Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Какой объем информации анализируют россияне, оценивая ситуацию в Украине?

SSSSS [87.2K] 8 лет назад

Я не могу оценить реалии России, потому чтр раз их СМИ врут по поводу Украины, полагаю что врут и о России. Лично я недавно видала только один провинциальный городок, мои знакомые в России одного социального уровня и воспитания, их мнения не достаточно. Вот потому и не могу.

Мне интересно, какой обьем информации проанализировали те, кто живя в тысячах километров говорит мне о том, что в моем городе нет позитивных изменений. Кто говорит что Киев наводнен фашистами и бандеровцами с оружием. Киев, в котором я бываю еженедельно, в котором учатся, живут, занимаются спортро, отдыхают ежедневно мои дети. Киев, в котором живет и вовремя получает зарплату и все выплаты мой брат, а еще водит в сад и школу своих русскоговорящих детей.

Очень бы хотелось не рассуждение на политические темы, а именно ответ на вопрос. Например смотрю телевизор, общаюсь с Ваней из Мариуполя. Или изучил столько то российских и столько то украинских сайтов, пообщался с 254мя жителями Украины с 20ти областей. И особо интересно кто реально был в Украине в последнее время.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
категория: общество
Инкогнито
 Российские СМИ не лгут об Украине. Это вы постоянно лжёте здесь и об Украине и о России.  8 лет назад
Инкогнито
 И пошла деза про Россию от автора из Правого сектора.  8 лет назад
комментировать
5

Мы связаны с Украиной личными связями и информацию получаем из первых рук. Например, настроения в Крыму узнаем от друзей по телефону, как все были подавлены, когда все только начиналось и как воспряли, когда Россия поддержала. И странным мне кажется то, что россиян упрекают в том, что они верят президенту или министру иностранных дел, или информации из США, Европы. Многие всегда интересовались политикой. Россияне, а раньше жители СССР всегда интересовались тем, что происходит в мире и очень многие могут рассказать как развивались события, а не только то, что именно сейчас происходит. Ну почему людей в России считают такими тупыми зомбированными существами? У нас очень образованное население и не так-то просто обмануть грамотных, критически мыслящих людей, которые ездят по всему миру и не нуждаются в поводырях. Вы думаете мы не видим неумелость нашей пропагандистской машины? Просто мы настолько самодостаточны, что считаем ненужность всех этих технологий, когда за нами правда. Вот поэтому на нас не действует то, что сработало на Украине и в других местах. Еще молодец наш президент, что вычистил неправительственные организации, финансируемые из-за рубежа. Ну и учиться надо вести пропаганду в интернете, здесь у нас провал. К сожалению, молодежь попадает на крючок.

модератор выбрал этот ответ лучшим
5
  1. Я в основном смотрю РБК, это все таки больше экономическая программа. Хотя и там истерили по поводу Украины. Думаю, что любой не глупый человек увидит не стыковки пропаганды и то что говорят люди на Украине в тех же СМИ. И в Киеве люди спокойно ходят по улицам и бабушки на лавочках говорят по русски и никто ни от кого не прячется. К тому же, на РБК выступают действительно профессиональные экономисты и очень доказательно рассказывают о перспективах и Украины и России. Они безрадостные. 2. Я залезала на украинские сайты, и вашего нынешнего министра здравохранения и Игоря Беркута, и другие. Там и изложение и перспективы пугают. 3. Знакомые, имеющие родственников на Украине рассказывают, что те крайне отрицательно относятся к политике Путина и не хотят "спасаться", мол все на Украине нормально. 4. Наши украинские партнеры по бизнесу (это промышленные предприятия) на будущее смотрят весьма печально. Говорят, что при нынешней ситуации они близки к закрытию.
5

Я всегда сомневаюсь во всем. И когда вижу по телевизору приклеенные(а может, мое сомнение уже рождает паранойю?) улыбки крымчан, и когда друг из Харькова говорит, что в городе "похулиганивают" русские(могу даже копию диалога скинуть, если это имеет значение), и когда друзья из Запорожья говорят про панику среди молодежи и не молодежи по поводу всеобщей мобилизации и назревании "военных" настроений в отношении России, и когда читаю разного рода заметки - и с той стороны, и с другой.... Я напрягаю ВСЕ внутренние фильтры, пытаясь сделать какие-то объективные выводы и мне не зазорно просить помощи разобраться у других. Правда, учитывая необъективность некоторых, приходится тоже фильтровать весь этот поток. Но читаю и смотрю а абсолютно всю информацию, которая мне попадается.

4

Я бы задала аналогичный вопрос жителям Украины и многим БВшникам, которые придерживаются точки зрения типа:"..их СМИ врут по поводу Украины, полагаю что врут и о России". Точка зрения понятная, Вы уже никаким СМИ не верите - ни своим, ни чужим. Видимо, настолько настолько "небо стало с овчинку", что логика работает таким образом, что если Вы лично и ближайшее окружение не ввязываетесь в это, пока живы-здоровы - всё хорошо и остальное воспринимается с недоверием или неверием.

Я нахожусь далеко от Украины, но СМИ у нас давно и очень активно освещают события, причём не просто "пудрят" мозги лозунгами и речами журналистов о событиях, которые могут быть субъективными и заказными. Очень много информации "из первых рук": от представителей майдана, евромайдана, простых украинцев - котроые ЗА и ПРОТИВ, много репортажей, отнюдь не игровых. Один из таких репортажей, если бы был заснят в России, был бы раздут на весь мир, по поводу ваших репортажей,со стороны Запада - никакой реакции. Когда американскому журналисту показали, что творится в Украине, что происходит в Крыме, рассказали историю, он удивился, что Россия этого не объяснила мировому сообществу, они этого не видят и не знают. Им не показывают поучительные беседы для депутатов с автоматом в руках, таскание за галстук и раздачу подзатыльников прокурору, о том, как камнями и зажигалками метали в Беркут и наезжали на них бульдозером, о кровавых разборках с несогласными с новой властью и о том, как выгоняют профессионалов (например, главного врача) с работы за отказ осудить Януковича,как русских детей в Украине воспитатель "переименовывает" на украинский лад (т.е. сейчас в Украине есть правильные и неправильные имена). У нас по ТВ транслируется масса роликов, также как и в интернете, выложенных очевидцами.Сегодняшний ролик о Пантелееве, который разместил здесь soldier1979, у вас вызывает сомнение? А то, что вчера происходило в Крыму (тоже см ролик) сомневаетесь? Вот по таким материалам в России оценивают ситуацию в Украине, объём такой информации у нас больше, чем у Вас, живущих в Украине и не желающих ничего худого знать или замечать, только этим могу объяснить слова из которых следует, что сегодня в Украине всё спокойно. Более того, последние события разворачиваются таким образом, что подобная информация всё меньше и меньше будет становиться достоянием общественности (последствие трансляции из Кремля тому подтверждение), новая власть не заинтересована в компромате, а мимо Вас,SSSSS, каким-то чудным образом всё это проходит незаметно

4

Я живу в России, смотрю российские, украинские каналы и евроньюс. Так же имею родствеников на украине которые живут в постоянной готовности оттуда бежать. К ним в город приезжали несколько раз Бандеровцы, несколько человек убили, ещё больше ранили. Переписываюся с ребятами из Винницы и Полтавы. Они уже стали полные зомби, хотя раньше были нормальными людьми. Так же иногда приезжаю на Украину, в центр города не хожу, а на окраине нормально. Небольшие проблемы с российскими пограничниками при выезде, точнее не с погранцами, а сребятами в гражданском, которые распрашивают: откуда, куда, зачем.

4

Давайте реально смотреть на вещи. СМИ мощнейшее оружие. Человек пришел с работы, уставший. Сел перед телевизором с тарелкой еды и включил новости. Потом уроки с детьми, душ и спать... Не каждый полезет в интернет за информацией и не каждый будет анализировать. Да и потом даже не у всех дома есть интернет.

Люди привыкли верить телевидению. К огромнейшему сожалению... Они даже очевидцам не верят, вот в чем проблема.

2

Сейчас посмотрела ролик о ненависти к русским СМИ на Украине и опять затряслась. Чего такого русские сделали и рускоязычные говорящим на украинском, а если покопаться в биографиях, может они в России родились, или в Советском Союзе уж наверняка. У меня дочь вышла замуж больше года назад и уехала жить на Украину в Днепропетровск, вот ей звоню, говорит все нормально у них. Сейчас сын гостит у них, когда пересекал границу- среди ночи таможенник звонил,дочери интересовался кто должен к ней приехать- это нормально? Я считаю нет. А если бы кто ехал из Польши, интересно - позвонили ли? А Киев? Родственники не отвечают, а сердце кровью обливается, не только за погибших людей, но и за то что центр развортили- тот красивый майдан, на котором мы 2 года назад мы с дочерью фотографировались с голубем, символом Мира.. А где тот парень с голубями? Страшно за будущее,пока то все спокойно, а дочь пока украинского не знает, она родилась в России, а я на Украине, как нас делить?

2

Мои источники информации о ситуации НА Украине:

1) Mail.ru новости

2) Россия 24

3) CNN в оригинале (у меня БиЛайн ТВ, там по английски правда, но мне все понятно)

4) РБК

5) RussiaToday

5) 24WAREZ.ru - развлекательный портал, но видео бывает оч.интересное, которое появляется в общих новостях позже

6) Родственники моего друга, живущие в Западной части Украины

Так вот пока я в день все это не перечитаю и не пересмотрю - никаких выводов не делаю! А то, что говорят НАС в России вводят в заблуждение наше же телевидение - ДАК ЭТО ВСЁ НЕПРАВДА! Пересматривая все выше перечисленное, я все равно остаюсь на стороне РОССИИ и её внешней политике!

Всем спасибо!)

2

У подруги с Судака приехала сестра и находится здесь с детьми уже два месяца. Каждый день созванивается с мужем и знали все от нее. Все что говорилось по телевидению в России, он в основном подтверждал. А вот у меня в Кременьчуге живут родственники. Так они говорят, что ждут когда пройдут в мае выборы. И если ничего не изменится, будут уезжать с Украины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация