Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

История отношений Киева и Москвы - больше было хорошего или плохого?

Винсент [15.4K] 8 лет назад

Русские и украинцы - так называются эти два по настоящему братских народа, из Киевской купели вышедшие. Исторически так сложилось, что Киев был в подчинении у Москвы более 370 лет.

За это время было много плохого:

разрушение Екатериной Запорожской Сечи, фактически рабское использование украинцев на строительстве Санкт-Петербурга с многочисленными смертями, запрет украинского языка Валуевским циркуляром и постоянная русификация с принудительным заселением русских в Украину и выселением украинцев в Сибирь и другие дальневосточные регионы России, армия Муравьева пришедшая из Советской Москвы и захватившая Киев, расстреляв сотни тысяч украинцев, разрушив храмы и поставив ленина памятники, организованный "голодомор" и репрессии, приведшие к миллионам смертей украинцев, коллективизация и раскулачивание, тоталитарный стиль правления и цензура масс-медиа советским руководством Москвы, тысячи и десятки тысяч убиенных украинских патриотов, желающих независимости своего государства, тысячи и десятки тысяч погибших и раненных украинцев, выполняющих свой "интернациональный" долг по приказу Москвы во многих странах мира, в т.ч. Афганистане, продвижение своего лобби и Януковича, которого из Москвы фактически использовали как марионетку для достижения своих политических и экономических целей в Украине, газовые,торговые войны, отношение к украинцам как к гасторбайтерам, как к "недогосударству", не имеющему права на самоопределение, и наконец, аннексия Крыма,который 50 лет назад передали Украине с согласия украинского правительства республиканского, а в 2014 отняли без такого согласия, задействовав военную силу, и опираясь на жителей Крыма, которые хотели присоединиться к России, но не учитывая интересов ни Украины, ни тех жителей Крыма, которые были против.

За это время было много хорошего:

совместные победы украинских козаков и российских войск над общими противниками, в т.ч. над крымчаками, татарами Османской империи, Православное братство народов и их общее сопротивление окатоличеванию и мусульманизации, совместное сдерживание и победы украиского козачества на Кубани и российских войск над мусульманами юга и Кавказа России, обеспечение безопасности славянского населения на юге, благодаря Советской России, присоединение западной Украины находившегося под гнетом Польши и воссоединение единого украинского народа, образование УССР с четко обозначенными ( кроме Крыма, где есть спор) границами, победа во Второй мировой войне, индустриализация и превращение Украины из традиционно с/х государства в страну промышленную с высокотехнологическими отраслями космоса,авиа,атомной и металлургической промышленности, несмотря на проблемы, в России к украинцам всё-равно отношение как к намного более братскому народу, чем к "россиянам" мусульманского юга России и Кавказа, хотя они и имеют российские паспорта, совместные проекты в разных областях бизнеса.

Всё очень перемешалось....

И сегодня, самое главное, и единственно по настоящему важное для двух народов - признать право каждого из них на невмешательство в свои внутренние дела и не потерять ДОВЕРИЕ друг к другу. Чтобы ни происходило в Украине - Россия должна принять это как суверенный выбор украинского народа, кроме случая захвата и открытой военной агрессии против Украины со стороны третьих стран, но этот факт подтверждается не российскими СМИ, а реальной войной украинцев против реальных нарушителей своего суверенитета.

Чтобы ни происходило сегодня в России, какое бы решение не принимало её политическое руководство, в т.ч. по вводу войск на территорию Украины, украинцы должны толерантно относиться к русскому народу, осознавая, что русский народ есть братский по вере и духу украинскому, и не стоит по отдельным группам украинофобов судить весь русский народ. В России всегда находились душегубы и подонки, уничтожающие и свой,русский народ, и украинский,одинаково. Но эти душегубы - не есть русский народ, это антирусский народ,желающий сделать бессловесным быдлом и украинцев, и русских,и все остальные народы мира.

История отношений Киева и Москвы - больше было хорошего или плохого?

категория: общество
Инкогнито
 А Вы специально сначала всё "плохое", да крупными буквами, да в отдельные пункты? Или так "случайно" получилось?
А хорошее всё в одну кучу?
 8 лет назад
комментировать
1

Никогда за всю историю не было противопоставления Киева и Москвы, это все выдумки свидомой пропаганды ! После 13 века Киев вновь стал столичным городом только при большевиках, которые его сделали столицей УССР. До этого Киев всегда рассматривался как один из исторических центров русской культуры и науки, но никакого политического статуса у него при этом не было.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не вопрос - слезы. Что же было хорошего...Ай-я-яй. Киев и Москва - это что одушевленные предметы? Что между ними может быть вообще? Смешно, когда придают странам-континентам, селам-городам человеческие качества. С этаким апломбом, протерев пенсне, вопрошать - Паачему Киев не любит Москву? А что было хорошего между ними? А что было плохого между ними?

Между кем? Между двумя городскими территориями? Между мэриями?

В общем ответ такой - ничего между Москвой и Киевом не было. Не замечалось.

0

В принципе-то не очень этично, задавая вопрос, тут же под ним и отвечать на него.

Если я повторю пусть немножко в другой вариации и своими словами, все равно получится, что я сдул.

Но в любом случае в истории отношений Москвы и Киева нет ничего необычного, чтобы не происходило в течение столетий с другими странами, имеющих общую границу.

И в этом случае очень подходит пословица: "Кто старое помянет, тому глаз вон. А забудет - два."

Винсент [15.4K]
"В принципе-то не очень этично, задавая вопрос, тут же под ним и отвечать на него" - я сознательно в данном вопросе провоцирую людей задуматься, мне не столь важен ответ в арифметически процентном соотношении чего больше.
Человек прочитат,задумается, и там, глядишь, начнёт и дальше задумываться а не просто хавать пропаганду с тв.
 7 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация