Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Гольфстрим все-таки остынет или нет?

SVEN [60.3K] 9 лет назад
0

Это вопрос связан с вопросом "Глобальное потепление или глобальное похолодание?". Не думаю что Гольфстрим просто остывает, скорее всего снижается его мощность или возрастает мощность противоборствующих (охлаждающих) течений за чего происходит просто более быстрое относительное остывание Гольфстрима. Так как изучением течений человечество занимается еще меньше чем изучением климата, а изучением взаимосвязи климата и течений, климатической истории Земли вообще только несколько десятков лет то утверждать что ослабление влияния Гольфстрима на климат является уникальным и необратимым нет никаких оснований.

Ослабление Гольфстрима в том числе связано с таянием льдов Гренландии, Арктики и Антарктиды и повышением уровня мирового океана(в прошлый большой климатический оптимум он был на 3 метра выше чем сейчас), поступлением большого количества во первых более холодной а во вторых пресной (более легкой) воды.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Ослабление течения связывается с аварией нефтепровода возле берегов Мексики. Эту информацию почерпнул на сайте Гисметео. Думаю потихонечку полярные ветра все же разгонят его до первоначального уровня скорости, если землетрясением или ещё чем либо не поменяют рельеф.

0

Если и остынет, то не в ближайшем обозримом будущем. Здесь скорее имеют место быть временные изменения температуры связанные с утечкой нефти в Мексиканском заливе. Постепенно вода очистится от этой гадости, и все вернется "на круги своя".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация