Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Зачем Прага собирается переселять волынских чехов с Украины?

[пользователь заблокирован] [8.9K] 5 лет назад

текст при наведении

Чехия в общем европейском хоре признала киевскую хунту, они никогда словом не обмолвились об угрозе жизни простых граждан Украины, которую, например, увидела Россия. Более того, она не признала право крымчан защищать себя от хунты. Но вдруг обнаруживается, что беспокойство о своих соплеменниках у Праги все же есть. Мы сталкиваемся здесь снова с двойными стандартами Запада? Но не бесчеловечно ли их применение, когда речь идет о сохранении жизни людей?

Прага переселит волынских чехов с Украины.

Правительство Чехии собирается организовать переселение группы волынских чехов с территории Украины. Об этом сообщает чешское информагентство ЧТК со ссылкой на заявление спикера чешского парламента Яна Гамачека.

По словам Гамачека, премьер-министр Чехии Богуслав Соботка собирается поручить подготовку плана переселения главам министерства внутренних дел и министерства иностранных дел. Проект плана репатриации планируется подготовить в ближайшее время.

Как заявила председатель Общества волынских чехов в Житомирской области Украины Эмма Снидевич, около 40 семей волынских чехов уже обратились к чешским властям с официальной просьбой о репатриации. По словам Снидевич, ситуация в Украине каждый день ухудшается.

«Каждый день что-то происходит, нам не к кому обратиться», — заявила Снидевич. Получение официального обращения от волынских чехов подтвердил представитель министерства внутренних дел Владимир Репка.

Волынские чехи живут на территории Украины со второй половины XIX века. В основном они населяют Волынь — историческую область на северо-западе современной Украины. Как отмечает ЧТК, в настоящее время в Украине проживают около 20 тысяч этнических чехов.

Озерная 23 [91.2K]
Так Вы же сами ответили на вопрос))) Чехам реально страшно.  5 лет назад
комментировать
3

Да, Чехия, готова и сейчас к переселению своих соотечественников на историческую родину. Чехия поёт в общем хоре под дудку США, т.к. страна маленькая, слабая и зависимая-ничего не остаётся, как булку хлеба отрабатывать. Но при этом они там прекрасно видят, что происходит на Украине. Вот и готовы своих соотечественников приютить, если к ним будут применены репрессии со сторону украинских нацистов и хунты и если этнические чехи захотят выехать в Чехию.

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/praga-pomozhet-cheham-vernutsya-iz-ukrainy­-na-istoricheskuyu-rodinu.d?id=45119390#ixzz3GlQhhbVg

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID