Взять три столовые ложки крахмала, две столовые ложки меда, одну столовую ложку горчицы, одну столовую ложку растителбного масла, и по чуть-чуть добавляйте водку, замешивая лепешку. Все готово. Но я, могу вам посоветовать сделать по другому, просто взять мед, и нанести на грудную клетку, спереди и сзади, на мед кладем кальку и утепляем. А утром не прийдется ничего смывать, калька будет сухая.
А я знаю такую лепешку с медом. Взять все в равных частях. Я брала всего по 1 столовой ложке. Водку, сок алоэ, горчичный порошок, мед, муку, подсолнечное не рафинированное масло. Если ребенок маленький, то горчичного порошка меньше класть, он все-таки жжет. Муку лучше ржаную брать обдирную. Сок алоэ выжимала из комнатного алоэ. Лист помыть, вытереть, нарезать мелко, сок отжать, через марлю, например. Всё смешать, нанести на спину, накрыть калькой, тряпкой теплой (заранее нагреть тряпку утюгом; тряпка - это полотенце или свернутая несколько раз наволочка), укутать и положить так спать ребенка. Такую лепешку можно и на грудь сделать, но избегать область сердца. Утром всё снять, спину или грудь (где была лепешка) обтереть, надеть сухую одежду.
Лепешку можно чередовать - 1 день на грудь делать, другой день - на спину.
Хочу посоветовать очень хороший способ избавления от кашля у детей. Не забывайте, если есть температура высокая, то любые компрессы, растирания и т.п. делать нельзя. Для этого нужно взять капустный лист, окунуть его в горячую воду и лист хорошо отжать, следить, чтобы он был потом теплым, смазать капустный лист заранее слегка разогретым мёдом и приложить на грудь ребенку. Сверху клеёночка, затем пелёночка и держать этот компресс можно до утра. Если кашель сильный, то повторять от 3 дней до 7 дней. Обычно, уже после первого применения этого компресса сухой кашель становится более мягким и отхаркивающим. Будьте здоровы!
Моя дочка в детстве часто болела бронхитом. Я ее лечила лепешкой из картошки. Очень хорошо помогало. Нужно сварить одну-две картошки прямо в кожуре, сразу размять и горячую положить на пленку. На грудь положить х/б тряпочку, на нее картошку на пленке,сверху накрыть полотенцем и укутать одеялом, держать пока не остынет.Моя дочка засыпала еще до остывания и не кашляла всю ночь.Пара таких процедур и кашель проходил.
По пропорциям точно не помню, но по инградиентам- надо смешать мед муку, сухую горчицу (немного) и растительное масло. Положить на спину льняную тряпочку, потом лепешку,затем целофан, и примотать бинтом, сверху пижаму. И можно держать всю ночь.
Можно сделать гораздо проще: взять натуральный мед, подогреть его на водяной бане и растереть грудную клетку. Только, естественно, проследить, чтобы мед не был сильно горячим. Одеть байковую пижаму, укрыть ребенка теплым одеялом и пусть спит всю ночь. Обычно хватает нескольких таких сеансов, чтобы вылечить даже сильный и застарелый кашель.