Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Глобальное потепление или глобальное похолодание?

SVEN [60.7K] 10 лет назад

Последнее время все больше и больше говорится о глобальном потеплении. В тоже время ученые говорят, что теплое течение Гольфстрим становится холоднее, что приведет к понижению температуры.

Так что же нас все-таки ждет,

Глобальное потепление или глобальное похолодание?

4

Если что и будет "глобальное" в ближайшее время (на нашу жизнь), так это повальный идиотизм, связанный с повальным стяжательством и непониманием глобальных космических процессов.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Глобальное потепление и глобально похолодание по моему есть ни что иное как глобальная спекуляция. На самом деле климатические процессы цикличны и подошло время очередного большого или малого климатического оптимума.

Последний большой климатический оптимум продолжался около 4000 лет и закончился около 5000 лет тому назад. Обыкновенная съедобная мидия в тот период обитала у Шпицбергена, Земли Франца Иосифа и Новой Земли. В Гренландия не было льда и на ней росла таежная растительность. Большая часть Исландии была покрыта лесами. Леса росли на северном побережье Норвегии и на сибирском побережье Северного Ледовитого океана. В Европе средние годовые температуры были выше современных на 3-4 градуса, а в Северной Америке и Сибири на 5, выше современных. В то время в центре Сахары была такая же растительность, как и в нынешнем Средиземноморье, а в прилегающих горных районах росли ясень, клен, липа.

Последний малый климатический оптимум продолжался около 200 лет и закончился около 1000 лет тому назад. По всей видимости именно с этим связана географическая активность викингов. В частности Эйрик Рыжий (955-1005) в 976 г. обнаружил побережье, на котором росли зеленые деревья, трава, было много рыбы. Эту страну Эйрик Красный назвал Гренландией (Зеленая страна).

Если же мы считаем что последние изменения климата - дело рук человека то тогда мы должны признать что только костры первобытных людей виноваты в высыхании 9 тыс. лет назад 2 гигантских пресноводных озер размером с Каспийское море и появлении на их месте пустыни Сахара. Что только неуемная пиромания викингов является причиной разогрева Гренландии.

А тот кто утверждает что деятельность человека не при чем – просто хочет отобрать у экологов благотворительное бабло, которым их осыпает зашуганное ими население.)))

Maksimnor [3.6K]
Сахара образовалась из-за вырубки леса людьми... Если что.  более года назад
комментировать
3

Ответ Хунвейбин больше чем ответ, но я хочу и свою точку зрения написать..) Учитывая что материки каждый год сдвигаются на 4 см, значит у нас на планете идет постоянное перетекании, скажем так планета жива, меняются температуры но не в общем по планете, а только там где произошли изменения, наша планета словно кубик рубик, только он плавно меняет температуру..

3

Все таки скорее глобальное потепление. Это в Европе у них там Гольфстрим и все такое.... А у нас ещё во многом сказывается великое оледенение. Климат в Сибири, при одной и той-же широте, холодней чем в Европе. А теперь северная мерзлота начинает понемножку оттаивать... И климат в этих регионах, понемножку возвращается к своей норме.

3

Я думаю вот, что нас можете ожидать, глобальное потепление это реальность, свои слова буду подтверждать вот этим видео. Я думаю всем и так уже видно, что твориться в Мире, погода меняется на наших глазах.

1

Время идет, ваш вопрос задан уже целых 5 лет назад. а глобальное похолодание или потепление так и не наступает. Конечно изменение климата идут, а все из-за пагубного влияния человека на экологию нашей планеты. Повышается уровень мирового океана и из-за этого происходят разные природные катаклизмы (бури, ураганы, цунами). Думаю у глобального потепления и похолодания шансы настать примерно 50 на 50 и даже ученые и не могут дать точный прогноз.

1

Скорей всего будет глобальное потепление. Конечно, если не будет третьей мировой войны и кто-то не применит ядерную или водородную или какую-то еще подобную гадость. Тогда, как доказал физик Александров, нас ждет глобальное похолодание.

Я не против глобального потепления. Сильно надоедает русская зима с длинными холодами и морозами. Пусть лучше у нас будет как на курортах - тепло и солнечно.

0

Как только наступает жаркое лето или теплая зима, сразу все начинают говорить о глобальном потеплении, а когда лето холодное или сильные морозы то сразу теория глобального потепления подвергается сомнениям. По-моему, миф о глобальном потеплении придумали хитрые экологи, чтобы качать деньги с предприятий за вредные выбросы в атмосферу, определять квоты для стран и прилично на этом зарабатывать.

0

Никто точно не знает, будет глобальное потепление или глобальное похолодание, или не будет ни того ни другого. Еж если ученые метеорологи не могут предсказать точный прогноз погоды на три дня вперед, то что будет через сто или тысячу лет одному Богу известно. А Бог нам обещает, что все будет хорошо. «Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно» (Псалом 37:29).

0

Я думаю, что все-таки глобальное потепление. Стоит заметить, что оно вызвано огромными выбросами углекислого газа в атмосферу отходами промышленных предприятий. Этот оксид накапливает тепло внутри планеты и не дает ему выйти наружу. К примеру, Венера гораздо жарче Меркурия и имеет более устойчивую температуру именно из-за преобладания CO2

0

да нет ни того,ни другого,ветры и облака перемещаются,в каждом году в определённой местности по-разному,и в разное время,каждый год особенный по погоде.Например в лето одного года может быть холодным июль,в летом следущего -июнь,а июль наоборот будет жарким,и т.п.

0

Скорее всего сначала глобальное потепление, а потом уж похолодание.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация