Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Знаете ли вы что сейчас делают-продают колбасу-котлеты почти без мяса?

sergij07 [2.7K] 8 лет назад
1

Конечно знаю!

Однажды был забавный случай. Мои старики вздумали было поститься, а тут вдруг гости из Тюмени. Накрыли стол, все как положено. Перед застольем и мои, и северяне хвалились друг перед другом, как и те и другие отчаянно постились.

Сели за стол. И тут вдруг моя бабушка (84 года) в шутку говорит: "Эх вы, нехристи! Постились-постились, а тут на тебе - колбасу едят!". Народ за столом стал как-то неловко переглядываться, а я за словом в карман не полез, и ей в ответ: "Бабуля, с каких это пор соя с картоном считается мясом?". Посмеялись от души.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Так ведь где же столько коровок взять? Мы же не знали, как говарвал г. Кудрин, что надо вкладывать деньги в строительство коровников. А соя, в принципе, неплохой заменитель мяса. Белок. Просто эта смесь (мясо-соя) требует стабилизации(иначе расползётся)-посему добавляют эмульгаторы, а это уже другой вопрос.

0

Знаю не понаслышке. Моя сестра работает на подобном производстве (только не надо метать в меня злобные взгляды, работать и кормить семью надо всем). Пока у них был один директор- в фаршах мяса вообще не было, а были куринные отходы, были говяжьи жилы, всякая полутухлая хрень из забойных цехов. Потом директор сменился, предприятие больше туфту не гонит, но от мясных начинок отказалось- это просто нерентабельно. Производят они теперь рыбную и овощную продукцию, которая очень по душе потребителям...

0

Даже не то, чтобы без мяса, а плюс еще с костями.

И так покупаешь туалетную бумагу, так в ней еще добавка костей и ...здравствуй, стоматолог ;)

Стояла в очереди, впереди меня женщина брала колбасу. Говорит: мне вот эту, пол кило. Продавец берет нож и подступает к колбаске, чтобы отрубить шмат. А женщина: мне в нарезке! Продавец: в какой нарезке?! Там же кости - у нас резак сломается!

Ну, вот о каком уже мясе говорить?!... ;(

0

Был когда-то на заводе, где колбасу делают (солдатом срочной службы попал туда на работы). Год не ел ее, просто не мог, когда видел тошнило. А еще был на молокозаводе, там добрые тетеньки мороженым угостили, молоко теперь вообще не пью (только деревенское), а вот кефир нормально, мне понравилось.

0

Да, генно-модифицированную сою вместе с туалетной бумагой добавляют. Ура техническому прогрессу! ;)

0

От чего же "почти", делают и продают совсем без мяса. Оно бурёнкам и приятно.

0

Да уж лет 10 как. Но я думаю, что больше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID