Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Санкции против России, какие будут самыми болезненными для нас?

Елена Лук [25.2K] 8 месяцев назад

Если ЕС введет санкции против России, какие будут самыми болезненными для нас?

2

Санкции никогда не проходят безболезненно для экономики любой страны. Но это скорее отразится на компаниях, капитал которых интегрирован в экономики других стран. На жизни простых граждан это отразится мало. Самое неприятное, если закроют предприятия, тогда люди лишатся рабочих мест.

Но даже в этой неприятной ситуации Путин сумел найти выгоду!

Он принимает Закон о деофшоризации капитала. Это гениальный ход!

Что это значит? Это значит, что капиталы олигархов возвращаются в Россию. Налоги тоже будут в России, станут поступать в наш бюджет и работать на нас, а не на чужие страны.

Но как это изящно сделано. Под лозунгом "спасения капиталов, пока не арестовали", Путин возвращает деньги в страну. Олигархи молчат, ведь это же ради них принимается Закон. Это их капиталы спасают от санкций.

В другое время это провернуть было бы невозможно. Восхищена тонкой работой Путина)))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Не будет никаких болезненных санкций. Почитайте внимательно аналитиков. Суть их прогнозов: Европе невыгодно крайне с Россией ссориться. У них нет иных поставщиков дешёвого газа. Ливийский сжиженый дороже обойдётся. Да и нестабильно в Ливии - сами наворотили. Это раз. Второе: ЕЭС выгодна Россия именно в качестве бензоколонки, возомнившей себя страной. Я врага цитирую, это не мой личный выпад. Серьёзные санкции приведут к неприятным последствиям - переориентации Российской промышленности на другие рельсы - высокотехнологичного развития и усиления рубля, как платёжного средства. США газ в Европу не дадут - у них на себя не хватает. Так что все заявления и громкое недовольство - это раздутые от важности щёки, как у Кисы Воробьянинова. Да, кого-то куда-то не пустят, чьи-то счета заморозят, но это в целом будут булавочные уколы, просто для вида. Массовых и болезненных не предусмотрено - тесно слишком интересы переплетены.

2

Политические санкции (всякие запреты на въезд в страну определенного круга лиц) не так страшны, как экономические. Могут быть серьезные проблемы типа нехватки лекарств, ряда продовольственных товаров, комплектующих для производства. Например в 2008 г. во время Абхазского конфликта в результате таких санкций наши нефтеперерабатывающие заводы были в простое из-за неполучения специальных присадок для производства бензина. Импортные лекарства составляют около 70% нашего рынка. Также Россия не сможет полностью обеспечить своими силами потребность в промышленном оборудовании (котлы, ядерные реакторы, механическое оборудование и запчасти) - более 30% всего импорта этого сегмента - из Европы и США.

А сколько денег поступает в бюджет от экспорта: нефть, газ, дерево, минералы и прочие ресурсы - львиная часть доходов на внешнем рынке.

Также все это неизбежно потянет за собой падение курса рубля и повышение цен.

Я не за железный занавес, но я за бОльшую автономность и экономическую независимость России.

Мне непонятно, почему я вижу на прилавках помидоры из Израиля, огурцы из Испании, морковь из Франции, картофель из Египта, если у нас в городе есть свой тепличный комплекс с большими мощностями и под боком огромный совхоз. Неужели импортное обходится дешевле вместе с перевозкой? Значит, как-то неправильно устроена схема обеспечения.

Вот поэтому и возможны последствия всяких санкций. Но все равно переживем, и не такое стране приходилось выносить.

1

Думаю что может ударить по экономике России. А так ничего страшного, если бы мы хотели то уже бы давно разорвали партнерские отношения и хорошо бы существовали сами. Аналитики Евросоюза говорят что хуже будет только ЕС от введенных санкций, так что пускай хоть пугают, хоть применяют, России будет все равно на них.

1

Ударят по владельцам среднего и малого бизнеса. Наша правительство намекнуло, что вместо западных партнеров, мы пригласим азиатских(чему последние очень рады). Россия не так уж сильно зависит от Европы и США, как от Китая.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID