Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
17

Что значит возвращение Крыма в Россию для современной молодежи?

Ташa [120K] 3 года назад

Для молодых людей возрастом- от получения паспорта до 30лет?

Что для них значит присоединение Крыма к России, какое отношение к этому политическому процессу?

Насколько значим этот факт для людей, не успевших толком пожить в Советском Союзе, не прочувствовавших изначально крымскую "потерю"?

бонус за лучший ответ (выдан): 55 кредитов
вопрос поддержали: Синий Барс 5 кредитов
[пользоват­ель заблокиров­ан] [7.9K]
 за некорректный вопрос
Официально Крым остается территорией Украины.
ООН,ОБСЕ,Венецианска­я комиссия признали незаконным проведение референдума и сам факт присоединения Крыма к России.
 3 года назад
Инкогнито
 Крым остается Украиной  3 года назад
комментировать
9

Я бы все таки "Тинейджеров до 20 лет" отделил бы от молодежи "от 20 лет и до 30 лет"!

Я как раз отношусь ко второй группе! И мне кажется, "моё поколение" еще успело застать такие качества как гордость, цели в жизни, уважение, история и её значимость и т.д.и т.п. Поэтому для меня - это СУПЕР СОБЫТИЕ последних лет для РОССИИ, очень значимое и важное, и вообще думаю будет ещё один Гос.Праздник! ;)

А так у нынешней "молодежи" цель в жизни одна - соц.сети, потребизм, обеспечить свою ж.пу! Они и новости то читают только в Контакте в основном, может и не знают, что ТАКОЕ СОБЫТИЕ произошло! Пследнее время только и слышу - "я не смотрю телевизор", "я не читаю/не смотрю новости, чтоб не расстраиваться" и тд. и т.п Таким я обычно говорю: "Может война уже началась, а Ты в школу/на учебу/ на работу собрался!" =)

Так что, мой вывод: для какой-то части - событие, праздник; а для кого-то - прошло мимо...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
14

Очень интересный вопрос и ...актуальный!Автору +!!! Я совсем не давно(два дня тому назад) беседовал с группой российских парней, которые приехали в Минск на одно из соревнований по интернет играм, в Минский технопарк и вот какой разговор у нас с ними состоялся.ВСе участники этой группы, а это порядка двенадцати человек (парни) в возрасте от шестнадцати до двадцати трех лет были очень воодушевлены событиями, которые происходят сейчас в Крыму.Володя, которому сейчас двадцать два года сказал, что то, что произошло в Крыму должно было произойти на много раньше, а то это "майданутые" совсем оборзели и вообще русских за людей не держат. Прошу прощения за мовитон, но стараюсь придерживаться оригинальной манере изложения парней.Леша- наверное самый младший из всей компании сказал, что ему в Крыму понравилось - он там с родаками , в Судаке отдыхали, а украинцы вообще то ничего парни, да и девченки у них классные есть....

Мы не стали углубляться в тему независимости Крыма и вообще в украинскую тему, но можно было точно сказать, что все действия российских властей они поддерживают и если им , что и не нравится, то это медлительность в решении вопроса защиты прав русскоговорящих людей не только в Украине, но и в других странах мира - особенно тут досталось бедным, но о-о-оч-ень медл-е-ен-ным э-э-стонск-и-и-м политикам, которые и есть по их мнению настоящие фашисты.....Я не стал спорить с парнями о корнях эстонского и вообще прибалтийского или европейского фашизма - наша беседа плавно перешла сугубо в интернет игровую сферу.

Вообще парни оставили после себя очень приятное впечатление думающих молодых людей, которым не безразлична судьба их страны и судьбы их соотечественников за пределами их великой Родины.Думаю, что пока такие думающие парни есть в России, то значит у России есть и великое будущее, но нагнетать обстановку и доводить ее до крайности не стоит никогда и ни в чем - это путь в никуда. Конечно идти на компромисс с украинскими и прочими фашистами нельзя, но самое главное то , что вообще нельзя допускать возрождение фашизма, в той или иной форме, в любой из стран нашего мира.Фашизм - это всегда смерть и кровь не винных жертв, а то, что сейчас творят Тягнибок со товарищи и есть настоящий фашизм, но это лично мое мнение и оно может быть весьма отличным от мнения других людей, но на то оно и мое мнение и потому не должно полностью совпадать со мнением других лиц.

ГАЛЛАтея [15K]
Incognito
Вам минус за оскорбление украинского народа. Нельзя радоваться горю других. — 3 месяца назад
_____________

А в чем на украине горе-то, увж. ИнкогнИт? На майдане погалдели в слать, сколько хотели, Беркут потеряли, фашисты к власти пришли, как и хотел народец с майдана, вот сейчас со своей же страной воюете... Авось уворуете на зиму газку, который в Европу переправляют... Не жиСЬ, а сказка!

Так в чем же горе-то состоит? Ведь все идет по плану! Ведь за это каждый год и свершают все эти "радужные" революции на украине.

И уж тем более не понятно где оскорбление целого народа... 45 лямов человек в стране было... и что все майданутые? Это не народ оскорбили (хотя здесь приведена только цитата), а только тех, кто всю эту "сказку" заварил В Украине - пару-тройку тысяч фашистов.
 3 года назад
комментировать
13

Старший сын (родился на грани грани 80-90х) сказал: ну наконец-то начали собирать, что растеряли. Младшего (конец 90-х) спрошу попозже, и добавлю потом комментарием к ответу. Насколько я могу оценивать, вряд ли ответ будет сильно отличаться. Но если ошибусь - признаю.

Ученики (7 юношей около 20 лет) единодушно сказали: неужто и впрямь Россия начала спину распрямлять?! Неужто начала по-настоящему отстаивать свои интересы?

Синий Барс [59.5K]
Это так, что не просто гордыни ради заявлять, что мои интересы тут есть, а потом молчать, но демонстрировать, что за интересы готов бороться (это я на личное перевожу, и надеюсь, что правильно понимаю ситуацию в стране, но не утверждаю).  3 года назад
werter124 [7.7K]
А зачем Путин до этого отдал 1,5 острова Китаю и огромный шельф Норвегии?  3 года назад
комментировать
9

Возвращение Крыма - реперная точка в современной истории России. 23 года после развала СССР новые власти РФ делали из страны некую Россиянию, населенную "россиянами", продолжая советский проект по созданию единого народа, только теперь не советского, а "российского". События на Украине со всей очевидностью показали, что власть, основанная на коррупции и одержимости деньгами, висит в воздухе и может быть сметена в любой момент. Поэтому в Кремле произошёл тектонический сдвиг - Путин и Ко. осознали, что остаться у руля они смогут, лишь апеллировав к национальным чувствам русских.

Очень надеюсь, что история с Крымом положит начало созданию Русской России. И тогда у молодежи (в том числе крымской) появится шанс жить в своём государстве, в котором они будут хозяевами своей земли, а не бесправными холопами, которых некий лысый ... в вышиванке может "подарить" соседней стране, как дарят стадо баранов. Искренне надеюсь на то, что русские люди станут хозяевами на своей земле, в том числе и земле Крыма, которая сотни лет связана с историей русского народа.

9

У меня есть родственники, которые живут в Крыму и среди них есть молодежь, они рады воссоединению Крыма с Россией, хотя бы потому, что на протяжении нескольких лет работают в России и теперь им легче будет приезжать в Россию.

Мой сын метис и у него папа крымский татарин, но живем мы в России и тоже рады воссоединению Крыма с Россией, так как восторжествовала справедливость.

Крым вернулся в состав России и это правильно.

7

Для современной молодежи это означает ухудшение жизни, так как Крым это дотационный регион и вложено денег туда будет немало. В нашем городе уже подорожал бензин, на ремонт дорог выделено денег в 2 раза меньше, чем в прошлом году. Скоро введут одн на горячую, холодную воду и энергопаёк на электричество.

Инкогнито
 За ложь! Бюджет распределяется перед новым городом. Не надо к своим местным проблемам приплетать Крым. Бензин подорожал не из-за Крыма.  3 года назад
комментировать
5

Да сейчас конечно множество людей рады в принципе что Крым теперь относится к России, Для большинства современной молодежи Крым будет являться как средство курорта, как и для большинства других людей.Очень сильно сомневаюсь что Крым в плане как город курорт-будет дороже чем Сочи, все таки это не выгодно. Да, для советских людей,действительно во время не увидивших Крым и не успевших пожить там как в собственном городе, истинно русском, немного обидно. Зато сейчас все грубо говоря, просто попрут в так называемый новоиспеченный город, чтобы и отдохнуть, и насладиться достопримечательностями, и может даже прикупиться чем-нибудь.Ведь цены довольно таки позволяют это сделать. Некоторые молодые люди, состоящие в отдельных группировках против того, чтобы данная республика была присоединена к России, причины не понятны, может из за того что они хотели себе присвоить все это.

5

Не берусь говорить как воспринимает это событие молодежь в России, но в Украине мнения самые противоречивые. Дело в том, что на протяжении более чем 20-летней независимости страны, история Украины переписывалась несколько раз, и в большинстве своем, молодые люди 90-х плохо знают о таком государстве, как СССР, о "хрущевском подарке" УССР, и как результат, многие, даже те, кто проживает на юго-востоке Украины, поджигаемые праворадикальными элементами и многими СМИ, считают Россию агрессором. Очень бы хотелось, чтобы молодежь России была другого мнения.

4

Для современной молодежи, которая плохо помнит Советский Союз, возвращение Крыма как то особенно со словом возвращение не ассоциируется, так как они никогда не были в основной своей массе в Крыму,Крым не считали чем то Российским, я думаю это возвращение радует людей среднего возраста и пожилых, помнящих Крым как всесоюзную здравницу

3

это "продолжение"Сочи,и Ёщё Екатерина Великая присоединила его к России,а его "великодушно подарили Украине, а подробнее можете посмотреть здесь

текст при наведении

2

С одной стороны - хорошо, легче будет путешествовать. Лет через... дцать. Когда в Крыму всё придёт в норму. Лет 15-20 назад мне довелось там бывать. Крым глазами ребёнка оставил у меня очень положительное впечатление.

С другой стороны - мусора там теперь много, а убирать никто не будет. Россия ведь. На территории РФ с поддержанием порядка всегда были проблемы, а уж на поствоенном пространстве... эх. Помню тамошних пенсионеров. Они любили места, где жили. Ухаживали. Чистили. Объясняли. Показывали. Давали рассмотреть, потрогать, поиграть с живностью, помочь со сбором урожая. Разумеется, всё исключительно в частном порядке - без туристических групп, предписанных норм и заготовленных планов. Было интересно. А что сейчас наблюдается повсюду? Оформление бумаг, заключение договоров, контроль над выполнением обязательств.

К примеру, я люблю насекомых и совсем не против набрать банку-другую колорадских жуков в картофельных кустах. После могу эти банки отдать или там продать. Рыбакам или энтомологам, например. НО. Если нужно сначала пообещать (подписание контракта) насобирать, а после ВЫПОЛНЯТЬ в обязательном (!) порядке, то радости мне от этого никакой, а значит - зачем это вообще делать? Деловые отношения... губят весь процесс. Так же и с Крымом. Раньше мне было интересно. Да и люди были, вроде бы, довольны. Вреда-то нет. Сейчас же... надежда на повторение такого благолепия практически отсутствует. Люди будут настороженны, если не враждебны.

Политикой я интересуюсь мало. А вот рассмотреть пользу конкретно для себя - вполне могу. Так же, как могу заметить и её отсутствие. Время-то идёт. Пока соберусь и отправлюсь - пройдет ещё лет 5, если не все 10. Сомневаюсь, что тогдашние 80 и 90 летние старики всё ещё будут там. Не думаю, что атмосфера сохранится. То, за что можно было ценить Крым в прошлом... утеряно навсегда. Нынешние тенденции настроены на развитие курортного отдыха. Ифраструктура, деловые отношения... это всё прекрасно - вот только отдыхом я это не считаю. Просто ещё один контракт, предписанный к выполнению в добровольно-принудительном порядке. Старый Рай канул в лету, увы. Возможно ли возникновение нового? Кто знает, время покажет.

2

Еще один субъект Российской Федерации. Экономия на аренде для Черноморского флота. Второе Сочи

0

Это повод для всех нас задуматься над будущим России. Задуматься о том, что собирание земель русских это вполне реально. А еще это освобождение из оккупации маленького кусочка России, что уже само по себе хорошо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID