Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Потихоньку интернет сводится только к социальным сетям или нет?

Кузнецов Артем [11.9K] 5 лет назад

Вам не кажется, что в к данному этапу развития интернет активность сконцентрировалась исключительно в социальных сетях, где и продают и покупают и учатся и даже избирательные компании проводят..?

2

Кроме соцсетей, есть сайты, нужные для профессиональных занятий (например, для меня это сайты крупных библиотек, вузов, словари и др.), сайты, форумы по разным темам, в том числе вузовские (к примеру, я общался в форумах МГУ и НГУ, к первому вузу имея лишь эпизодическое отношение, а при втором вообще учился только в заочной школе; там может общаться каждый желающий!)... Есть сайты музеев, театров, картинных галерей. Коммерческие сайты, наконец: турфирмы, строительные фирмы и т.п. Интернет-магазины разные... Так что разнообразие Интернета не оскудевает.

Вот личные сайты, которых было много в нулевые годы (например на Народе.ру), как-то сдулись, мало их осталось. Вместо них - блоги. Это скучно. Не каждый держит в стандартном для всех формате интересный, часто обновляющийся блог. На личном сайте та же редко меняющаяся информация была подана в индивидуальном дизайне. Например, такие сайты были как визитная карточка у художников, поэтов. Сейчас то ли этих сайтов меньше, то ли на них менее принято делать ссылки, но это не радует. Они вымирают, как динозавры.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Считаю, что популярность социальных сетей в день сегодняшний является результатом коммерческого подхода к интернет. Их настойчиво рекомендуют и рекламируют (см. выше "Мне нравится" или кнопку "+1") предлагая человеку похвалить/рекомендовать (а ведь кнопки "Не нравится" или "-10" на сайтах нет!) чужое мнение всем, за какое то внимание к себе (или своему сайту). При этом мы, желая того или нет подымаем рейтинг и цену используемой социальной сети.

Как и в любом другом коммерческом проекте появляются конкуренты и копии удачных идей (типа Facebook-Вконтакте или применительно к реальной жизни - сначала одна бабушка с сигаретами, а теперь много ларьков с сигаретами и т.п.), что быстро приводит к потере популярности.

Думаю, что в будущем интернет не утратит своего основного направления - давать информацию. Только средства доставляющие ответы на вопросы пользователя будут изменяться с развитием научно-технического прогресса. Возможно такие сайты как bolshoyvopros.ru является маленькой искрой большого костра в будущем, здесь спрашивает человек и отвечает человек, а не поисковик (со своими правилами рейтинга и ТИЦ). Правда нужно помнить, что интернет является отображением реальной жизни, а значит его темная сторона - порнография, обман покупателя, грязная политика, будут присутствовать всегда.

1

Активность людей в интернете сконцентрировалась в социальных сетях и не только. Есть форумы для общения, есть блоги и микроблоги. Самая большая популярность на данный момент у Твиттера. А это микроблоггинг, а не социальная сеть. На Яндексе есть своя социальная сеть Мой круг, но там большой популярностью пользуется блоги на Я.ру, Ярушка сейчас менее популярна, чем блоги Лиру и блоги ЖЖ.

Сайты и сервисы вопросов и ответов, самостоятельные, как БВ вряд ли будут популярнее поисковиков, так как очень редко задав вопрос можно получить толковый ответ. Да и поиск в собственной базе вопросов подкачал. Нужен морфологический поиск, чтобы в выдаче не было вопросов, не относящихся к теме вопроса.

1

Думаю, интернет никогда не сведётся лишь к социальным сетям. Лично я за 5 лет активного пользования интернетом не зарегистрировалась ни в одной из соцсетей, для общения использую скайп, использую интернет практически только для получения нужной информации, а также проведения финансовых операций по своим счетам, заказываю товар в интернет-магазинах.

Считаю, что я далеко не одна такая, поэтому, соцсети, может, и бОльшая часть интернет-пространства, но далеко не главная.

1

Социальные сети, конечно, важная часть Интернета, норовят- моему не единственная, я люблю и другие сайты- электронные библиотеки, сайты театров, музеев, сайты по заработка- тоже некоторую часть времени отнимают

0

Лично моё мнение - всё зависит от нас самих.

Так как кроме социальных сетей в интернете можно получить желаемую информацию не выходя из дома за книгами. Это очень удобно для людей.

Но я не буду отрицать что про социальные сети всё забыли. Нет, наоборот я считаю, что они занимают большее время провождения в интернете.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID