Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Может ли в будущем человечество вмешаться в законы природы?

Researcher [51.7K] 9 лет назад

Основные законы философии как всеобщие основные законы Природы (Вселенной, Мироздания);

Закон сохранения энергии как всеобщий основной закон Природы (Вселенной, Мироздания);

Закон (явление) резонанса как всеобщий основной закон Природы (Вселенной, Мироздания);

Закон причинно- следственных связей (закон кармы) как всеобщий основной закон Природы (Вселенной, Мироздания);

Закон (состояние) неравновесного равновесия как всеобщий основной закон Природы (Вселенной, Мироздания);

Закон (принцип) действия и противодействия как всеобщий основной закон Природы (Вселенной, Мироздания);

Закон (принцип) обратной связи как всеобщий основной закон Природы (Вселенной, Мироздания);

Закон корпускулярно-волнового дуализма как всеобщий основной закон Природы ( Вселенной, Мироздания);

Закон подобия, моделирования и прогнозирования как всеобщий основной закон Природы (Вселенной, Мироздания);

Человек в свете основных всеобщих законов Природы (Вселенной, Мироздания);

Основные правила Природы;

По каким правилам нам следует шагать по жизни?

Может ли в будущем человечество вмешаться в законы природы, что из этого последует и который из законов в первую очередь будет подвластен человечеству?

3

Человечество уже, вмешивается в законы природы и увы, но начинает менять их. Касается это пока только климата, но в будущем если состояние дел усугубится, то тогда больше не в какие законы природы, людям вмешиваться, уже просто не потребуется.

Ну отражается это самое вмешательство людей в законы природы, главным образом на животных и их циклах. Так как к примеру сбивается появление лосося в море и медведи уже не могут вовремя ложиться в спячку.

Что касается таких фундаментальных законов как гравитация, то человечество пока не может этого сделать, а если и сможет и вмешается, то конец света, может наступить практически мгновенно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Ба-альшой вопрос.)Отвечу достаточно коротко.Если человечество сумеет дожить до знаний позволяющих вмешиваться в основные законы природы, то человек обязательно в них вмешается,причем наверняка в причинно-следственные связи и ничего хорошего из этого не проистекет, ни для природы ни для человека.

Вопрос являются ли эти законы универсальными для всей Вселенной или они справедливы только для нашей части оной (есть и такие мнения)..))

3

Человек не может вмешиваться в законы природы. Человек лишь может менять свои представления о них, причем иногда эти изменения кардинальны. Плоская Земля на трех китах тоже когда-то считалась фундаментальным законом мироздания. А из более научных примеров - законы Ньютона, которые перестают работать при околосветовых скоростях. Т. е. новые знания человечества уточняют законы природы, находят условия, в которых эти законы не действуют, либо действуют по-другому. Иногда какой-либо закон отвергается полностью как не соответствующий новым открытиям.

Возможно, когда-нибудь человечество сможет в лабораторных условиях, а потом и в реальности изменять те законы, которые сейчас нам кажутся незыблемыми. Но это будет означать лишь то, что люди больше узнали об окружающем мире и его истинных законах.

1

У Вас как-то свалены в одну кучу экспериментально наблюдаемые законы (сохранение энергии), явления (резонанс), религиозные концепции (карма) и пр. Давайте говорить , всё-таки, именно о законах природы. Эти законы, на самом деле, просто результаты наших наблюдений. «Закон природы» это, всего лишь, наблюдаемая закономерность. Ньютон вывел из наблюдений над движением планет, что сила притяжения падает обратно пропорционально квадрату расстояния - вот вам и Закон всемирного тяготения.

Но дальнейшие наблюдения могут уточнить результаты предыдущих - для Закона всемирного тяготения таким уточнением стала Общая теория относительности.

Мы видим, что люди не вмешиваются в «законы природы», а уточняют их. Законы сохранения вещества и энергии уточнили - заменили на новый, комбинированный закон сохранения массы-энергии. Это позволило рассчитать энергию ядерных реакций и создать атомную бомбу и атомные электростанции. Вполне вероятно, что в будущем и новый закон будет как-то уточнён.

Можно сказать и так: человек - тоже часть природы, хотя и довольно особенная. Если одна из частей природы может некий «закон природы» нарушить - значит, никакой это и не закон.

1

Нарушение любого фундаментального закона непременно приведёт к самым серьёзным последствиям, впрочем, не обязательно катастрофическим или глобальным.

За ближайшее будущее можно не беспокоится - большой адронный коллайдер остановлен на целый год. Но можно не сомневаться, что человечество дойдёт до познания тайн мироздания и ни за что не остановится перед экспериментальной проверкой, по крайней мере, если прогресс будет идти теми же темпами и в том же направлении. Можно припомнить серьёзные опасения учёных относительно атомной бомбы, которые нисколько не помешали испытать её.

1

Часть законов природы человек сможет изменять на уровне "хака" нашего мироздания. Нашёл уязвимость кода - и пользуйся. Для чего-то, требуется переписывать код (эмуляцию Вселенной). В принципе, в этом - в выходе на один уровень вверх-наружу - нет ничего невозможного (см. Вадим Проскурин, "Хоббит").

А кое-что изменить нельзя. В принципе.

Пример: Эволюция жизни, разума, техносферы идёт только в "Злых" мирах, жестоко карающих за меньшую приспособленность. - Фундаментальный закон, ...ле. Ничего не поделаешь! Вот этот камень - никакому богу - не поднять...

1

Законы природы - это то, что человек сумел постичь из природных явлений путём поиска закономерностей в их причинно-следственных связях и формализации этих закономерностей.

Потому вмешиваться в свои собственноручно сформулированные законы человек может сколько угодно, корректируя их в следствии получения новых знаний о тех явлениях природы, какие эти законы описывают.

Но вмешиваться в явления природы - это человеку не по силам в принципе.

1

Все законы открыты посредством наблюдения за природой различными методами. Ни один закон природы человек в этот мир не ввел, поэтому я думаю он будет вечно открывать все новые и новые в зависимости от потребностей. Надеюсь, в итоге это к чему-нибудь полезному для жизни на планете приведет. А если конкретней: от человеческой деятельности не будет страдать вся живность по соседству.

1

Хоть человек есть часть природы, но природа создала всё живое и не живое, разумное и неразумное, противостоять природе мы не в силах, так как по сути мы знаем о природе совершенно ничтожную часть!

Наверно поэтому стоить любить ее как самого себя, и относится бережно к ней!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация