Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие отзывы о книге Гоголя "Тарас Бульба"?

Умдак [38.1K] 4 года назад

Какие ваши отзывы о книге Николая Гоголя "Тарас Бульба"?

3

Гоголь великий писатель, великий мастер композиции и сумел сделать из военной драмы трагедию мирового значения. Это своего рода описание ужасов войны, которые всегда остаются одними и теми же, несмотря на изменение условий ведения войн. Это потери близких, любовь и предательство, отвага и трусость. Повесть создает впечатление очень полного и глубоко проработанного произведения. Я пожалуй не соглашусь, что "Тарас Бульба" стоит особняком среди других произведений Гоголя, как не согласился бы с этим и сам писатель. Напомню, как любовно и трепетно относился он к этой повести - небольшой по сути опус он писал более двух лет и семь следующих постоянно переделывал, вносил изменения в сюжет, чтобы заставить его сверкать всеми красками. Мало к какому другому роману он относился столь ответственно. И повесть получилась замечательной, трагической и трогательной, берущей за душу и способную вызвать слезы сочувствия у самого черствого человека.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Очень люблю читать - Не смогла пройти и мимо "Тарас Бульба" - ко же из книголюбов сможет быть равнодушным к Творчеству Гоголя - я таких не знаю. Любимой книгой у Гоголя у Меня стала "Вий" - бриллиант моей домашней библиотеки.

Та "Тарас Бульба" я тоже уже раза три точно перечитывала (полную версию, а не школьную). Читать легко и даже посмеяться есть над чем. Восхищает сила духа и крепость тела главного героя.

А еще заметила, что каждый раз (когда перечитываю книгу, у меня меняется мнение об Остапе с Андреем - как-то по-новому и более глубоко открывается смысл о их мыслях, целях и душах. Андрея это больше касается - Гоголь его одарил характером и волей отца.

А вот чего не переношу - это когда слышу, как человек, который не знает украинских слов, читает их у Гоголя на свой лад - автор любил писать на 2 языках же. Это (я-украинка) читать приятно и красиво, но только не тому,кто произношения не знает.

2

Я не люблю эту книгу. Вообще не люблю. История Тараса Бульбы стоит особняком в творчестве Гоголя. Своего рода неудачная попытка написать героический эпос. У Гоголя великолепно получались произведения, где герои несут в своей душе ад. А Тарас Бульба - это совершенно другая история, это история человека со светом в душе. Но как произведение это очень слабо. С Мертвыми душами и Шинелью эта патриотическая повесть даже рядом не лежала.

2

Прекрасное произведение! Впрочем, в школе оно казалось слишком жестоким, даже страшным. Тарас Бульба и оба его сына погибают. Смерть страшна, но здесь она страшна втройне. Один сын делает выбор между любовью и отчизной - дай бог, чтобы такой выбор не приходилось никому делать....

1

Почитайте, отличное произведение не только о войне, политике и любви, но и об отношениях в семье. Там описано много традиций. Николай Васильевич мастер слова. Его нужно именно читать и вдумываться в происходящее на страницах.

Наверное, самая известная фраза: "Я тебя породил, я тебя и убью!"

1

Великолепное произведение, которое прочел с интересом!

1

Когда читали, урёвывались. Гениальная книга.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID