Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему говорят, что кто ест на ночь, тот всю жизнь будет толстым?

kodGreya [7.5K] 10 лет назад
2

Ну не всю жизнь, а пока будет опустошать холодильник по ночам)). Врачи-диетологи рекомендуют производить прием пищи не менее чем за 3 часа перед сном. Позже - организм не успеет полностью потребить выработанный сахар в крови, который ночью переработается в жир.

Ночью же существенно меняется биохимия организма и обмен веществ и все съеденное в это время перерабатывается организмом и сохраняется в виде жира. Да и вряд ли ночью кто-то будет делать салат или есть йогурт - ограничатся шоколадом либо куском колбасы.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Интересно кто так говорит? Те, кто так скажем, не дюймовочки? И которым с детства внушали, как вредно есть на ночь? А если хочется есть? Да так, что понимаешь, что не уснешь. Я, например, себе в этом никогда не отказываю.

Мы во время учебы в институте могли в два часа ночи картошку жарить или суп варить. И еще гостей принимать, которые на запах "слетались". И тоже еду с собой приносили, если, конечно, она была у них. Во время сессии мы, в основном по ночам учебой занимались. Не все, конечно. Это было в те времена, о которых в песне поется:

Где та учеба и те сессии! А привычка есть на ночь осталась. Это не значит, что обязательно каждый день. Но если есть хочется не меньше, чем спать, долго не раздумываю. Сначала еда, потом сон. И я почему-то не толстая. Может, потому что у меня КПД высокий. Я эту версию для себя давно придумала. И рассказывала ее всем, кто объяснял мне, как вредно есть на ночь. Наверное, мой организм меня тоже услышал.

3

Не для всех людей это справедливо. Но для склонных к полноте - однозначно. Дело в том, что человеческий организм живет по биоритмам. У каждого органа активность в определенное время суток. А если не есть после 16.00, то можно худеть быстро и без подсчета калорий, просто на правильном питании. Неоднократно на себе проверено - работает. Но жить в таком режиме надо постоянно (худеть начинаешь сразу, сначала за счет ухода отеков). А это не всегда возможно. Кроме того, кто не ест ночью и на ночь легче встает по утрам - тоже проверенный факт (о нем редко упоминают в связи с запретом не есть после 18.00.

1

Диетологи давно "ломают копья" на теме "есть - не есть" на ночь. И правы и те и другие.

Если есть склонность к полноте, а физических нагрузок нет, тогда то, что съедено на ночь, а что ещё хуже, ночью, все отложится, но не потратится. Особенно это касается тех, кто перешёл в группу " немолодых", когда обменные процессы замедляются ещё и от возрастных особенностей.

Есть же те, про кого говорят " не в коня овес", могут есть , хоть круглые сутки, им полнота не грозит, у них такой обмен веществ, быстрый и шустрый.

Но, зная о "немытых генах", лично сама, ограничив прием пищи после шести- семи, получила минус пять кг за несколько месяцев.

Ответ.

Почему так говорят, потому что их так в этом убедили, что они свято верят. Но ничего плохого в такой версии нет, переедание, лишний вес- это бич и ограничение поможет хоть как-то сдерживать его.

1

Это неправда. Если у человека быстрый обмен веществ, то толстым он вообще не будет, если здоров. Как быть тем, кто много работает, и приходя домой, падает с ног от усталости? Не питаться? Ограничиться чашечкой чая? А как в таком случае работать? Я худощавая от природы, но пока работала, вынужденно ела на ночь. Другое дело, что я не кушала жирное мясо и рыбу, сардельки и шпикачки с макаронами. И вела активный образ жизни, работа была "на ногах", иногда за целый день не приседала.

1

Слышу всю жизнь байки о том, что есть на ночь вредно. Но... я добрых лет 25 из своих 41 ем один раз в день - незадолго до сна (ибо утром не хочется, а днем некогда). При росте 186 мой вес устойчиво составляет 75 кг.

Возможно, "перед-сном-едение" чем-то и опасно для людей, склонных к полноте, но тем, у кого нормальный обмен веществ, по-моему, бояться нечего.

1

Считается, что если поесть, а потом сразу лечь спать, то желудок не успеет должно переварить пищу и все пойдет в лишний вес. Ну а так как люди спят в основном ночью, то так и говорят. Хотя я всю жизнь ем по ночам "вредные" бутерброды и до сих пор худая...

Ну, конечно, все еще зависит от обмена веществ определенного человека.

1

Так говорят, потому что ночью метаболизм замедляется, организм отдыхает, по этому съеденное на ночь - откладывается на боках.

Но при условии хорошего или даже ускоренного метаболизма даже еда в ночное время не скажется на фигуре. Тут уж кому как повезло.

1

Я порадую тех кто любит худеть. Желудок как и сердце работает 24 часа...)))

Остальные байки от лукавого. Прапредку вашему расскажите, что есть на ночь вредно. Вот он порадуется.)))

Каролина [1.1M]
Но прапредок вел очень активный образ жизни. И не всегда у него под рукой была колбаса )))  10 лет назад
jok3333 [9.4K]
Вот и я о чем! Добыли - сожрали! А вот рассматривать вариант на ночь такая ерунда.
Я последние лет двадцать ТОЛЬКО ужинаю. Ем на ночь и че-то не поправляюсь.)))
 10 лет назад
Каролина [1.1M]
ну если вы как предок ОДИН раз в день питаетесь (видимо то, что удастся поймать на охоте))), откуда ж лишним калориям-то взяться? )))  10 лет назад
комментировать
1

Мой знакомый перестал есть после 6 и похуделл на 20 кг. Правда изначально вес был за 100 кг...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация