО им подпевают. Только мир теперь уже не однополярный и странам Запада всё равно придётся это признать.

-1

Пресловутая политика двойных стандартов - детище западной цивилизации. Этой политике двойных стандартов вот уже 2500 лет. В древнем Риме эта политика называлась Quot licet iovi, non licet bovi, что в переводе с латыни означает что позволено Юпитеру, то не позволено быку (это про то как Юпитер обратился в быка, чтобы похитить Европу, вот Юпитеру как богу можно перевоплотиться в быка, а быку в Юпитера нет). Официальный представитель Госдепа США Виктория Нулланд вообще заявила, что у майдановцев есть "лицензия" и на майдан, и на захват зданий, и на коктели молотова, и даже на фашизм. Майдану можно все, потому что его поддерживает современное "божество" - США, этот майдан-базар может быть хоть 1000 раз профашистским и нацистским, но пока это выгодно США, они их будут поддерживать. Эту американскую политику "выгодно-невыгодно" выразил президент США Франклин Делано Рузвельт выразил более "литературно" чем в Древнем Риме, сказав о поддерживаемом США никарагуанском диктаторе А. Сомоса Гарсия «Сомоса может быть и сукин сын, но это наш сукин сын». И пока Америке нужны сукины сыны, сдавать они их не будут, а вот когда эти "сукины сыны" вздумают пойти против США или отпадет потребность в их использо-вании, вот тогда Америка их сливает (так было с Хусейном, так было с Каддафи, и как не странно так было даже с Усам бен Ладеном). Это геополитика господа, а в геополитике как в бизнесе - ничего личного. Ну а что по поводу Юго-Востока. Ну ему не повезло только в одном - то что он за Россию и вместе с Россией, поэтому там и "террористы" и "сепаратисты", ничего нового нет. В во время двух чеченских компаний, там на Кавказе тех кто убивал русских солдат, вырезал мирное население и совершал терракты Америка их не называла террористами, а орала об национально-освободительном движении, в котором участвовал как наемник один из так называемых "людей майдана" Александр Мызычко по кличке Сашко Билый, умудрившейся два раза выстрелить себе в сердце. США возомнили себя господами мира, и поэтому они (как они считают) должны указывать, что хорошо, а что плохо, что такое добро, а что зло. Но гегемония США уже нарушена: есть Россия, которая уже не та, что 20 лет назад и которая проводит самостоятельную внешнюю политику, ну и наконец есть Китай, который тихой сапой стремиться занять место США. В Америке начинают немного приходить в себя после пьяного угара от поминок по СССР, что они уже не первые, что Россия это самостоятельный игрок на международной арене, хотя есть и исключения в виде американских "ястребов" и старого маразматика Маккейна, которому по ночам до сих пор наверное мерещатся вьетконговцы, а из-за каждого угла советские разведчики с ядерными боеголовками под мышками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID