Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Как вы думаете, какими должны быть люди, чтобы в мире воцарилось счастье?

Далия Slave [21.9K] 8 лет назад

Мир счастья - какой он для Вас? Нарисуйте мир счастья.

ЖеняЖеня [2.9K]
такой большой дурдом...идиоты идиоты...вот он рецепт счастия  8 лет назад
ЖеняЖеня [2.9K]
ну это понятно)) только при других условиях счастье невозможно или недолговечно...и опять же если человек счастлив, то посмотрите у него голова чем нибудь затуманена...любовь, эйфория и тд))  8 лет назад
Далия Slave [21.9K]
Не соглашусь...неужели счастье - это только эндорфины)). Человек может быть счастлив просто от того, что он есть, есть его семья, близкие, что наступает новый день, восходит солнышко, идет дождь...да мало ли от чего.  8 лет назад
комментировать
6

Чтоб мир воцарился на Земле нашей,

Люди должны планеты всей сказать:

"Пусть Миру будет хорошо!"

И светлые, и радужные мысли,

Чтоб царили в их душах, и сердцах,

И уровень своего сознания возвысить,

Чтоб чувствовать себя Единым Целым,

Быть братьями и сестрами по жизни,

И не смотреть, что цвет кожи не такой,

И глаз разрез не тот, и национальности он другой,

Не это важно, а важно что все мы из Единого Истока,

Что души наши не имеют разделению ни по каким признакам,

Что только здесь, на Земле, мы приобретаем,

Те черты, которые потом начинают нас разделять,

И этим пользуются умело, кому важны лишь деньги, власть,

И нет дела до горестей и бед людских.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Есть несколько мудрых формулировок. Одна из них: "Начни с себя". Другая формула: "Изменись сам и вокруг тебя изменится весь мир". Из вышесказанного проистекает, что для достижения всемирного счастья каждый человек, живущий на планете Земля должен начать менять себя в лучшую сторону. Путь по капельке каждый день, но улучшать себя. Конечно, такие слова можно расценить как утопию. На планете семь миллиардов человек и лишь самая небольшая часть из них пытается найти в себе себя самого, себя истинного и искреннего. С определенной (эзотерической) точки зрения такая позиция остальной части человечества, не желающей себя менять, объяснима. Духовная эволюция планеты и её обитателей находится в самой нижней точки своего Цикла (Круга, Спирали) развития. Это самое тёмное время - Кали-Юга, когда все негативные энергии проявляются в человеческом естестве. И лишь малая часть противится таким проявлениям. Остальные люди послушно плывут по течению. Коллективно бессознательное также даёт о себе знать - лучше не выделяться и быть, как все, тогда лучше сохранишься.

Известно, что для того чтобы начать лечение, необходимо поставить правильный диагноз. Если постепенно люди будут говорить правду о том обществе, которое мы построили, то будет и желание изменить что-то к лучшему. Жаль, что только в эту пору прекрасную уж точно не пожить. Слишком много негатива нужно изменить на положительный знак.

И тогда будет всем Счастье!

2

Люди должны болеть сопричастностью к чужим бедам, должны думать не о судьбе своего дома, своих близких, а о судьбе всего человечества. Счастье на земле установится тогда, когда отдельные государства не будут грызть глотку друг другу за клочок лишней территории, а люди будут равноправными в участии судеб своей страны и мира на Земле...

1

По этой теме мне понравились исследования относительно Дании, которая уже не один год занимает лидирующие позиции в рейтинге самой счастливой страны мира. Последовали книги различных писателей, которые попытались изучить и проанализировать причины счастья датчан.

В книге Малин Рюдаль "Счастливы как датчане" очень хорошо рассматривается вопрос доверия, который играет ключевую роль в формировании счастливого общества. Например, уличные лавки могут полноценно существовать без продавца рядом, потому что никому из местных не придет в голову обмануть или не заплатить. А продавец может вернуться лишь в конце дня за выручкой. Или как спокойно люди чувствуют себя в кафе, оставляя коляску с ребенком без присмотра. И примеров практически стопроцентного доверия множество.

На мой взгляд, именно доверие формирует добросердечность, расслабленность, спокойствие - а вместе с этим способность очень комфортно чувствовать себя среди людей.

Я сфокусировала внимание на ДОВЕРИИ, потому что мне кажется оно ведущим критерием. Больше всего люди напрягаются при контакте с внешним миром в страхе быть обманутыми, потому что все участвуют в играх коммерческой дезинформации ради прибыли, лукавства ради выгоды. Мало кто из посторонних искренне окажет поддержку или поинтересуется тобой ради тебя самого, а не ради собственного любопытства или идеи "сотворить добро". В Дании существует замечательная система поддержки, которая корнями идет уже с системы образования, не говоря уже о том, что при этом человеку даются все ресурсы стать самодостаточной личностью, идущего по своему пути.

1

Счастье, это как и любовь что-то мимолетное, это наши чувства, поступки. Но по мне так это утопия, человек не может быть постоянно счастлив поэтому мы и испытываем различные чувства.

Однако для меня счастье это быть рядом с близкими, лежать в кровати со своим супругом. Вечерние прогулки, поход в кафе с подругой, новое платье. Это маленькие радости которые мы делаем друг другу и это делает нас счастливыми. А уже от того что мы счастливы счастливы и другие люди вокруг.

1

Это не трудно представить. Когда КАЖДЫЙ человек начнет понимать самого себя - вот тогда такое время и наступит. Так уж получается, что понимание себя невозможно без понимания окружающих людей. И жизни в целом. А если ВСЕ начнут понимать друг друга, идти друг другу навстречу - жизнь не может не стать счастливой.

1

Добрые, веселые, заботливые, конечно же верующие! Я считаю только если все поверят в Божье слово - на Земле воцарит мир и благодать! Чего и нам всем желаю!!!

1

Миролюбивыми. Тогда не будет войн, убийств, страданий.

И не алчными. Ибо алчность - главная причина и войн, и убийств, и страданий.

0

Если бы на минуту представить из области фантастики, что благодаря какому-либо воздействию извне, у всех буквально людей на планете появилась в памяти установка, что все люди родные друг другу, что нет кого - то, кто хуже или лучше - все одинаковые, всех надо любить и уважать. И вдобавок стереть у всех людей такую функцию, как возникновение зависти, чтобы даже представления о ней больше не было ни у кого. Во тогда, мне кажется можно было бы построить счастье и в узком и в широком смысле слова.

0

Я думаю, что для того, чтоб в мире воцарилось счастье, люди в первую очередь должны начать испытывать больше жалости друг к другу и окружающиму миру, природе и животным. Должны быть добрыми люди, отзывчивыми, стремиться помочь нуждающимуся, будь то человек или животное. И нужно забыть о существовании такого слова как "жадность".

0

Это когда все понимают, что Абсолютная Реальность и есть Бог(Истина), которого нужно беречь от искажений и все системы служения Реальности работают Разумно, тогда не будет так называемого Зла и все в мире сможет получать истинный опыт и он будет счастливым.

0

Сначала должно быть понимание, без этого счастье и гармония невозможны. Если мы бы научились понимать друг друг друга, в мире могли бы исчезнуть страдания. Но для этого надо еще научиться идти к совершенству, пусть и маленькими шажками.

0

Для этого люди должны стать порядочными, т.е. в голове у них должен установиться порядок, тогда и вокруг них тоже установится порядок, исчезнет бардак и безобразия.

0

У людей должна быть выработана привычка думать о благе ближнего прежде, чем о своем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация